IAS की प्रिपरेशन के लिए कौन सी बुक बेस्ट रहेगी ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आईएएस बनने के लिए आपको इंडियन पॉलीटिशियन स्ट्रगल फॉर इंडिपेंडेंस हिस्ट्री ऑफ मॉडर्न इंडिया इंडियन आर्ट एंड कल्चर गवर्नेंस इन इंडिया सोशल प्रॉब्लम्स इन इंडिया द इंडियन इकोनामी इंडियन कॉन्स्टिट्यूशन स्टूडेंट अटलस पर इंडिया आपको ऑलमोस्ट सारे सब्जेक्ट जो किया है वो आईएएस बनने के लिए पढ़ने पड़ेंगे क्योंकि इसमें वर्ल्ड इकोनॉमिक्स वर्ल्ड जनरल नॉलेज और वर्ल्ड मैथमेटिक्स यह सब ऐसी चीजें आती है तो आईएस कोई छोटा-मोटा एग्जामिनेशन नहीं है ये इंडियन सर्विस इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस जो कि बहुत ही बड़ी एक पोस्ट होती है इसमें आप कलेक्टर बनते हैं पूरे जिले के तो उसकी यह पोस्ट है तो इसलिए इसमें जो भी है आपको भी बुक्स मैंने बताई वह सब आप पढ़िए और उसको अच्छे से ध्यान लगाकर पढ़िए यह इतनी इंटरेस्टिंग बुक्स है जिसमें आपको पढ़ने में बहुत ज्यादा मजा आएगा तो यह करना बहुत ज्यादा सही है तो आप पढ़ भाई में एकदम अच्छे से ध्यान लगाया और अब बिल्कुल एक दिन आई है जरूर बन जाएंगेIAS Banane K Lie Aapko Indian Palitishiyan Struggle For Indipendens Histri Of Modern India Indian Art End Culture Gavarnens In India Social Problems In India The Indian Ikonami Indian Kanstityushan Student Atalas Per India Aapko Alamost Saare Subject Joe Kiya Hai Vo IAS Banane K Lie Padhane Padenge Kyonki Ismein World Ikonamiks World General Knowledge Aur World Maithmetiks Yeh Sub Aisi Chijen Auti Hai To IS Koi Chota Mota Egjamineshan Nahin Hai Ye Indian Service Indian Edaministretiv Service Joe Qi Bahut Hea Badi Ek Post Hoti Hai Ismein Aap Collector Banate Hain Poore Zile K To Uski Yeh Post Hai To Eeslie Ismein Joe Bhi Hai Aapko Bhi Books Maine Batai Wah Sub Aap Padhiye Aur Usko Achchhe Se Dhyan Lagaakar Padhiye Yeh Itni Interacting Books Hai Jisamein Aapko Padhane Mein Bahut Jyada Majaa Aega To Yeh Krna Bahut Jyada Sahi Hai To Aap Padh Bhai Mein Ekdam Achchhe Se Dhyan Lagaya Aur Aba Bilkool Ek Din I Hai Jarur Bun Jaenge
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...पायल शरीफ हिस्ट्री ऑफ मॉडर्न इंडिया बाय स्पेक्ट्रम साथी कौन सा 1 हिस्ट्री ऑफ मॉडर्न...
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...आईएएस उसके बाद है हैंड बुक सीरीज जो कि अरिहंत लिखे हैं और इसके बाद...
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


IAS IAS अगर आईएएस की प्रिपरेशन के लिए आपको बुक्स जो है बेस्ट चाहिए जिससे आप अच्छे से पढ़ सको तो एक तो आपको अच्छे से पढ़ना होगा कंसंट्रेशन के साथ वहां पर भी डिपेंड करता है आप कैसे पढ़ रहे हो सचिन सिंह की एक इंडियन पॉलिटिक्स सिविल सर्विस एग्जामिनेशन जो लिखी है लक्ष्मीकांत ने यह बेस्ट है वह सेकंड हैंड इंडियन आर्ट एंड कल्चर बाय नितिन सिंघानिया यह बुक बुक विजय बेस्ट है और टेक्स्ट बुक ऑफ ऑक्सफोर्ड स्कूल एटलस बाय ऑफ बर्थ अभिषेक जो ग्राफी के लिए बेस्ट है और एक सर्टिफिकेट फिजिकल एंड ह्यूमन जियोग्राफी बाई गॉड शिव लिंग यह भी बेस्ट बुक ऑफ इंडियन इकोनॉमी बाय रमेश सिंह जीवनी बूक जवाब XX वाली इकोनॉमिक सर्वे बाई मिनिस्ट्री ऑफ फाइनेंस यह बुक वेस्टर्न इंडियन ईयर बुक करंट अफेयर्स रिलेटेड टू द बेस्ट अरेबिक मॉडर्न इंडिया बाय राजीव अहीर मॉडर्न इंडिया यह बुक भिजवा बेस्ट जनरल स्टडी पेपर दो मैन्युअल y m h e c h a t u बुक का जो आइसक्रीम बीबर एनसीईआरटी की बुक सफर करो तो वह भी बेस्ट हैकिंग की क्या राशि एनसीईआरटी बुक में जो कंटेंट रहता है तो वह सारा इंपॉर्टेंट होता है तो आप वहां से करोगे तो आप अच्छे मार्क्स क्यों कर सकते हो ऑल द बेस्ट

