अपना नाम भूलने वाले वैज्ञानिक कौन थे ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थॉमस अल्वा एडिसन ही वह वैज्ञानिक है जो अपना नाम भूल गए थे पर यहां मैं उस वाक्य की भी चर्चा करूंगी जब भी अपना नाम भूल गए थे दरअसल फर्स्ट वर्ल्ड वॉर के बाद अनाज की किल्लत दुनिया भर में हो गई थी तब पहली ...
जवाब पढ़िये
थॉमस अल्वा एडिसन ही वह वैज्ञानिक है जो अपना नाम भूल गए थे पर यहां मैं उस वाक्य की भी चर्चा करूंगी जब भी अपना नाम भूल गए थे दरअसल फर्स्ट वर्ल्ड वॉर के बाद अनाज की किल्लत दुनिया भर में हो गई थी तब पहली बार राशन कार्ड पर अनाज दिए जाने का चलन शुरू हुआ और सबको अपना नाम राशन कार्ड के लिए रजिस्टर करवाना था कतार लगी हुई थी कतार में एडमिशन भी खड़े थे धीरे-धीरे कतार छोटी होती गई और आखिरकार एडिशन उस टेबल के सामने पहुंच गए जहां उन्हें अपना नाम सरकारी रजिस्टर में दर्ज दर्ज करवाना अधिकारी ने उनका नाम लेकर पूछा थॉमस अल्वा एडीसन एडिशन अपने आजू-बाजू देखने लगे कि कौन है अल्वा एडीसन फिर उन्होंने अपने पीछे खड़े आदमी से पूछ लिया कौन है अल्वा एडीसन उस आदमी ने जवाब दिया आप ही तो है थोड़ी देर बगलें झांकने के बाद उन्होंने कहा कि अगर आप कहती हैं तो मैं मान लेता हूं दरअसल 50 सालों में मेरा नाम किसी ने नहीं लिया मेरे माता-पिता तो बचपन में ही गुजर कहती जो सहयोगी और छात्र है पर मुझे प्रोफेसर के नाम से अधिक बुलाते हैं अपना नाम सुने बहुत समय हो गया इसलिए मैं तो अपना नाम भूल ही बैठा थाThomas Alwa Edison Hi Wah Vaigyanik Hai Jo Apna Naam Bhul Gaye The Par Yahan Main Us Vaakya Ki Bhi Charcha Karungi Jab Bhi Apna Naam Bhul Gaye The Darasal First World War Ke Baad Anaaj Ki Killat Duniya Bhar Mein Ho Gayi Thi Tab Pehli Baar Raashan Card Par Anaaj Diye Jaane Ka Chalan Shuru Hua Aur Sabko Apna Naam Raashan Card Ke Liye Register Karwana Tha Katar Lagi Hui Thi Katar Mein Admission Bhi Khade The Dhire Dhire Katar Choti Hoti Gayi Aur Aakhirkaar Edition Us Table Ke Samane Pahunch Gaye Jahan Unhen Apna Naam Sarkari Register Mein Darj Darj Karwana Adhikari Ne Unka Naam Lekar Poocha Thomas Alwa Edisan Edition Apne Aaju Baju Dekhne Lage Ki Kaun Hai Alwa Edisan Phir Unhone Apne Piche Khade Aadmi Se Pooch Liya Kaun Hai Alwa Edisan Us Aadmi Ne Jawab Diya Aap Hi To Hai Thodi Der Bagalen Jhankane Ke Baad Unhone Kaha Ki Agar Aap Kahti Hain To Main Maan Leta Hoon Darasal 50 Salon Mein Mera Naam Kisi Ne Nahi Liya Mere Mata Pita To Bachpan Mein Hi Gujar Kahti Jo Sahayogi Aur Chatra Hai Par Mujhe Professor Ke Naam Se Adhik Bulate Hain Apna Naam Sune Bahut Samay Ho Gaya Isliye Main To Apna Naam Bhul Hi Baitha Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Apna Naam Bhulne Wale Vaigyanik Kaun The, Who Were The Scientists Who Forgot Their Name

vokalandroid