इंसान क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मेरे हिसाब से इंसान वह होता है जो जिसके अंदर दिल दिमाग और आत्मा यह तीनों चीजों का संतुलन हो तो इंसान तो होता है यह तीन चीजों से बना हुआ होता है और अगर हम इंसानियत की बात करें तो इंसानियत तब होती...जवाब पढ़िये
देखें मेरे हिसाब से इंसान वह होता है जो जिसके अंदर दिल दिमाग और आत्मा यह तीनों चीजों का संतुलन हो तो इंसान तो होता है यह तीन चीजों से बना हुआ होता है और अगर हम इंसानियत की बात करें तो इंसानियत तब होती है जब इंसान दिल दिमाग और अपनी आत्मा को संतुलन के अंदर रख कर सही तरीके से प्रयोग कर कर एक सही चीज और उसके लिए एक सही रिजल्ट लेकर आता है तो उसे मेरे को लगता है कि हम कहते हैं इंसानियत और आप इसे जानते ही होंगे आप को इस आप पर भी देखा कि आपको काफी ज्यादा अलग-अलग प्रकार के आपको आंसर मिलेंगे उत्तर मिलेंगे जवाब इस क्वेश्चन के तो मेरे हिसाब से तो इसका उत्तर एक यह है कि इंसान जो होता है वह अपने दिल और दिमाग को जोड़ता है और अपनी आत्मा को एकजुट करके रखता है दोनों के साथ तो उसे इंसान कहते हैं जरूरी नहीं है कि 2819 और एक मुंह वाले को हम इंसान कहते हैं हो सकता है कि वह इंसान के रूप उसके अंदर जरूर हो पर इंसानियत नाम की चीज ना हो और मेरे को ऐसा लगता है कि इंसानियत ही वह एक चीज होती है जो इंसान को इंसान बनाती है और इंसान को वह इंसानियत अगर ना हो इंसान के अंदर इंसान और जानवर के अंदर कोई फर्क नहीं पड़ताDekhen Mere Hisab Se Insaan Wah Hota Hai Jo Jiske Andar Dil Dimag Aur Aatma Yeh Teenon Chijon Ka Santulan Ho To Insaan To Hota Hai Yeh Teen Chijon Se Bana Hua Hota Hai Aur Agar Hum Insaniyat Ki Baat Karen To Insaniyat Tab Hoti Hai Jab Insaan Dil Dimag Aur Apni Aatma Ko Santulan Ke Andar Rakh Kar Sahi Tarike Se Prayog Kar Kar Ek Sahi Cheez Aur Uske Liye Ek Sahi Result Lekar Aata Hai To Use Mere Ko Lagta Hai Ki Hum Kehte Hain Insaniyat Aur Aap Ise Jante Hi Honge Aap Ko Is Aap Par Bhi Dekha Ki Aapko Kafi Zyada Alag Alag Prakar Ke Aapko Answer Milenge Uttar Milenge Jawab Is Question Ke To Mere Hisab Se To Iska Uttar Ek Yeh Hai Ki Insaan Jo Hota Hai Wah Apne Dil Aur Dimag Ko Jodtha Hai Aur Apni Aatma Ko Ekjoot Karke Rakhta Hai Dono Ke Saath To Use Insaan Kehte Hain Zaroori Nahi Hai Ki 2819 Aur Ek Mooh Wali Ko Hum Insaan Kehte Hain Ho Sakta Hai Ki Wah Insaan Ke Roop Uske Andar Jarur Ho Par Insaniyat Naam Ki Cheez Na Ho Aur Mere Ko Aisa Lagta Hai Ki Insaniyat Hi Wah Ek Cheez Hoti Hai Jo Insaan Ko Insaan Banati Hai Aur Insaan Ko Wah Insaniyat Agar Na Ho Insaan Ke Andar Insaan Aur Janwar Ke Andar Koi Fark Nahi Padata
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान अथवा मनुष्य भगवान की एक रचना है भगवान द्वारा बनाया हुआ एक जीवित प्राणी है जो कि जिसको एक शरीर प्राप्त होता है इंसान कोई फर्क तुलना करें दिमाग होता है जानवर के पास भी शरीर होता है इंसान के पास भी...जवाब पढ़िये
