जब कोई स्टॉक बाजार में पैसा बनाता है तो क्या कोई जरूर पैसा गंवा रहा होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी कोई इंसान स्टॉक बाजार में पैसा कमा रहा होता है बना रहा होता है तो ऐसा जरूरी नहीं है कि दूसरे इंसान का पैसा गवारा है दूसरा इंसान क्योंकि नीचे अगर एक इंसान के शेयरों पर जा रहे हैं और उसने अपना शेयर जो थी वह भेज दी है और पैसा ज्यादा बना लिया वहीं दूसरे इंसान की शेयर नीचे जा रहे थे तो कहीं ना कहीं उस को घाटा हो गया तो इस तरह से हम कह सकते यहां काफी टाइम ऐसा होता है कि स्टॉक बाजार में एक जब इंसान पैसा बना रहा होता है तो दूसरे इंसान कहीं ना कहीं पैसा गवारा होता है लेकिन जरूरी नहीं है कि हमेशा ही ऐसा हो क्योंकि हमारे स्टॉक मार्केट में फॉर इन्वेस्टमेंट भी आता है कई लोग अलग अलग तरह से इन्वेस्टमेंट करते हैं तो आपको इसके लिए कहीं ना कहीं किसी समझना जरूरी है कि ऐसा जरूरी नहीं है कि जब भी कोई पैसा बना रहा है तो दूसरे इंसान पैसा गवार है लेकिन हां कई बार ऐसा भी होता है कि एक इंसान जो पैसा बना रहा होता है तो कहीं ना कहीं दूसरे इंसान के पैसे ही हम जो शेयर की कीमत होती है वह कम होती जा रही होती है तो दोनों ही चीजें हो सकती है लेकिन दोनों ही चीजें श्री के लिए जरूरी नहीं है कि दोनों चीजें एक साथ भी हो दोनों चीज अकेले भी हो सकती है दोनों चीजें एक साथ भी हो सकती हैं
Romanized Version
जब भी कोई इंसान स्टॉक बाजार में पैसा कमा रहा होता है बना रहा होता है तो ऐसा जरूरी नहीं है कि दूसरे इंसान का पैसा गवारा है दूसरा इंसान क्योंकि नीचे अगर एक इंसान के शेयरों पर जा रहे हैं और उसने अपना शेयर जो थी वह भेज दी है और पैसा ज्यादा बना लिया वहीं दूसरे इंसान की शेयर नीचे जा रहे थे तो कहीं ना कहीं उस को घाटा हो गया तो इस तरह से हम कह सकते यहां काफी टाइम ऐसा होता है कि स्टॉक बाजार में एक जब इंसान पैसा बना रहा होता है तो दूसरे इंसान कहीं ना कहीं पैसा गवारा होता है लेकिन जरूरी नहीं है कि हमेशा ही ऐसा हो क्योंकि हमारे स्टॉक मार्केट में फॉर इन्वेस्टमेंट भी आता है कई लोग अलग अलग तरह से इन्वेस्टमेंट करते हैं तो आपको इसके लिए कहीं ना कहीं किसी समझना जरूरी है कि ऐसा जरूरी नहीं है कि जब भी कोई पैसा बना रहा है तो दूसरे इंसान पैसा गवार है लेकिन हां कई बार ऐसा भी होता है कि एक इंसान जो पैसा बना रहा होता है तो कहीं ना कहीं दूसरे इंसान के पैसे ही हम जो शेयर की कीमत होती है वह कम होती जा रही होती है तो दोनों ही चीजें हो सकती है लेकिन दोनों ही चीजें श्री के लिए जरूरी नहीं है कि दोनों चीजें एक साथ भी हो दोनों चीज अकेले भी हो सकती है दोनों चीजें एक साथ भी हो सकती हैंJab Bhi Koi Insaan Stock Bazar Mein Paisa Cama Raha Hota Hai Banna Raha Hota Hai To Aisa Zaroori Nahin Hai Qi Dusre Insaan Ka Paisa Gavaara Hai Doosra Insaan Kyonki Neeche Agar Ek Insaan K Sheyaron Per Ja Rahe Hain Aur Usne Apna Share Joe Thi Wah Bhej They Hai Aur Paisa Jyada Banna Liya Vahin Dusre Insaan Ki Share Neeche Ja Rahe The To Kahin Na Kahin Oosh Co Ghata Ho Gaya To Is Turha Se Hum Keh Sakte Yahaan Kaafi Time Aisa Hota Hai Qi Stock Bazar Mein Ek Jab Insaan Paisa Banna Raha Hota Hai To Dusre Insaan Kahin Na Kahin Paisa Gavaara