कैसे मे हमेशा प्रेरित रेहु पराई करने के लिए ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जी क्वालिटी वीडियो और ऑडियो फॉलो कर रहे हैं और मैं आपको एक बात बता......
जवाब पढ़िये
...जी क्वालिटी वीडियो और ऑडियो फॉलो कर रहे हैं और मैं आपको एक बात बता...
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सभी ने बहुत अच्छे पॉइंट पता है बहुत ही वाले पॉइंट बताएं और मैं एक और कोई डांट करना चाहती हो तो मैं खुद भी इंप्लीमेंट करती हूं और क्योंकि स्टार्टिंग में समय पढ़ती थी तो मेरी सेटिंग है तो बहुत गंदी थी आ...
जवाब पढ़िये
सभी ने बहुत अच्छे पॉइंट पता है बहुत ही वाले पॉइंट बताएं और मैं एक और कोई डांट करना चाहती हो तो मैं खुद भी इंप्लीमेंट करती हूं और क्योंकि स्टार्टिंग में समय पढ़ती थी तो मेरी सेटिंग है तो बहुत गंदी थी आप मुझ से नहीं पढ़ा जाता था यह क्या 2 घंटे से ज्यादा मैंने इंटरनेट पर पड़ा कि आप शॉर्ट में पढ़ सकते हैं लेकिन अगर आप 45 मिनट पढ़ रहे थे उसके बाद 15 मिनट का ब्रेक लीजिए फिर 45 मिनट पर 15:20 मिनट का ब्रेक ले लीजिए और दोस्त लौट के बाद की 90 घंटे पढ़ने के बाद आप करीब आधे घंटे का ब्रेक ले सकते हैं आप को जो करना है वह कर सकते हैं पर आप इंजॉय कीजिए कि आप जो 45 मिनट पढ़ रहे हैं वह प्रोडक्ट पड़ेंगे आप किसी और काम को करेंगे ही नहीं कुछ भी हो जाए और अगर आपका मोबाइल यूज़ करने का मन कर रहा था कुछ ऐसा एप्स यूज कर सकते हैं जिससे कि आपका मोबाइल पूरी तरीके से ब्लॉक हो जाए जिसे आप है मैं आपको बता देती ऑफ टाइम जो मैंने यूज़ किया था जिसके बारे में आपने अपने हिसाब से उसमें टाइम सेट करके अपने मोबाइल को बंद करके और कोई भी एप्स एक्सेसिबिलिटी मैसेज भेजो मैं डाल के अलग कर देती थी और उसके बाद पूरे कंसंट्रेट होकर उन 45 मिनट पढ़ाई पढ़ाई करती थी और उसके बाद अपने आप को ब्रेक के टाइम पर कुछ भी जो मुझे यूज करने का मंत्र मोबाइल यूज़ करना है YouTube वीडियो देखना है जो भी करना है वह कर दी थी और ध्यान में रखनी है कि आप कितना भी कर ले पर एक्टिवेशन आपको कभी भी उतना मोटिवेट नहीं करेगा अंदर से नहीं लगा क्या आप को पढ़ना है MB ढूंढेगा इसी के साथ हमेशा जितनी भी टाइम प्रॉब्लम से नहीं पढ़ पा रहे हैं आप मेडिटेशन कर सकते आप अपना ध्यान कैसे बनाए रखे शुरू होता है और इसमें एक डेढ़ महीने बाद से आपको थोड़ा फर्क देखना शुरू होगा ट्राई कर सकते मुझे बहुत फायदेमंद और ऑल द बेस्टSabhi Ne Bahut Acche Point Pata Hai Bahut Hi Wale Point Bataen Aur Main Ek Aur Koi Dant Karna Chahti Ho To Main Khud Bhi Implement Karti Hoon Aur Kyonki Starting Mein Samay Padhati Thi To Meri Setting Hai To Bahut Gandi Thi Aap Mujh Se Nahi Padha Jata Tha Yeh Kya 2 Ghante Se Jyada Maine Internet Par Pada Ki Aap Short Mein Padh Sakte Hain Lekin Agar Aap 45 Minute Padh Rahe The Uske Baad 15 Minute Ka Break Lijiye Phir 45 Minute Par 15:20 Minute Ka Break Le Lijiye Aur Dost Lot Ke Baad Ki 90 Ghante Padhne Ke Baad Aap Karib Aadhe Ghante Ka Break Le Sakte Hain Aap Ko Jo Karna Hai Wah Kar Sakte Hain Par Aap Enjoy Kijiye Ki Aap Jo 45 Minute Padh Rahe Hain Wah Product Padenge Aap Kisi Aur Kaam Ko Karenge Hi Nahi Kuch Bhi Ho Jaye Aur Agar Aapka Mobile