अधिक लोग क्या चुनते हैं और क्यूँ - आईएएस या आईपीएस? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कुछ नहीं होता है वह आपके इंटरेस्ट के ऊपर डिपेंड करता है कि किस तरह का काम करना चाहते हो आगरा पुलिस ऑफिसर बनोगे तो आपका काम दूसरी तरफ जाएगा आपको कोई भी गांव के एग्जाम तो एक ही है आपकी इच्छा क्यों होता है और उसके की जाती है
ऐसा कुछ नहीं होता है वह आपके इंटरेस्ट के ऊपर डिपेंड करता है कि किस तरह का काम करना चाहते हो आगरा पुलिस ऑफिसर बनोगे तो आपका काम दूसरी तरफ जाएगा आपको कोई भी गांव के एग्जाम तो एक ही है आपकी इच्छा क्यों होता है और उसके की जाती है
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आईएएस साक्षात्कार के दौरान पूछे गए सबसे कठिन सवालों में से कुछ बताएँ? ...

मुश्किल से बाहर हो इतना मुश्किल सवाल नहीं आज का स्पेशल स्पेसिफिकेशंस डिपेंड करेगा ए के सब्जेक्ट बात हो गए हैं अकॉर्डिंग्ली व क्वेश्चन पूछेंगे बहुत ही जनरल तरीके के होते हैं वह किस तरीके के और इंसानों जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक से अधिक लोगों से बात करते हैं रिकॉर्डिंग
अधिक से अधिक लोगों से बात करते हैं रिकॉर्डिंग
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तरफ अर्थी चली जाती है भारतीय विदेश सेवा को डीएम का जनता के लिए आप बचपन में देखे थे युवा एकता गुप्ता
Romanized Version
एक तरफ अर्थी चली जाती है भारतीय विदेश सेवा को डीएम का जनता के लिए आप बचपन में देखे थे युवा एकता गुप्ताEk Taraf Arthi Chali Jati Hai Bharatiya Videsh Seva Ko Dm Ka Janta Ke Liye Aap Bachpan Mein Dekhe The Yuva Ekta Gupta
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह दोनों जो है देखो अपने इंटरेस्ट के ऊपर लेट करता है कि जो शिविर कल भी सिर्फ आपकी आईएस वाली वह एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज है और इसका जो क्षेत्र होता है काफी व्यापक रहता है और आईपीएस के लिए क्षेत्र होता है वह आपका एक लिमिटेड चेक होता है कि उसमें भी प्रशासनिक में भी उसे जो देखना है वह और सिर्फ और सिर्फ उसमें जो दिमाग का रिजल्ट देखना उसको आईपीएस की तैयारी करना चाहते हैं बच्चे उसमें जो है रिक्वायरमेंट हाइड्रोग्राफ पर्सनालिटी वगैरा तो उसके लिए भी बच्चों को प्रिपेयर होना चाहिए
Romanized Version
यह दोनों जो है देखो अपने इंटरेस्ट के ऊपर लेट करता है कि जो शिविर कल भी सिर्फ आपकी आईएस वाली वह एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज है और इसका जो क्षेत्र होता है काफी व्यापक रहता है और आईपीएस के लिए क्षेत्र होता है वह आपका एक लिमिटेड चेक होता है कि उसमें भी प्रशासनिक में भी उसे जो देखना है वह और सिर्फ और सिर्फ उसमें जो दिमाग का रिजल्ट देखना उसको आईपीएस की तैयारी करना चाहते हैं बच्चे उसमें जो है रिक्वायरमेंट हाइड्रोग्राफ पर्सनालिटी वगैरा तो उसके लिए भी बच्चों को प्रिपेयर होना चाहिएYeh Dono Jo Hai Dekho Apne Interest Ke Upar Let Karta Hai Ki Jo Shivir Kal Bhi Sirf Aapki