इंसान अथवा मनुष्य भगवान की एक रचना है भगवान द्वारा बनाया हुआ एक जीवित प्राणी है जो कि जिसको एक शरीर प्राप्त होता है इंसान कोई फर्क तुलना करें दिमाग होता है जानवर के पास भी शरीर होता है इंसान के पास भी दिमाग है इंसान के पास भी सही है लेकिन जो एक चीज किस जानवर के पास बेशक दिमाग है बेशक इंसान से भी ज्यादा तीव्र होती है यदि आप किसी जानवर को पीछे से टक्कर ले सके वह है क्यों कोई चीज मालूम है कब क्या चीज करनी है क्या चीज सही है क्या चीज गलत है इंसान को लेकिन जानवर को नहीं पता यह बहुत खूब इंसानों में जो चीजें तो होनी चाहिए जो फीलिंग होनी चाहिए होनी चाहिए भगवान से कि वह सोच कर कुछ कहा करें वह चीज में तो वही एक इंसान द्वारा बनाया गया प्राणी जानवरों पर आता है जो भी कुछ कह नहीं सकतेInsaan Athwa Manushya Bhagwan Ki Ek Rachna Hai Bhagwan Dwara Banaya Hua Ek Jeevit Prani Hai Jo Ki Jisko Ek Sharir Prapt Hota Hai Insaan Koi Fark Tulna Karen Dimag Hota Hai Janwar Ke Paas Bhi Sharir Hota Hai Insaan Ke Paas Bhi Dimag Hai Insaan Ke Paas Bhi Sahi Hai Lekin Jo Ek Cheez Kis Janwar Ke Paas Beshak Dimag Hai Beshak Insaan Se Bhi Jyada Tivarr Hoti Hai Yadi Aap Kisi Janwar Ko Piche Se Takkar Le Sake Wah Hai Kyun Koi Cheez Maloom Hai Kab Kya Cheez Karni Hai Kya Cheez Sahi Hai Kya Cheez Galat Hai Insaan Ko Lekin Janwar Ko Nahi Pata Yeh Bahut Khoob Insanon Mein Jo Cheezen To Honi Chahiye Jo Feeling Honi Chahiye Honi Chahiye Bhagwan Se Ki Wah Soch Kar Kuch Kaha Karen Wah Cheez Mein To Wahi Ek Insaan Dwara Banaya Gaya Prani Jaanvaro Par Aata Hai Jo Bhi Kuch Keh Nahi Sakte
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुखी बहुत याद आता है बट फिर भी इंसान के बारे में बताना चाहूंगी कि मनुष्य को लेकर उसका हम पसंद करते हैं तो यह के बारे में बोल रहे हो सकती हो मतलब हॉट है प्रेम है तो उस हिसाब से बातें करता है तो हम ऐसे ...जवाब पढ़िये
दुखी बहुत याद आता है बट फिर भी इंसान के बारे में बताना चाहूंगी कि मनुष्य को लेकर उसका हम पसंद करते हैं तो यह के बारे में बोल रहे हो सकती हो मतलब हॉट है प्रेम है तो उस हिसाब से बातें करता है तो हम ऐसे शब्द का उच्चारण करते हैं तो इंसान इंसानियत के नाते सब लोगों को हर किसी को ना रहना किसी वजह सेDukhi Bahut Yaad Aata Hai But Phir Bhi Insaan Ke Bare Mein Batana Chahungi Ki Manushya Ko Lekar Uska Hum Pasand Karte Hain To Yeh Ke Bare Mein Bol Rahe Ho Sakti Ho Matlab Hot Hai Prem Hai To Us Hisab Se Batein Karta Hai To Hum Aise Shabdh Ka Ucharan Karte Hain To Insaan Insaniyat Ke Naate Sab Logon Ko Har Kisi Ko Na Rehna Kisi Wajah Se
