भारत अर्थव्यवस्था क्यों है? ...

भारत की अर्थव्यवस्था एक विकासशील मिश्रित अर्थव्यवस्था है। यह नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद की दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है और क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) द्वारा तीसरा सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था है। 2001 में भारत की सबसे तेजी से बढ़ती सेवा क्षेत्रों में से एक है जो 2001 से 9% से ऊपर की वार्षिक वृद्धि दर है, जिसने 2012-13 में सकल घरेलू उत्पाद का 57% योगदान दिया।
Romanized Version
भारत की अर्थव्यवस्था एक विकासशील मिश्रित अर्थव्यवस्था है। यह नाममात्र सकल घरेलू उत्पाद की दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है और क्रय शक्ति समानता (पीपीपी) द्वारा तीसरा सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था है। 2001 में भारत की सबसे तेजी से बढ़ती सेवा क्षेत्रों में से एक है जो 2001 से 9% से ऊपर की वार्षिक वृद्धि दर है, जिसने 2012-13 में सकल घरेलू उत्पाद का 57% योगदान दिया।Bharat Ki Arthavyavastha Ek Vikasshil Mishrit Arthavyavastha Hai Yeh Naammatr Sakal Gharelu Utpaad Ki Duniya Ki Chathi Sabse Badi Arthavyavastha Hai Aur Kray Shakti Samanata Ppp Dwara Teesra Sabse Bada Arthavyavastha Hai 2001 Mein Bharat Ki Sabse Teji Se Badhti Seva Kshetro Mein Se Ek Hai Jo 2001 Se 9% Se Upar Ki Vaarshik Vriddhi Dar Hai Jisne 2012-13 Mein Sakal Gharelu Utpaad Ka 57% Yogdan Diya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Arthavyavastha Kyon Hai

vokalandroid