Ias Wali Wah Edaministretiv Services Hai Aur Iska Jo Shetra Hota Hai Kafi Vyapak Rehta Hai Aur Ips Ke Liye Shetra Hota Hai Wah Aapka Ek Limited Check Hota Hai Ki Usamen Bhi Prashasnik Mein Bhi Use Jo Dekhna Hai Wah Aur Sirf Aur Sirf Usamen Jo Dimag Ka Result Dekhna Usko Ips Ki Taiyari Karna Chahte Hain Bacche Usamen Jo Hai Requirement Haidrograf Personality Vagaira To Uske Liye Bhi Bacchon Ko Pripeyar Hona Chahiye
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस या आईपीएस यह डिफरेंट इसको सुनना है या जो है किसी और अग्रसर जिसे जमीन के अंदर आ रही है इसलिए उनके लिए चुना आपके ऊपर आपकी परफॉर्मेंस के ऊपर है किसी परफॉर्मेंस आती तभी अच्छी होगी जब आप उसे पोपट तरीके से पड़ती है और जो है केवल उसी के लिए फोकस करोगे वैसे मैं अगर ठीक है मुझे इसमें कोई बात नहीं मुझे कोई बात नहीं तो हमें 1 तारीख लेकर कोशिश करनी चाहिए क्या अच्छा और बुरा ना कोई फिर कह रही हूं कुछ नहीं होता आप जिस चीज को अच्छा बनाना चाहोगे वह अच्छी बन जाएगी आप अगर आ जाए उसके फिर मैं अपने आप को बहुत अच्छा का प्रमाणित कर सकते हो तो आप आईएससी टॉपर होंगे और अगर आप जो इस इलेक्शन में रहकर नहीं मेरे को आईएस मिल जाए मुझे मुझे हो सकता है यह तो आप कभी भी उसी को प्रॉपर्ली खाली सही कर ही लेता तो इसके लिए मैंने सिर्फ सबसे की फैक्टर रोलप्ले करता है आपको वह देखनी चाहिए जो आपको सुबह उठकर में डाल दे कि तेरे को यही पढ़ना है मुझे यही करना है जो आपको नींद ना आने दें जिससे कि मुझे आपके एपीजे अब्दुल कलाम सर जो थे उन्होंने बोला था इंसार नोट देखने की आदत है दद्दू लौटने क्योंकि आपको तो अगर आप आईएस और आईपीएस के आपने बिल्कुल इक्वल है दोनों दिल अपने आप में बहुत ही अच्छे हैं लेकिन आप अपने आप किस चीज को अपने हिसाब से आप ही के लिए
Romanized Version
आईएएस या आईपीएस यह डिफरेंट इसको सुनना है या जो है किसी और अग्रसर जिसे जमीन के अंदर आ रही है इसलिए उनके लिए चुना आपके ऊपर आपकी परफॉर्मेंस के ऊपर है किसी परफॉर्मेंस आती तभी अच्छी होगी जब आप उसे पोपट तरीके से पड़ती है और जो है केवल उसी के लिए फोकस करोगे वैसे मैं अगर ठीक है मुझे इसमें कोई बात नहीं मुझे कोई बात नहीं तो हमें 1 तारीख लेकर कोशिश करनी चाहिए क्या अच्छा और बुरा ना कोई फिर कह रही हूं कुछ नहीं होता आप जिस चीज को अच्छा बनाना चाहोगे वह अच्छी बन जाएगी आप अगर आ जाए उसके फिर मैं अपने आप को बहुत अच्छा का प्रमाणित कर सकते हो तो आप आईएससी टॉपर होंगे और अगर आप जो इस इलेक्शन में रहकर नहीं मेरे को आईएस मिल जाए मुझे मुझे हो सकता है यह तो आप कभी भी उसी को प्रॉपर्ली खाली सही कर ही लेता तो इसके लिए मैंने सिर्फ सबसे की फैक्टर रोलप्ले करता है आपको वह देखनी चाहिए जो आपको सुबह उठकर में डाल दे कि तेरे को यही पढ़ना है मुझे यही करना है जो आपको नींद ना आने दें जिससे कि मुझे आपके एपीजे अब्दुल कलाम सर जो थे उन्होंने बोला था इंसार नोट देखने की आदत है दद्दू लौटने क्योंकि आपको तो अगर आप