Hota Hai Lekin Zaroori Nahin Hai Qi Hamesha Hea Aisa Ho Kyonki Hamare Stock Market Mein For Inwestament Bhi Aata Hai Kai Log Eluga Eluga Turha Se Inwestament Karte Hain To Aapko Iske Lie Kahin Na Kahin Kisi Samajhanaa Zaroori Hai Qi Aisa Zaroori Nahin Hai Qi Jab Bhi Koi Paisa Banna Raha Hai To Dusre Insaan Paisa Gawar Hai Lekin Han Kai Bar Aisa Bhi Hota Hai Qi Ek Insaan Joe Paisa Banna Raha Hota Hai To Kahin Na Kahin Dusre Insaan K Paise Hea Hum Joe Share Ki Kimat Hoti Hai Wah Come Hoti Ja Rahi Hoti Hai To Donon Hea Chijen Ho Sakti Hai Lekin Donon Hea Chijen Shree K Lie Zaroori Nahin Hai Qi Donon Chijen Ek Sathe Bhi Ho Donon Chij Akele Bhi Ho Sakti Hai Donon Chijen Ek Sathe Bhi Ho Sakti Hain
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन नहीं होती है कि मार्केट में जिसकी वजह से किसी शायर की परसेंटेज बनी है किसी कंपनी के स्टॉक्स में उछाल आया है इन अबे किसी की सेल बड़ी है किसी को ज्यादा कंपनी को फायदा हुआ है उस पर टिकने शेयर किसी कंपनी को फायदा हो रहा है इसका मतलब यह नहीं कि उसी से एक दूसरे को नुकसान होने यानी कि एक ही सेल बूस्ट हुई है स्टॉक बूस्ट हुआ है और जिसने उस स्टॉप में इन्वेस्ट किया था उसको पोस्ट पर नहीं हो रहा है कि किसी को नुकसान हुआ इसलिए किसी को फायदा हुआ नहीं लिमिटेड मनी नहीं है जो ट्रांसफरेबल हो रहा है इधर से उधर एक्सक्यूज अमाउंट है जो किसी का भी भर सकता है और किसी कास्टेबल भी रह सकता है और किसी का काम भी हो सकता
Romanized Version
लेकिन नहीं होती है कि मार्केट में जिसकी वजह से किसी शायर की परसेंटेज बनी है किसी कंपनी के स्टॉक्स में उछाल आया है इन अबे किसी की सेल बड़ी है किसी को ज्यादा कंपनी को फायदा हुआ है उस पर टिकने शेयर किसी कंपनी को फायदा हो रहा है इसका मतलब यह नहीं कि उसी से एक दूसरे को नुकसान होने यानी कि एक ही सेल बूस्ट हुई है स्टॉक बूस्ट हुआ है और जिसने उस स्टॉप में इन्वेस्ट किया था उसको पोस्ट पर नहीं हो रहा है कि किसी को नुकसान हुआ इसलिए किसी को फायदा हुआ नहीं लिमिटेड मनी नहीं है जो ट्रांसफरेबल हो रहा है इधर से उधर एक्सक्यूज अमाउंट है जो किसी का भी भर सकता है और किसी कास्टेबल भी रह सकता है और किसी का काम भी हो सकताLekin Nahin Hoti Hai Qi Market Mein Jiskee Vajaha Se Kisi Shayar Ki Parasentej Bani Hai Kisi Company K Stokes Mein Uchal Yaya Hai In Abay Kisi Ki Cell Badi Hai Kisi Co Jyada Company Co Fayda Hua Hai Oosh Per Tikne Share Kisi Company Co Fayda Ho Raha Hai Iska Matlab Yeh Nahin Qi Ussi Se Ek Dusre Co Nuksaan Hone Yaanee Qi Ek Hea Cell Boost Hue Hai Stock Boost Hua Hai Aur Jisne Oosh Stop Mein Invest Kiya Thaa Usko Post Per Nahin Ho Raha Hai Qi Kisi Co Nuksaan Hua Eeslie Kisi Co Fayda Hua Nahin LTD Money Nahin Hai Joe Transferable Ho Raha Hai Idhar Se Udhar Ekskyooj Amount Hai Joe Kisi Ka Bhi Bhora Sakta Hai Aur Kisi Kastebal Bhi Rah Sakta Hai Aur Kisi Ka Kama Bhi Ho Sakta
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jab Koi Stock Bazaar Mein Paisa Banata Hai Toh Kya Koi Zaroor Paisa Gava Raha Hota Hai,


vokalandroid