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन बहुत ही अजीब सवाल पूछ लिया आपने बहुत ही फिलोसोफिकल सवाल पूछ लिया आपने तुम्हें फिलॉस्फी तो ज्यादा नहीं जानती तुझे लिए आपको थोड़ा साइंटिफिक जवाब देती हूं ह्यूमन यानी कि इंसान किसी टेक्नीशियन है सब...जवाब पढ़िये
लेकिन बहुत ही अजीब सवाल पूछ लिया आपने बहुत ही फिलोसोफिकल सवाल पूछ लिया आपने तुम्हें फिलॉस्फी तो ज्यादा नहीं जानती तुझे लिए आपको थोड़ा साइंटिफिक जवाब देती हूं ह्यूमन यानी कि इंसान किसी टेक्नीशियन है सबसे पहले एरिस्टोटल ने दी थी वह बहुत ही कमाल के व्यक्ति थे बहुत ही ज्ञानी व्यक्ति थे तो उन्होंने कहा था इंसान वह है जो जिसके पास राजना लेट यानी कि जो सोच सकता है सही गलत को टिफिन सेट कर सकता है इंसान उसके बाद बहुत सारी देखनी है जैसे कि इंसान वह है जो हर सकता है या इंसान वह है जो अपने बारे में अवैध है सिर्फ अमीर है या फिर भेजो अपनी इमोशंस को बता सकता है समझा सकता है अपने इमोशंस दिखा सकता है दूसरे व्यक्ति को यह इंसान वह है जिसके पास बोलने की ताकत हो सोचने समझने की ताकत हो जो कंप्लीट Facebook को यूज करना जानता हूं ना बनाना जानता हूं और अगर बहुत एंड पर बात करे तू इंसान कार्बन से बना हुआ एक व्यक्ति है एक चीज है जो सोलर सिस्टम पर डिपेंडेंट है जो गलतियां बहुत करता है और जो होटल है यानी कि आज नहीं तो कल उसकी मृत्यु निश्चित है तो यह इंसान है ऐसा ही एक ऐसी एक ऐसा कोई भी वस्तु जो इमोशंस सोचने की ताकत अपने डिसीजन खुद लेना यह सब चीजें कर सकती है वह एक इंसान हैLekin Bahut Hi Ajib Sawal Pooch Liya Aapne Bahut Hi Filosofikal Sawal Pooch Liya Aapne Tumhein Philosophy To Zyada Nahi Jaanti Tujhe Liye Aapko Thoda Scientific Jawab Deti Hoon Human Yani Ki Insaan Kisi Technician Hai Sabse Pehle Aristotle Ne Di Thi Wah Bahut Hi Kamal Ke Vyakti The Bahut Hi Gyani Vyakti The To Unhone Kaha Tha Insaan Wah Hai Jo Jiske Paas Rajanna Let Yani Ki Jo Soch Sakta Hai Sahi Galat Ko Tiffin Set Kar Sakta Hai Insaan Uske Baad Bahut Saree Dekhani Hai Jaise Ki Insaan Wah Hai Jo Har Sakta Hai Ya Insaan Wah Hai Jo Apne Bare Mein Awaidh Hai Sirf Amir Hai Ya Phir Bhejo Apni Emotional Ko Bata Sakta Hai Samjha Sakta Hai Apne Emotional Dikha Sakta Hai Dusre Vyakti Ko Yeh Insaan Wah Hai Jiske Paas Bolne Ki Takat Ho Sochne Samjhne Ki Takat Ho Jo Complete Facebook Ko Use Karna Jaanta Hoon Na Banana Jaanta Hoon Aur Agar Bahut End Par Baat Kare Tu Insaan Carbon Se Bana Hua Ek Vyakti Hai Ek Cheez Hai Jo Solar System Par Dependent Hai Jo Galtiya Bahut Karta Hai Aur Jo Hotel Hai Yani Ki Aaj Nahi To Kal Uski Mrityu Nishchit Hai To Yeh Insaan Hai Aisa Hi Ek Aisi Ek Aisa Koi Bhi Vastu Jo Emotional Sochne Ki Takat Apne Decision Khud Lena Yeh Sab Cheezen Kar Sakti Hai Wah Ek Insaan Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Insaan Kya Hai ?, What Is Human?