भारत पीछे क्यों है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीक्षित सबसे पीछे है भारत से भी पीछे बहुत सारी और देश और भारत जी बन रहा है अब जो है वह भारत में कंपनी कंपनी कंपनी कंपनी आफ राज की बड़ी-बड़ी कंपनियां जो है वह भारत में इन्वेस्ट कर रही है तो भारत ज्यादा ...जवाब पढ़िये

दीक्षित सबसे पीछे है भारत से भी पीछे बहुत सारी और देश और भारत जी बन रहा है अब जो है वह भारत में कंपनी कंपनी कंपनी कंपनी आफ राज की बड़ी-बड़ी कंपनियां जो है वह भारत में इन्वेस्ट कर रही है तो भारत ज्यादा दिन तक और गरीब नहीं रहेगा
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


भारत भर में यात्रा के दौरान, कई लोग मुझे भारतीय धर्म और संस्कृति और भोजन आदि के बारे में बताते हैं, लेकिन वे मुझे घर पर अपने जीवन के बारे में कभी नहीं पूछते हैं। अगर मैं घर पर अपने जीवन के आधार पर संस्कृति पर एक अलग विचार पेश करता हूं, तो मुझे बताया जाता है कि भारतीय तरीका बेहतर है। मुझे लगता है कि लोग अपने दिमाग को थोड़ा खोल सकते हैं, दुनिया के बारे में और पूछे जाने वाले प्रश्न पूछ सकते हैं, सवाल है कि उन्हें अपने सभी जीवन बताए गए हैं और उन्हें आगे बढ़ने के तरीके मिल सकते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


भारत भर में यात्रा के दौरान, कई लोग मुझे भारतीय धर्म और संस्कृति और भोजन आदि के बारे में बताते हैं, लेकिन वे मुझे घर पर अपने जीवन के बारे में कभी नहीं पूछते हैं। अगर मैं घर पर अपने जीवन के आधार पर संस्कृति पर एक अलग विचार पेश करता हूं, तो मुझे बताया जाता है कि भारतीय तरीका बेहतर है। मुझे लगता है कि लोग अपने दिमाग को थोड़ा खोल सकते हैं, दुनिया के बारे में और पूछे जाने वाले प्रश्न पूछ सकते हैं, सवाल है कि उन्हें अपने सभी जीवन बताए गए हैं और उन्हें आगे बढ़ने के तरीके मिल सकते हैं।Bharat Bhar Mein Yatra Ke Dauran Kai Log Mujhe Bhartiya Dharm Aur Sanskriti Aur Bhojan Aadi Ke Bare Mein Batatey Hain Lekin Ve Mujhe Ghar Par Apne Jeevan Ke Bare Mein Kabhi Nahi Poochte Hain Agar Main Ghar Par Apne Jeevan Ke Aadhar Par Sanskriti Par Ek Alag Vichar Pesh Karta Hoon To Mujhe Bataya Jata Hai Ki Bhartiya Tarika Behtar Hai Mujhe Lagta Hai Ki Log Apne Dimag Ko Thoda Khol Sakte Hain Duniya Ke Bare Mein Aur Puche Jaane Wale Prashna Pooch Sakte Hain Sawal Hai Ki Unhen Apne Sabhi Jeevan Bataye Gaye Hain Aur Unhen Aage Badhne Ke Tarike Mil Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Piche Kyon Hai, Why Is India Behind?