भारत की सबसे लंबी नदी ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...गंगा है 2525 किलोमीटर लंबाई के साथ इसका जवाब मैंने पहले वाले सवालों में भी...
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत में बहाव की दृष्टि से सबसे लंबी नदी गंगा है इसका कुल लंबाई 2530 किलोमीटर है यह गंगोत्री से स्टार्ट होता है और बंगाल की खाड़ी में गिरता है और अगर भारत में बहने वाली सबसे लंबी नदी की बात की जाए तो यह ब्रह्मपुत्र नदी है जो कि मानसरोवर झील से स्टार्ट होकर बंगाल की खाड़ी में गिरता है इसका कुल लंबाई 2900 किलोमीटर हैBharat Mein Bahav Ki Drishti Se Sabse Lambi Nadi Ganga Hai Iska Kul Lambai 2530 Kilometre Hai Yeh Gangotri Se Start Hota Hai Aur Bengal Ki Khadi Mein Girta Hai Aur Agar Bharat Mein Behne Wali Sabse Lambi Nadi Ki Baat Ki Jaye To Yeh Brahmaputra Nadi Hai Jo Ki Mansrovar Jheel Se Start Hokar Bengal Ki Khadi Mein Girta Hai Iska Kul Lambai 2900 Kilometre Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
लेकिन मैं आपको बता दूं कि आपने जो क्वेश्चन पूछा है भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है वैसे तो ब्रह्मपुत्र भारत की सबसे लंबी नदी है जिसकी लंबाई 2900 किलोमीटर है लेकिन इस का हिस्सा भारत में बस 916 किलोमीटर है भारत के हिस्से में है इसलिए गंगा भारत की सबसे लंबी नदी है जिसका 114 से 65 किलोमीटर हैLekin Main Aapko Bata Doon Ki Aapne Jo Question Poocha Hai Bharat Ki Sabse Lambi Nadi Kaun Si Hai Waise To Brahmaputra Bharat Ki Sabse Lambi Nadi Hai Jiski Lambai 2900 Kilometre Hai Lekin Is Ka Hissa Bharat Mein Bus 916 Kilometre Hai Bharat Ke Hisse Mein Hai Isliye Ganga Bharat Ki Sabse Lambi Nadi Hai Jiska 114 Se 65 Kilometre Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


गलत गंगा नदी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

गलत गंगा नदी हैGalat Ganga Nadi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नील नदी को भारत की सबसे लंबी नदी कहा जाता है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नील नदी को भारत की सबसे लंबी नदी कहा जाता हैNeel Nadi Ko Bharat Ki Sabse Lambi Nadi Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Sabse Lambi Nadi





मन में है सवाल?