B.ed के बिना टीचिंग जॉब कैसे मिल सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे आप को टीचिंग की जॉब करनी है और आपने B.ed अपना कंप्लीट नहीं किया है तो B.Ed के बिना भी आप कोटेशन की जॉब मिल सकती है हालांकि आप किसी पर्टिकुलर प्राइवेट इंस्टिट्यूट में काम नहीं कर सकते या फिर गवर्न...
जवाब पढ़िये
लिखे आप को टीचिंग की जॉब करनी है और आपने B.ed अपना कंप्लीट नहीं किया है तो B.Ed के बिना भी आप कोटेशन की जॉब मिल सकती है हालांकि आप किसी पर्टिकुलर प्राइवेट इंस्टिट्यूट में काम नहीं कर सकते या फिर गवर्नमेंट इतना काम नहीं कर सकती लेकिन जब साइलेंसर आप काम कर सकते हैं आपको अगर मेडिसिन का एक्सपीरियंस है या फिर टाइपिंग करने में बहुत ज्यादा इंटरेस्ट से तो बिल्कुल आप कर सकते आजकल ऑनलाइन भी ऐसे बहुत सारे आप्शन से आ चुके हैं जहां पर जो है आप अपना जो भी कोर्स मटेरियल है या फिर आपका जो भी टुटोरिअल है वहां पर आप आप लोग कर सकते हैं और उसके जरिए भी जो है पैसे भी कमा सकते हैं या फिर ऑनलाइन लाइव कोचिंग भी प्रोवाइड कर सकते तो वहां पर आपका क्वालिफिकेशन का कोई भी क्रॉस चेक नहीं होता है बल्कि आपकी कितनी एबिलिटी होती है या फिर आप कि जिस तरह से वह कंटेंट डिलीवर करते हो और सेंड करता है कि आप चाहे कितने अच्छे टीचर नहीं तो आपको वहां पर क्वालिफिकेशन मैटर नहीं करता है तो अगर आप इस तरह प्रकार से ऑनलाइन देखते हुए अब ऑनलाइन ट्राई करते तो आपको बहुत सारे आप्शन नजर आ सकते है और मुझे लगता है कि वहां पर जो आपका क्वालिफिकेशन ब्राइट है मैटर हो सकता हैLikhe Aap Ko Teaching Ki Job Karni Hai Aur Aapne B.ed Apna Complete Nahi Kiya Hai To B.Ed Ke Bina Bhi Aap Quotation Ki Job Mil Sakti Hai Halanki Aap Kisi Particular Private Institute Mein Kaam Nahi Kar Sakte Ya Phir Government Itna Kaam Nahi Kar Sakti Lekin Jab Sailensar Aap Kaam Kar Sakte Hain Aapko Agar Medicine Ka Experience Hai Ya Phir Typing Karne Mein Bahut Jyada Interest Se To Bilkul Aap Kar Sakte Aajkal Online Bhi Aise Bahut Sare Option Se Aa Chuke Hain Jahan Par Jo Hai Aap Apna Jo Bhi Course Material Hai Ya Phir Aapka Jo Bhi Tutorial Hai Wahan Par Aap Aap Log Kar Sakte Hain Aur Uske Jariye Bhi Jo Hai Paise Bhi Kama Sakte Hain Ya Phir Online Live Coaching Bhi Provide Kar Sakte To Wahan Par Aapka Qualification Ka Koi Bhi Cross Check Nahi Hota Hai Balki Aapki Kitni Ability Hoti Hai Ya Phir Aap Ki Jis Tarah Se Wah Content Deliver Karte Ho Aur Send Karta Hai Ki Aap Chahe Kitne Acche Teacher Nahi To Aapko Wahan Par Qualification Matter Nahi Karta Hai To Agar Aap Is Tarah Prakar Se Online Dekhte Hue Ab Online Try Karte To Aapko Bahut Sare Option Nazar Aa Sakte Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Wahan Par Jo Aapka Qualification Bright Hai Matter Ho Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...क्या हाल चाल आप सबके भाई बड़े दिनों बाद है यह सवाल तो बहुत ही...
जवाब पढ़िये
...क्या हाल चाल आप सबके भाई बड़े दिनों बाद है यह सवाल तो बहुत ही
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...भी टीच कर सकते हैं या तो फिर कोई शुरू करने के लिए कोई छोटा......
जवाब पढ़िये
...भी टीच कर सकते हैं या तो फिर कोई शुरू करने के लिए कोई छोटा...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: B.ed Ke Bina Teaching Job Kaise Mil Sakti Hai, How Can A Teaching Job Without B.ed?

vokalandroid