सुदामा के माता पिता का नाम क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

8 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सुदामा के माता का नाम रोका ना देवी और पिता का नाम मधु कथा
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
माता का देवता रोकना देवी और पिता का नाम था बडो का
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सुदामा के जो माता पिता का नाम है सुदामा जो है मैं बताना चाहूंगी सबसे पहले की ये एक ब्राह्मण थे गरीब परिवार में और उनके माता का नाम है रोकाडा देवी और इनके पापा का नाम है माटुका | कृष्णा जो थे वो रॉयल फॅमिली में जन्मे थे, यही फर्क है उनके सोशल स्टेटस में | पर उनके फ्रेंडशिप में ये मतलब ये नहीं आयी थी की आप बड़े फॅमिली से हो या मैं छोटे फॅमिली से हु Sudama Ke Jo Mata Pita Ka Naam Hai Sudama Jo Hai Main Batana Chahungi Sabse Pehle Ki Yeh Ek Brahman The Garib Parivar Mein Aur Unke Mata Ka Naam Hai Rokada Devi Aur Inke Papa Ka Naam Hai Matuka | Krishna Jo The Vo Royal Family Mein Janme The Yahi Fark Hai Unke Social Status Mein | Par Unke Friendship Mein Yeh Matlab Yeh Nahi Aayi Thi Ki Aap Bade Family Se Ho Ya Main Chote Family Se Hoon
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




More Answers


सुदामा जो थे वो पुअर फैमिली से थे | उनके फादर का नाम मटुका था और माता का नाम रोकाना देवी था | और एक बहुत ही रॉयल फैमिली थी |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सुदामा जो थे वो पुअर फैमिली से थे | उनके फादर का नाम मटुका था और माता का नाम रोकाना देवी था | और एक बहुत ही रॉयल फैमिली थी | Sudama Jo The Vo Poor Family Se The | Unke Father Ka Naam Matuka Tha Aur Mata Ka Naam Rokana Devi Tha | Aur Ek Bahut Hi Royal Family Thi |
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सुदामा के पिताजी और माताजी का नाम क्या था? सुदामा के जो पिताजी थे उनका नाम था मटुका और माता का नाम रोकना देवी था |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सुदामा के पिताजी और माताजी का नाम क्या था? सुदामा के जो पिताजी थे उनका नाम था मटुका और माता का नाम रोकना देवी था | Sudama Ke Pitaji Aur Mataji Ka Naam Kya Tha Sudama Ke Jo Pitaji The Unka Naam Tha Matuka Aur Mata Ka Naam Rokna Devi Tha |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सुदामा एक गरीब परिवार में से थे उनके पिता का नाम मटुका था और उनकी मां का नाम रुकना देवी था | कृष्णा शाही परिवार से थे लेकिन सामाजिक स्थिति में यह अंतर उनकी दोस्ती के रास्ते में नहीं आया था |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सुदामा एक गरीब परिवार में से थे उनके पिता का नाम मटुका था और उनकी मां का नाम रुकना देवी था | कृष्णा शाही परिवार से थे लेकिन सामाजिक स्थिति में यह अंतर उनकी दोस्ती के रास्ते में नहीं आया था | Sudama Ek Garib Parivar Mein Se The Unke Pita Ka Naam Matuka Tha Aur Unki Maa Ka Naam Rukna Devi Tha | Krishna Shaahi Parivar Se The Lekin Samajik Sthiti Mein Yeh Antar Unki Dosti Ke Raste Mein Nahi Aaya Tha |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सुदामा जी के माता पिता का नाम था वह मटुका और रूपा देवी था