आईएस और आईपीएस के आपने बिल्कुल इक्वल है दोनों दिल अपने आप में बहुत ही अच्छे हैं लेकिन आप अपने आप किस चीज को अपने हिसाब से आप ही के लिएIAS Ya Ips Yeh Different Isko Sunana Hai Ya Jo Hai Kisi Aur Agrasar Jise Jameen Ke Andar Aa Rahi Hai Isliye Unke Liye Chuna Aapke Upar Aapki Performance Ke Upar Hai Kisi Performance Aati Tabhi Acchi Hogi Jab Aap Use Popat Tarike Se Padhti Hai Aur Jo Hai Kewal Ussi Ke Liye Focus Karoge Waise Main Agar Theek Hai Mujhe Isme Koi Baat Nahi Mujhe Koi Baat Nahi To Hume 1 Tarikh Lekar Koshish Karni Chahiye Kya Accha Aur Bura Na Koi Phir Keh Rahi Hoon Kuch Nahi Hota Aap Jis Cheez Ko Accha Banana Chahoge Wah Acchi Ban Jayegi Aap Agar Aa Jaye Uske Phir Main Apne Aap Ko Bahut Accha Ka Pramanit Kar Sakte Ho To Aap ISC Topper Honge Aur Agar Aap Jo Is Election Mein Rahkar Nahi Mere Ko Ias Mil Jaye Mujhe Mujhe Ho Sakta Hai Yeh To Aap Kabhi Bhi Ussi Ko Properly Khaali Sahi Kar Hi Leta To Iske Liye Maine Sirf Sabse Ki Factor Rolaple Karta Hai Aapko Wah Dekhani Chahiye Jo Aapko Subah Uthakar Mein Dal De Ki Tere Ko Yahi Padhna Hai Mujhe Yahi Karna Hai Jo Aapko Neend Na Aane Dein Jisse Ki Mujhe Aapke Apj Abdul Kalam Sar Jo The Unhone Bola Tha Insar Note Dekhne Ki Aadat Hai Daddu Lautane Kyonki Aapko To Agar Aap Ias Aur Ips Ke Aapne Bilkul Equal Hai Dono Dil Apne Aap Mein Bahut Hi Acche Hain Lekin Aap Apne Aap Kis Cheez Ko Apne Hisab Se Aap Hi Ke Liye
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्ट्रिक्ट एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस के अलग-अलग जिलों में कलेक्टर की भूमिका का निर्वहन करते हैं जाता है इसलिए ज्यादातर बच्चों की ख्वाहिश होती है अधिकारी होते हैं उन सभी अधिकारियों की ट्रेन का काम होता है
Romanized Version
डिस्ट्रिक्ट एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस के अलग-अलग जिलों में कलेक्टर की भूमिका का निर्वहन करते हैं जाता है इसलिए ज्यादातर बच्चों की ख्वाहिश होती है अधिकारी होते हैं उन सभी अधिकारियों की ट्रेन का काम होता हैDistrict Edaministretiv Service Ke Alag Alag Jilon Mein Collector Ki Bhumika Ka Nirvahan Karte Hain Jata Hai Isliye Jyadatar Bacchon Ki Khwaahish Hoti Hai Adhikari Hote Hain Un Sabhi Adhikaariyo Ki Train Ka Kaam Hota Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अध्यक्ष लोग भी चीज का दावा करते हैं साथ ही कम लोग करते हैं और 40 बने इस नॉट फाइट
Romanized Version
अध्यक्ष लोग भी चीज का दावा करते हैं साथ ही कम लोग करते हैं और 40 बने इस नॉट फाइटAdhyaksh Log Bhi Cheez Ka Daawa Karte Hain Saath Hi Kam Log Karte Hain Aur 40 Bane Is Not Fight
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Adhik Log Kya Chunate Hain Aur Kyun - IAS Ya Ips,


vokalandroid