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

IAS IAS अगर आईएएस की प्रिपरेशन के लिए आपको बुक्स जो है बेस्ट चाहिए जिससे आप अच्छे से पढ़ सको तो एक तो आपको अच्छे से पढ़ना होगा कंसंट्रेशन के साथ वहां पर भी डिपेंड करता है आप कैसे पढ़ रहे हो सचिन सिंह की एक इंडियन पॉलिटिक्स सिविल सर्विस एग्जामिनेशन जो लिखी है लक्ष्मीकांत ने यह बेस्ट है वह सेकंड हैंड इंडियन आर्ट एंड कल्चर बाय नितिन सिंघानिया यह बुक बुक विजय बेस्ट है और टेक्स्ट बुक ऑफ ऑक्सफोर्ड स्कूल एटलस बाय ऑफ बर्थ अभिषेक जो ग्राफी के लिए बेस्ट है और एक सर्टिफिकेट फिजिकल एंड ह्यूमन जियोग्राफी बाई गॉड शिव लिंग यह भी बेस्ट बुक ऑफ इंडियन इकोनॉमी बाय रमेश सिंह जीवनी बूक जवाब XX वाली इकोनॉमिक सर्वे बाई मिनिस्ट्री ऑफ फाइनेंस यह बुक वेस्टर्न इंडियन ईयर बुक करंट अफेयर्स रिलेटेड टू द बेस्ट अरेबिक मॉडर्न इंडिया बाय राजीव अहीर मॉडर्न इंडिया यह बुक भिजवा बेस्ट जनरल स्टडी पेपर दो मैन्युअल y m h e c h a t u बुक का जो आइसक्रीम बीबर एनसीईआरटी की बुक सफर करो तो वह भी बेस्ट हैकिंग की क्या राशि एनसीईआरटी बुक में जो कंटेंट रहता है तो वह सारा इंपॉर्टेंट होता है तो आप वहां से करोगे तो आप अच्छे मार्क्स क्यों कर सकते हो ऑल द बेस्टIAS IAS Agar IAS Ki Preparation K Lie Aapko Books Joe Hai Best Chahie Jisase Aap Achchhe Se Padh Sako To Ek To Aapko Achchhe Se Padhana Hoga Kansantreshan K Sathe Vahan Per Bhi Depend Karata Hai Aap Kaise Padh Rahe Ho Sachin Singh Ki Ek Indian Politics Civil Service Egjamineshan Joe Likhi Hai Laxmikant Ne Yeh Best Hai Wah Sec Hande Indian Art End Culture By Nitin Singhania Yeh Book Book Vijay Best Hai Aur Text Book Of Aksaford School Etalas By Of Birth Abhishek Joe Grafi K Lie Best Hai Aur Ek Certificate Fijikal End Hyuman Jiyografi Bai God Shiv Ling Yeh Bhi Best Book Of Indian Economy By Ramesh Singh Jivani Book Jawab XX Wali Ikonamik SURVEY Bai Ministry Of Fainens Yeh Book Western Indian Year Book Current Affairs Related Two The Best Arebik Modern India By Rajiv Ahir Modern India Yeh Book Bhijva Best General Study Paper Though Mainyual Y M H E C H A T U Book Ka Joe Icecream Bibar NCERT Ki Book Saphire Karo To Wah Bhi Best Hack Ki Kya Rashi NCERT Book Mein Joe Content Rehta Hai To Wah Saara Impartent Hota Hai To Aap Vahan Se Karoge To Aap Achchhe Marks Kio Car Sakte Ho All The Best
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

...की प्रिपरेशन के लिए सबसे पहले आपको 12वीं तक की पढ़ाई पूरी करनी होगी उसके...
...की प्रिपरेशन के लिए सबसे पहले आपको 12वीं तक की पढ़ाई पूरी करनी होगी उसके...
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: IAS Ki Preparation Ke Liye Kaun Si Book Best Rahegi, Ias Best Books, Ias Preparation Books





मन में है सवाल?