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सुदामा जी के माता पिता का नाम था वह मटुका और रूपा देवी था Sudama G Ke Mata Pita Ka Naam Tha Wah Matuka Aur Rupa Devi Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सुदामा के माता पिता का नाम क्या था ? सुदामा जो है बेसिकली बहुत ही गरीब फैमिली से बिलोंग करते थे | उनके फादर का नाम मटुका और उनकी माता का नाम रोकना देवी था | उनकी हमेशा सब सुनते यादव ने कृष्णा और सुदामा की दोस्ती की कहानी जो कृष्णा जी थे वह मतलब द्वारका के राजा थे रॉयल फैमिली से बिलॉन्ग करते थे और सुदामा जो है काफी स्टेटस उनकी इतनी अच्छी नहीं थी लेकिन फ्रेंडशिप जो हे दोनों कि सोशल स्टेटस अलग होने के कारण भी दोस्ती की मिसाल दी जाती है तो वह हमेशा से आप बचपन से सुनते आ रहे उनकी कहानी |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सुदामा के माता पिता का नाम क्या था ? सुदामा जो है बेसिकली बहुत ही गरीब फैमिली से बिलोंग करते थे | उनके फादर का नाम मटुका और उनकी माता का नाम रोकना देवी था | उनकी हमेशा सब सुनते यादव ने कृष्णा और सुदामा की दोस्ती की कहानी जो कृष्णा जी थे वह मतलब द्वारका के राजा थे रॉयल फैमिली से बिलॉन्ग करते थे और सुदामा जो है काफी स्टेटस उनकी इतनी अच्छी नहीं थी लेकिन फ्रेंडशिप जो हे दोनों कि सोशल स्टेटस अलग होने के कारण भी दोस्ती की मिसाल दी जाती है तो वह हमेशा से आप बचपन से सुनते आ रहे उनकी कहानी | Sudama Ke Mata Pita Ka Naam Kya Tha ? Sudama Jo Hai Basically Bahut Hi Garib Family Se Belong Karte The | Unke Father Ka Naam Matuka Aur Unki Mata Ka Naam Rokna Devi Tha | Unki Hamesha Sab Sunte Yadav Ne Krishna Aur Sudama Ki Dosti Ki Kahani Jo Krishna G The Wah Matlab Dwarka Ke Raja The Royal Family Se Bilong Karte The Aur Sudama Jo Hai Kafi Status Unki Itni Acchi Nahi Thi Lekin Friendship Jo He Dono Ki Social Status Alag Hone Ke Kaaran Bhi Dosti Ki Misal Di Jati Hai To Wah Hamesha Se Aap Bachpan Se Sunte Aa Rahe Unki Kahani |
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सुदामा के माता का नाम, देखा जाए तो सुदामा के माता का नाम था रोकना देवी और इनके पिता का नाम था मटुका और यह बहुत ही गरीब फैमिली से बिलॉन्ग करते हैं और देखा जाए तो ये कृष्ण जी के परम मित्र थे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सुदामा के माता का नाम, देखा जाए तो सुदामा के माता का नाम था रोकना देवी और इनके पिता का नाम था मटुका और यह बहुत ही गरीब फैमिली से बिलॉन्ग करते हैं और देखा जाए तो ये कृष्ण जी के परम मित्र थेSudama Ke Mata Ka Naam Dekha Jaye To Sudama Ke Mata Ka Naam Tha Rokna Devi Aur Inke Pita Ka Naam Tha Matuka Aur Yeh Bahut Hi Garib Family Se Bilong Karte Hain Aur Dekha Jaye To Yeh Krishan G Ke Param Mitra The
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sudama Ke Mata Pita Ka Naam Kya Hai ?, Sudama Ke Mata Pita Ka Naam, Sudama Ke Pita Ka Naam, सुदामा के पिता का नाम, सुदामा के माता पिता का नाम, Sudama Ke Pita Ka Kya Naam Tha, Sudama Ke Mata Pita Ka Kya Naam Tha, सुदामा के माता-पिता का नाम, सुदामा के पिता का क्या नाम था, सुदामा के माता पिता का क्या नाम था, Sudama Ji Ke Mata Pita Ka Naam, सुदामा के माँ बाप का नाम क्या है, सुदामा के माँ बाप का क्या नाम था, Sudama Ke Pitaji Ka Naam, सुदामा जी के पिता का नाम क्या है, सुदामा पिता का नाम, सुदामा के माता-पिता का नाम बताइए, सुदामा के माता पिता का नाम क्या था, सुदामा जी के माता पिता का नाम, Sudama Ke Mata Pita, Sudama Ke Pita Ka Naam Kya Tha, सुदामा जी के पिता कौन थे, सुदामा के पिता का नाम बताओ, Sudama Ke Pita Ka Kya Naam Hai, सुदामा के पिता कौन थे, Sudama Ke Pitaji Ka Kya Naam Tha