भारत की राजधानी कहां है ...

Likes  1  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
सिकिया तक आपने पूछा भारत की राजधानी कहां है तो मैं आपको बता जाता हूं तो भारत देश की राजधानी है वह दिल्ली में स्थित है न्यू दिल्ली को ही भारत देश की राजधानी बोलते हैं न्यू दिल्लीSikiya Tak Aapne Pucha Bharat Ki Rajdhani Kahan Hai To Main Aapko Bata Jaata Hoon To Bharat Desh Ki Rajdhani Hai Wah Delhi Mein Sthita Hai New Delhi Co Hea Bharat Desh Ki Rajdhani Bolte Hain New Delhi
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी चाहे वह न्यू दिल्ली मेंBharat Ki Rajdhani Chahe Wah New Delhi Mein
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Delhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत की राजधानी दिल्ली है और उत्तर भारत में है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी दिल्ली है और उत्तर भारत में हैBharat Ki Rajdhani Delhi Hai Aur Uttar Bharat Mein Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी नई दिल्ली है
भारत की राजधानी नई दिल्ली है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है देखा जाए तो न्यू दिल्ली शहर भारत का कैपिटल होने के साथ-साथ यह काफी अच्छी जगह भी है जैसे कि न्यू दिल्ली में कुछ पुराने मोनुमेंट्स इन द रेड फोर्ट न्यू दिल्ली में क़ुतुब मीनार न्यू दिल्ली में इंडिया गेट न्यू दिल्ली में है जामा मस्जिद न्यू दिल्ली में है और एक जगह न्यू दिल्ली में आपने सुना होगा हजरत निजामुद्दीन यह पुरानी दिल्ली के नाम से भी जाना जाता है और नई दिल्ली की जो पॉपुलेशन रही है 2.18 करो जाएं 2011 की जनगणना के हिसाब से और उसका एरिया 42.7 किलोमीटर एलिवेशन है 216 मीटर और काफी अच्छी जगह है यह न्यू दिल्ली क्योंकि हमारे भारतीय कैपिटल है यहां बहुत सारे लोग हर एक्टिविटी लोग मिलते हैं और यहां पापुलेशन ज्यादा होने के कारण कम होने के यहां ज्यादा गर्मी ठंडी में ज्यादा वोट मिलेगा आपको लोग बोलते हैं को पोलूशन है प्लेटफार्म

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है देखा जाए तो न्यू दिल्ली शहर भारत का कैपिटल होने के साथ-साथ यह काफी अच्छी जगह भी है जैसे कि न्यू दिल्ली में कुछ पुराने मोनुमेंट्स इन द रेड फोर्ट न्यू दिल्ली में क़ुतुब मीनार न्यू दिल्ली में इंडिया गेट न्यू दिल्ली में है जामा मस्जिद न्यू दिल्ली में है और एक जगह न्यू दिल्ली में आपने सुना होगा हजरत निजामुद्दीन यह पुरानी दिल्ली के नाम से भी जाना जाता है और नई दिल्ली की जो पॉपुलेशन रही है 2.18 करो जाएं 2011 की जनगणना के हिसाब से और उसका एरिया 42.7 किलोमीटर एलिवेशन है 216 मीटर और काफी अच्छी जगह है यह न्यू दिल्ली क्योंकि हमारे भारतीय कैपिटल है यहां बहुत सारे लोग हर एक्टिविटी लोग मिलते हैं और यहां पापुलेशन ज्यादा होने के कारण कम होने के यहां ज्यादा गर्मी ठंडी में ज्यादा वोट मिलेगा आपको लोग बोलते हैं को पोलूशन है प्लेटफार्मBharat Ki Rajdhani New Delhi Shahar Hai Dekha Jae To New Delhi Shahar Bharat Ka Capital Hone K Sathe Sathe Yeh Kaafi Achchhee Jagah Bhi Hai Jaise Qi New Delhi Mein Kuch Purane Monuments In The Red Fort New Delhi Mein Qutub Minar New Delhi Mein India Gate New Delhi Mein Hai Jama Masjid New Delhi Mein Hai Aur Ek Jagah New Delhi Mein Aapne Suna Hoga Hajarat Nizamuddin Yeh Purani Delhi K Naam Se Bhi Jaana Jaata Hai Aur Nai Delhi Ki Joe Papuleshan Rahi Hai 2.18 Karo Jaen 2011 Ki Jangananaa K Hisaab Se Aur Uska Area 42.7 KM Eliveshan Hai 216 Meter Aur Kaafi Achchhee Jagah Hai Yeh New Delhi Kyonki Hamare Bhartiya Capital Hai Yahaan Bahut Saare Log Her Ektiviti Log Milte Hain Aur Yahaan Papuleshan Jyada Hone K Karan Come Hone K Yahaan Jyada Garmi Thandi Mein Jyada Voot Milega Aapko Log Bolte Hain Co Polushan Hai Pletafarm
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी नई दिल्ली है दिल्ली और दिल्ली के लिए प्रयोग किया जाता है कि राज चौहान की राजधानी थी बाद में मोहम्मद गौरी के नियंत्रण में मुगल काल में नगर महत्वपूर्ण प्रश्न था अंग्रेजों ने पाकिस्तान पर दिल्ली को राजधानी बनाया था सन 1927 ना नदी के तट पर

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी नई दिल्ली है दिल्ली और दिल्ली के लिए प्रयोग किया जाता है कि राज चौहान की राजधानी थी बाद में मोहम्मद गौरी के नियंत्रण में मुगल काल में नगर महत्वपूर्ण प्रश्न था अंग्रेजों ने पाकिस्तान पर दिल्ली को राजधानी बनाया था सन 1927 ना नदी के तट परBharat Ki Rajdhani Nai Delhi Hai Delhi Aur Delhi K Lie Prayog Kiya Jaata Hai Qi Raj Chauhan Ki Rajdhani Thi Baad Mein Mohammed Gauri K Niyatran Mein Mugal Kaal Mein Nagar Mahatvapoorn Prashn Thaa Angrejon Ne Pakistan Per Delhi Co Rajdhani Banaya Thaa Sun 1927 Na Nadi K Tata Per
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी दिल्ली है भारत की राजधानी नई दिल्ली है
भारत की राजधानी दिल्ली है भारत की राजधानी नई दिल्ली है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र फल दिल्ली सरकार का केंद्र के रूप में कार्य करता है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के भीतर स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नई दिल्ली भारत की राजधानी है यह भारत सरकार और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र फल दिल्ली सरकार का केंद्र के रूप में कार्य करता है नई दिल्ली दिल्ली महानगर के भीतर स्थित है और यह दिल्ली संघ राज्य क्षेत्र के 11 जिलों में से एक हैNai Delhi Bharat Ki Rajdhani Hai Yeh Bharat Sarkar Aur Rashtriya Rajdhani Kshetra Fal Delhi Sarkar Ka Kendr K Roop Mein Karya Karata Hai Nai Delhi Delhi Mahanagar K Bhitar Sthita Hai Aur Yeh Delhi Sangh Rajya Kshetra K 11 Jilon Mein Se Ek Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani Kahan Hai





मन में है सवाल?