स्वस्थ शरीर को बनाए रखने के लिए हमें हर कितने घंटे में खाना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और 2 से 3 घंटे में जिससे हमारा मेटाबॉलिज्म बनाया था और खाने का मतलब यह नहीं है कि पूरी प्लेट भर भर के हमें खाना थोड़ा थोड़ा पोषण बेबी ऑफ फ्रूट कोई मन टेंस टाइप हो गया तीन प्रॉपर न्यूज़ और 30 डेट है अपनी बॉडी को एक हेल्थी बैलेंस डाइट देने के लिए
Romanized Version
और 2 से 3 घंटे में जिससे हमारा मेटाबॉलिज्म बनाया था और खाने का मतलब यह नहीं है कि पूरी प्लेट भर भर के हमें खाना थोड़ा थोड़ा पोषण बेबी ऑफ फ्रूट कोई मन टेंस टाइप हो गया तीन प्रॉपर न्यूज़ और 30 डेट है अपनी बॉडी को एक हेल्थी बैलेंस डाइट देने के लिएAur 2 Se 3 Ghante Mein Jisse Hamara Metabolism Banaya Tha Aur Khane Ka Matlab Yeh Nahi Hai Ki Puri Plate Bhar Bhar Ke Humein Khana Thoda Thoda Poshan Baby Of Fruit Koi Man Tense Type Ho Gaya Teen Proper News Aur 30 Date Hai Apni Body Ko Ek Healthy Balance Diet Dene Ke Liye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अपने जीवन को लम्बा बनाने के लिए और अपना स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए आप तीन चीज़ ें क्या कर सकते हैं? ...

अवश्य की ख्वाहिश थी कि वो एक अच्छा जीवन जी लंबा जीवन जी लेकिन साथ में हेल्दी और फिट जरूर है तो उसके लिए सबसे ज्यादा और सबसे पहली चीज रखनी पड़ेगी वह है अपना लाइफ स्टाइल चेंज करें आपका लाइफ फनी का शाब्दजवाब पढ़िये
ques_icon

कुछ हेल्थ टिप्स जो हमें काम आए आज कल की बिजी लाइफ में हेल्दी बॉडी मेन्टेन करने के लिए ? ...

देखिए आज कल की बिजी लाइफ में अगर आप को हेल्दी टिप्स जी के तो पहली सबसे ज्यादा हेल्दी करता उसके लिए क्या आप कर्म फूट खाना कम कर दीजिए जिस दिन आप जंक फूड खाना बंद कर देंगे उस दिन आपको बहुत ज्यादा फायदा जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

