मैं छोटी छोटी बातों को दिल पर ले लेता हूं काफी परेशान और टेंशन होने लगता ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...है तो बड़ी चीज है आपकी एम गोल्ड को उस पर ध्यान कौन देगा तो...
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए जैसा कि आपने कहा कि आप छोटी छोटी बातों को दिल पर ले लेते हैं और हम से परेशान होकर टेंशन लेने लग जाते हैं तो उसका सबसे अच्छा तरीका यह होगा कि अगर आपको कोई भी चीज परेशान कर रही है तो सबसे पहले सलूशन ढूंढने का तरीका देखें कैसे मैं उससे पढ़ सकता हूं कैसे मैं उससे बाहर निकल सकता हूं जिससे आपको टेंशन कम होगी पर कि आप तो सलूशन पर ज्यादा ध्यान देंगे और कहीं ना कहीं वह बात आपको जो दिल पर ले लेते हैं वह चीज भी कम होगी उसके अलावा आप मेडिटेशन कर सकते हैं थोड़ी बहुत एक्साइटेड कर सकते हैं जिससे आपको टेंशन लेने में और सर्दी से बचने में सहायता मिलेगी उसके अलावा सबसे अच्छा तरीका यह भी हो सकता है कि जब भी आपको ऐसा लगे कि आप किसी चीज की टेंशन ले रहे हैं तभी अपने आप को किसी दूसरे काम में लगा लें ताकि आपको उस चीज से बिल्कुल भूल ही जाएगी कुछ चीज TV और इसके लिए सबसे अच्छा यह है कि अगर आप पढ़ते हैं आप स्टूडेंट हैं तो अपने आप को पढ़ाई करना शुरु करा ले वरना कोई अभी देखें वरना कुछ और कर ले कुछ खेलने क्योंकि गेम्स बहुत अच्छा तरीका होता है अपने आप को टेंशन से बचाने के लिएDekhie Jaisa Ki Aapne Kaha Ki Aap Choti Choti Baaton Ko Dil Par Le Lete Hain Aur Hum Se Pareshan Hokar Tension Lene Lag Jaate Hain To Uska Sabse Accha Tarika Yeh Hoga Ki Agar Aapko Koi Bhi Cheez Pareshan Kar Rahi Hai To Sabse Pehle Salution Dhundhane Ka Tarika Dekhen Kaise Main Usse Padh Sakta Hoon Kaise Main Usse Bahar Nikal Sakta Hoon Jisse Aapko Tension Kum Hogi Par Ki Aap To Salution Par Jyada Dhyan Denge Aur Kahin Na Kahin Wah Baat Aapko Jo Dil Par Le Lete Hain Wah Cheez Bhi Kum Hogi Uske Alava Aap Meditation Kar Sakte Hain Thodi Bahut Excited Kar Sakte Hain Jisse Aapko Tension Lene Mein Aur Sardi Se Bachane Mein Sahaayata Milegi Uske Alava Sabse Accha Tarika Yeh Bhi Ho Sakta Hai Ki Jab Bhi Aapko Aisa Lage Ki Aap Kisi Cheez Ki Tension Le Rahe Hain Tabhi Apne Aap Ko Kisi Dusre Kaam Mein Laga Lein Taki Aapko Us Cheez Se Bilkul Bhul Hi Jayegi Kuch Cheez TV Aur Iske Liye Sabse Accha Yeh Hai Ki Agar Aap Padhte Hain Aap Student Hain To Apne Aap Ko Padhai Karna Shuru Kra Le Varana Koi Abhi Dekhen Varana Kuch Aur Kar Le Kuch Khelne Kyonki Games Bahut Accha Tarika Hota Hai Apne Aap Ko Tension Se Bachane Ke Liye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Choti Choti Baaton Ko Dil Par Le Leta Hoon Kafi Pareshan Aur Tension Hone Lagta





मन में है सवाल?