क्या भगवान होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे भगवान होते हैं या नहीं होते हैं इसका वैज्ञानिक तौर पर तो आज तक कोई भी स्पष्ट सबूत नहीं मिला है लेकिन यदि मैं समय के तौर पर कहूं या हम कहें कि वह जब से मानव जाति शुरू हुई है तब से भगवान हम किसे मा...
जवाब पढ़िये
दिखे भगवान होते हैं या नहीं होते हैं इसका वैज्ञानिक तौर पर तो आज तक कोई भी स्पष्ट सबूत नहीं मिला है लेकिन यदि मैं समय के तौर पर कहूं या हम कहें कि वह जब से मानव जाति शुरू हुई है तब से भगवान हम किसे मानते हैं हमने उस व्यक्ति को भगवान का दर्जा दिया है जिसने हमें बनाया है हम नहीं जानते कि भगवान कहां रहते हैं यह तो केवल हमारी सोच में है हमने उस व्यक्ति को भगवान माना है जिसने सारी सृष्टि का निर्माण से आए हैं हमारी मानवता की सोच क्या है हम यह सोचते हैं कि जिसने सृष्टि का निर्माण किया है जिसने पूरी धरती को बनाया है यह हम सभी को बनाया है वह एक भगवान है जिसने हमें जन्म दिया है वह एक भगवान है तो पर्सनल तौर पर भगवान केवल मनुष्य की सोच में है यदि मैं वैज्ञानिक तौर पर कहा कि हम धार्मिक तौर पर पर हैं तो फिर हमें अलग धर्मों में कई सारे देवी देवता मिल जाएंगे खासकर हिंदू धर्म में हमें कहीं सहदेवी भी मिल जाएंगे कि भगवान है नहीं है यह एक मानव की सोच पर निर्भर है मानव क्या सोचता है अगर हम देखें तो मानव की सोच यह है कि भगवान होते हैं क्योंकि उसने हमें बनाया है और अब हम अब देखी की विज्ञान की सोच रहे थे विज्ञान कहता कि भगवान का आज तक को स्पष्ट वजूद नहीं मिला है और वह इसलिए कहता है क्योंकि विज्ञान सबूतों पर विश्वास करता है धारणा बनी और भगवान तो केवल मनुष्य धारणा है जैसे विज्ञान का मानना है कि भगवान है या नहीं है इस पर कोई स्पष्टीकरण नहीं आता इसका कोई स्पष्ट सबूत अब तक नहीं मिला हैDikhe Bhagwan Hote Hain Ya Nahi Hote Hain Iska Vaigyanik Taur Par To Aaj Tak Koi Bhi Spasht Sabut Nahi Mila Hai Lekin Yadi Main Samay Ke Taur Par Kahun Ya Hum Kahen Ki Wah Jab Se Manav Jati Shuru Hui Hai Tab Se Bhagwan Hum Kise Manate Hain Humne Us Vyakti Ko Bhagwan Ka Darja Diya Hai Jisne Hume Banaya Hai Hum Nahi Jante Ki Bhagwan Kahan Rehte Hain Yeh To Kewal Hamari Soch Mein Hai Humne Us Vyakti Ko Bhagwan Mana Hai Jisne Saree Shrishti Ka Nirman Se Aaye Hain Hamari Manavta Ki Soch Kya Hai Hum Yeh Sochte Hain Ki Jisne Shrishti Ka Nirman Kiya Hai Jisne Puri Dharti Ko Banaya Hai Yeh Hum Sabhi Ko Banaya Hai Wah Ek Bhagwan Hai Jisne Hume Janm Diya Hai Wah Ek Bhagwan Hai To Personal Taur Par Bhagwan Kewal Manushya Ki Soch Mein Hai Yadi Main Vaigyanik Taur Par Kaha Ki Hum Dharmik Taur Par Par Hain To Phir Hume Alag Dharmon Mein Kai Sare Devi Devta Mil Jaenge Khaskar Hindu Dharm Mein Hume Kahin Sahdevi Bhi Mil Jaenge Ki Bhagwan Hai