7:00 बजे को गाने के लिए बुलाया पिंकी दया श्रेया का डिवाइड क्योंकि आप दिखा रहे हैं तो आप बताइए
Romanized Version
7:00 बजे को गाने के लिए बुलाया पिंकी दया श्रेया का डिवाइड क्योंकि आप दिखा रहे हैं तो आप बताइए7:00 Baje Ko Gaane Ke Liye Bulaya Pinky Daya Shreya Ka Divide Kyonki Aap Dikha Rahe Hain Toh Aap Bataiye
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप यह सोचते हो कि कितनी इंटरनेट से हमें खाना चाहिए तो मेरा यह कहना है कि हर दो से ढाई घंटे के अंतराल पर हम को खाना कुछ ना कुछ जरूर जाना सनम लंबे टाइम तक नहीं खाते कैसे कनेक्ट कर लिया उसके बाद मुझे 3:00 बजे 4:00 बजे को कैसे ठीक करते हैं लंबा करे करे जो मिले तो अब जॉब कर सकता कभी भी ज्यादा नहीं रखना चाहिए
Romanized Version
जब आप यह सोचते हो कि कितनी इंटरनेट से हमें खाना चाहिए तो मेरा यह कहना है कि हर दो से ढाई घंटे के अंतराल पर हम को खाना कुछ ना कुछ जरूर जाना सनम लंबे टाइम तक नहीं खाते कैसे कनेक्ट कर लिया उसके बाद मुझे 3:00 बजे 4:00 बजे को कैसे ठीक करते हैं लंबा करे करे जो मिले तो अब जॉब कर सकता कभी भी ज्यादा नहीं रखना चाहिएJab Aap Yeh Sochte Ho Ki Kitni Internet Se Humein Khana Chahiye Toh Mera Yeh Kehna Hai Ki Har Do Se Dhai Ghante Ke Antaral Par Hum Ko Khana Kuch Na Kuch Zaroor Jana Sanam Lambe Time Tak Nahi Khate Kaise Connect Kar Liya Uske Baad Mujhe 3:00 Baje 4:00 Baje Ko Kaise Theek Karte Hain Lamba Kare Kare Jo Mile Toh Ab Job Kar Sakta Kabhi Bhi Zyada Nahi Rakhna Chahiye
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उठने के 1 घंटे के बाद हमको हमारा नाश्ता लेना चाहिए उसके बाद हर 3 घंटे में हमें कुछ न कुछ खाना चाहिए और सोने के 3 घंटे के पहले हमें खाना बंद कर देना चाहिए ऐसा करने से हमारा मेटाबॉलिक रेट होता है और रहता है जिससे हम ज्यादा मात्रा में पेट भर कर पाते
Romanized Version
उठने के 1 घंटे के बाद हमको हमारा नाश्ता लेना चाहिए उसके बाद हर 3 घंटे में हमें कुछ न कुछ खाना चाहिए और सोने के 3 घंटे के पहले हमें खाना बंद कर देना चाहिए ऐसा करने से हमारा मेटाबॉलिक रेट होता है और रहता है जिससे हम ज्यादा मात्रा में पेट भर कर पातेUthane Ke 1 Ghante Ke Baad Hamko Hamara Nashta Lena Chahiye Uske Baad Har 3 Ghante Mein Humein Kuch Na Kuch Khana Chahiye Aur Sone Ke 3 Ghante Ke Pehle Humein Khana Band Kar Dena Chahiye Aisa Karne Se Hamara Metabolic Rate Hota Hai Aur Rehta Hai Jisse Hum Zyada Matra Mein Pet Bhar Kar Paate
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

63248 में हमें खाना खाना है अधिकतर लोग जैसे सुबह खा लिया कि डायरेक्ट रात में खाते हैं तो बीच का जो चीज होता है जो शाम का समय होता है कि ब्रेकफास्ट और लंच जॉइनिंग तो देना होगा लेकिन टाइम नहीं मिलती है तो बेहतर है कि आप इंतजार बार मात्रा में बहुत ज्यादा नहीं है और उसको दिखाएं तो आता है
Romanized Version
63248 में हमें खाना खाना है अधिकतर लोग जैसे सुबह खा लिया कि डायरेक्ट रात में खाते हैं तो बीच का जो चीज होता है जो शाम का समय होता है कि ब्रेकफास्ट और लंच जॉइनिंग तो देना होगा लेकिन टाइम नहीं मिलती है तो बेहतर है कि आप इंतजार बार मात्रा में बहुत ज्यादा नहीं है और उसको दिखाएं तो आता है63248 Mein Humein Khana Khana Hai Adhiktar Log Jaise Subah Kha Liya Ki Direct Raat Mein Khate Hain Toh Beech Ka Jo Cheez Hota Hai Jo Shaam Ka Samay Hota Hai Ki Breakfast Aur Lunch Joining Toh Dena Hoga Lekin Time Nahi Milti Hai Toh Behtar Hai Ki Aap Intejar Baar Matra Mein Bahut Zyada Nahi Hai Aur Usko Dikhaen Toh Aata Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swasth Sharir Ko Banaye Rakhne Ke Liye Humein Har Kitne Ghante Mein Khana Chahiye,


vokalandroid