साल के महीनों के दिनों में अंतर क्यों होता है होता है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इसका यह कारण है कि हमारे साल में जो 365 दिन और 6 घंटे का दिन होता 365 दिन और 6 घंटे होते हैं तो इससे पैटर्न बना दिया गया कि वह हर महीना होगा उसमें 30311 अल्टरनेट महीने में 30 31 होगा जिसे याद रख...
जवाब पढ़िये
देखिए इसका यह कारण है कि हमारे साल में जो 365 दिन और 6 घंटे का दिन होता 365 दिन और 6 घंटे होते हैं तो इससे पैटर्न बना दिया गया कि वह हर महीना होगा उसमें 30311 अल्टरनेट महीने में 30 31 होगा जिसे याद रखने में आसानी होगी कौन से महीने में 30 तारीख को कौन से महीने में 31 तारीख की पेटर्न बनाया है इसके पीछे तो कोई रीज़न नहीं है लेकिन जो 6 घंटे होते हैं वह हर साल का 6 घंटे अकाउंट होके 4 साल के बाद 2 फरवरी में 1 दिन बढ़ा दिया जाता है तो वह 29 दिन का वह एक दिन पूरा कंपलीट दिन हो जाता 29 तारीख का दिन हो जाता है और एक पूरा कंपलीट दिन हो जाता है लेकिन जो आप देखेंगे अगस्त 8 सितंबर इसमें लगातार 3131 दिन होते हैं इसका कारण यह है सर जुलाई और अगस्त में 3131 का दिन होता इसलिए कुछ जूलियस सीज़र और अगस्त दोनों का भतीजा क्या जूलियस सीज़र अगस्त उसकी भतीजा था 2 अगस्त का नाम रखा गया अगस्त के ऊपर रखा गया है तो वीडियो जूलिया जुलाई का नाम रखो जूलियस सीजर के उपर रखे गया तो अगस्त उसने कहा कि जो जूलियस सीजर के नाम से महीना रखा गया कर उसमें 31 दिन होगा तो मेरे नाम से जो महीना रखा जाएगा उसमें भी एक किस दिन होगा इसी के कारण युद्ध 2 महीने है पुष्पक continuous थर्टी फर्स्ट डे थर्टी फर्स्ट डे होता हैDekhie Iska Yeh Kaaran Hai Ki Hamare Saal Mein Jo 365 Din Aur 6 Ghante Ka Din Hota 365 Din Aur 6 Ghante Hote Hain To Isse Pattern Bana Diya Gaya Ki Wah Har Mahina Hoga Usamen 30311 Altaranet Mahine Mein 30 31 Hoga Jise Yaad Rakhne Mein Aasani Hogi Kaun Se Mahine Mein 30 Tarikh Ko Kaun Se Mahine Mein 31 Tarikh Ki Petarn Banaya Hai Iske Piche To Koi Rizan Nahi Hai Lekin Jo 6 Ghante Hote Hain Wah Har Saal Ka 6 Ghante Account Hoke 4 Saal Ke Baad 2 February Mein 1 Din Badha Diya Jata Hai To Wah 29 Din Ka Wah Ek Din Pura Complete Din Ho Jata 29 Tarikh Ka Din Ho Jata Hai Aur Ek Pura Complete Din Ho Jata Hai Lekin Jo Aap Dekhenge August 8 September Isme Lagatar 3131 Din Hote Hain Iska Kaaran Yeh Hai Sar July Aur August Mein 3131 Ka Din Hota Isliye Kuch Julius Caesar Aur August Dono Ka Bhatija Kya Julius Caesar August Uski Bhatija Tha 2 August Ka Naam Rakha Gaya August Ke Upar Rakha Gaya Hai To Video Juliya July Ka Naam Rakho Julius Cejar Ke Upar Rakhe Gaya To August Usne Kaha Ki Jo Julius Cejar Ke Naam Se Mahina Rakha Gaya Kar Usamen 31 Din Hoga To Mere Naam Se Jo Mahina Rakha Jayega Usamen Bhi Ek Kis Din Hoga Isi Ke Kaaran Yudh 2 Mahine Hai Pushpak Continuous Thirty First Day Thirty First Day Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Saal Ke Mahinon Ke Dinon Mein Antar Kyon Hota Hai Hota Hai, Why Is The Difference Between The Months Of The Year

vokalandroid