Use Karne Ka Man Kar Raha Tha Kuch Aisa Apps Use Kar Sakte Hain Jisse Ki Aapka Mobile Puri Tarike Se Block Ho Jaye Jise Aap Hai Main Aapko Bata Deti Of Time Jo Maine Use Kiya Tha Jiske Baare Mein Aapne Apne Hisab Se Usamen Time Set Karke Apne Mobile Ko Band Karke Aur Koi Bhi Apps Eksesibiliti Massage Bhejo Main Dal Ke Alag Kar Deti Thi Aur Uske Baad Poore Concentrate Hokar Un 45 Minute Padhai Padhai Karti Thi Aur Uske Baad Apne Aap Ko Break Ke Time Par Kuch Bhi Jo Mujhe Use Karne Ka Mantra Mobile Use Karna Hai YouTube Video Dekhna Hai Jo Bhi Karna Hai Wah Kar Di Thi Aur Dhyan Mein Rakhni Hai Ki Aap Kitna Bhi Kar Le Par Activation Aapko Kabhi Bhi Utana Motivate Nahi Karega Andar Se Nahi Laga Kya Aap Ko Padhna Hai MB Dhundhega Isi Ke Saath Hamesha Jitni Bhi Time Problem Se Nahi Padh Pa Rahe Hain Aap Meditation Kar Sakte Aap Apna Dhyan Kaise Banaye Rakhe Shuru Hota Hai Aur Isme Ek Dedh Mahine Baad Se Aapko Thoda Fark Dekhna Shuru Hoga Try Kar Sakte Mujhe Bahut Faydemand Aur All D Best
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि आप सेल्फ मोटिवेटेड बिल्कुल हो सकते हैं ठीक है उसके लिए बहुत जो हमारे देश के अंदर जितने भी महापुरुष है अगर मैं एपीजे अब्दुल कलाम की बात करूं तो उनकी एक बार भाई ऑटोबायोग्राफी विंग्...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि आप सेल्फ मोटिवेटेड बिल्कुल हो सकते हैं ठीक है उसके लिए बहुत जो हमारे देश के अंदर जितने भी महापुरुष है अगर मैं एपीजे अब्दुल कलाम की बात करूं तो उनकी एक बार भाई ऑटोबायोग्राफी विंग्स ऑफ़ फायर आप उसको बढ़ेंगे तो डेफिनिट लिए बहुत ज्यादा मोटिवेट होंगे बहुत अच्छी बुक है इसके अलावा बहुत सारी चीजें जैसे आज-कल आप जीत आपकी जो बुक हाउस नोबेल कोई परदेसी पुरा जी का संदीप माहेश्वरी की के 2002 डेफिनेटली आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा मैं बस इतना कहना चाहूंगा आप कभी भी अपनी लाइफ में कभी भी मायूस ना हो अब यह आपने सही किया वह चाहे आपने गलत क्या हो कभी सिगरेट पीना करना है तो डेफिनेटली मुझे लगता है कि आप अपने आप को साल मोटिवेटेड कर सकते हैंLekin Mujhe Lagta Hai Ki Aap Self Motivated Bilkul Ho Sakte Hain Theek Hai Uske Liye Bahut Jo Hamare Desh Ke Andar Jitne Bhi Mahapurush Hai Agar Main Apj Abdul Kalam Ki Baat Karun To Unki Ek Baar Bhai Autobiography Wings Of Fire Aap Usko Badhenge To Definite Liye Bahut Jyada Motivate Honge Bahut Acchi Book Hai Iske Alava Bahut Saree Cheezen Jaise Aaj Kal Aap Jeet Aapki Jo Book House Nobel Koi Pardesi Pura Ji Ka Sandeep Maheswari Ki Ke 2002 Definetli Aapko Bahut Jyada Fayda Hoga Main Bus Itna Kehna Chahunga Aap Kabhi Bhi Apni Life Mein Kabhi Bhi Maayus Na Ho Ab Yeh Aapne Sahi Kiya Wah Chahe Aapne Galat Kya Ho Kabhi Cigarette Peena Karna Hai To Definetli Mujhe Lagta Hai Ki Aap Apne Aap Ko Saal Motivated Kar Sakte Hain
Likes  7  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaise Mein Hamesha Prerit Rehu Parai Karne Ke Liye, How To Always Get Inspired

vokalandroid