कब नागरिकता समाप्त नहीं की जा सकती है? ...

भारतीय संविधान के अनुच्छेद 9 में कहा गया है कि एक व्यक्ति जो स्वैच्छिक रूप से किसी अन्य देश की नागरिकता प्राप्त करता है वह अब भारतीय नागरिक नहीं है। साथ ही, पासपोर्ट अधिनियम के मुताबिक, किसी को अपने भारतीय पासपोर्ट और मतदाता कार्ड को आत्मसमर्पण करना होगा और अन्य भारतीय आईडी का इस्तेमाल किसी अन्य देश की नागरिकता के बाद नहीं किया जाना चाहिए। यदि वह पासपोर्ट आत्मसमर्पण करने में विफल रहता है तो यह एक दंडनीय अपराध है।
Romanized Version
भारतीय संविधान के अनुच्छेद 9 में कहा गया है कि एक व्यक्ति जो स्वैच्छिक रूप से किसी अन्य देश की नागरिकता प्राप्त करता है वह अब भारतीय नागरिक नहीं है। साथ ही, पासपोर्ट अधिनियम के मुताबिक, किसी को अपने भारतीय पासपोर्ट और मतदाता कार्ड को आत्मसमर्पण करना होगा और अन्य भारतीय आईडी का इस्तेमाल किसी अन्य देश की नागरिकता के बाद नहीं किया जाना चाहिए। यदि वह पासपोर्ट आत्मसमर्पण करने में विफल रहता है तो यह एक दंडनीय अपराध है।Bhartiya Samvidhan Ke Anuched 9 Mein Kaha Gaya Hai Ki Ek Vyakti Jo Swaichchhik Roop Se Kisi Anya Desh Ki Nagarikta Prapt Karta Hai Wah Ab Bhartiya Nagarik Nahi Hai Saath Hi Passport Adhiniyam Ke Mutabik Kisi Ko Apne Bhartiya Passport Aur Matdata Card Ko Aatmasamarpan Karna Hoga Aur Anya Bhartiya Id Ka Istemal Kisi Anya Desh Ki Nagarikta Ke Baad Nahi Kiya Jana Chahiye Yadi Wah Passport Aatmasamarpan Karne Mein Vifal Rehta Hai To Yeh Ek Dandaniya Apradh Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kab Nagarikta Samapt Nahi Ki Ja Sakti Hai