Nahi Hai Yeh Ek Manav Ki Soch Par Nirbhar Hai Manav Kya Sochta Hai Agar Hum Dekhen To Manav Ki Soch Yeh Hai Ki Bhagwan Hote Hain Kyonki Usne Hume Banaya Hai Aur Ab Hum Ab Dekhi Ki Vigyan Ki Soch Rahe The Vigyan Kahata Ki Bhagwan Ka Aaj Tak Ko Spasht Vajud Nahi Mila Hai Aur Wah Isliye Kahata Hai Kyonki Vigyan Sabooton Par Vishwas Karta Hai Dharan Bani Aur Bhagwan To Kewal Manushya Dharan Hai Jaise Vigyan Ka Manana Hai Ki Bhagwan Hai Ya Nahi Hai Is Par Koi Spashteekaran Nahi Aata Iska Koi Spasht Sabut Ab Tak Nahi Mila Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज ईयर का क्वेश्चन है कि क्या भगवान होते हैं तो देखिए ये संसार को चलाता है तो पॉजिटिव और नेगेटिव एनर्जी दोनों संसार में होती है तो पॉजिटिव एनर्जी जो होती है उसी को ही हम लोग भगवान के रूप में जानते हैं...
जवाब पढ़िये
आज ईयर का क्वेश्चन है कि क्या भगवान होते हैं तो देखिए ये संसार को चलाता है तो पॉजिटिव और नेगेटिव एनर्जी दोनों संसार में होती है तो पॉजिटिव एनर्जी जो होती है उसी को ही हम लोग भगवान के रूप में जानते हैं कि कैसे बोला जाता है कि हमारे दिल से जो आवाज आती है वही करना चाहिए तो वही है जो एक एनर्जी है जो एक स्रोत है जो हम को लाइक आगे बढ़ने के लिए से सही काम करने के लिए पोस्ट करता है तू पैसे के लिए भगवान तो होती है क्योंकि कभी-कभी ऐसे चमत्कार हो जाते हैं जिस पर बिलीव करना आप बहुत ज्यादा मुश्किल होता है जैसे कि आप एग्जांपल भी देख सकते हैं कि जो हमारे पहाड़ी इलाके वहां पर एक ही तरह को गर्म पानी भरतरी की तरफ जो है ठंडा पानी मत है तू अगर यह सब चीजें हैं तो यह सब इसलिए पॉसिबल होती होगी क्योंकि जो रिमाइंडर सेट है वह हमेशा हमारे साथ में रहती हैAaj Year Ka Question Hai Ki Kya Bhagwan Hote Hain To Dekhie Yeh Sansar Ko Chalata Hai To Positive Aur Negative Energy Dono Sansar Mein Hoti Hai To Positive Energy Jo Hoti Hai Ussi Ko Hi Hum Log Bhagwan Ke Roop Mein Jante Hain Ki Kaise Bola Jata Hai Ki Hamare Dil Se Jo Aawaj Aati Hai Wahi Karna Chahiye To Wahi Hai Jo Ek Energy Hai Jo Ek Srot Hai Jo Hum Ko Like Aage Badhne Ke Liye Se Sahi Kaam Karne Ke Liye Post Karta Hai Tu Paise Ke Liye Bhagwan To Hoti Hai Kyonki Kabhi Kabhi Aise Chamatkar Ho Jaate Hain Jis Par Believe Karna Aap Bahut Jyada Mushkil Hota Hai Jaise Ki Aap Example Bhi Dekh Sakte Hain Ki Jo Hamare Pahadi Ilake Wahan Par Ek Hi Tarah Ko Garam Pani Bhartari Ki Taraf Jo Hai Thanda Pani Mat Hai Tu Agar Yeh Sab Cheezen Hain To Yeh Sab Isliye Possible Hoti Hogi Kyonki Jo Reminder Set Hai Wah Hamesha Hamare Saath Mein Rehti Hai
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...देना की गोली दे MP3 मेरे ख्याल से जितने मैन मेड बस्तवा है यानी मनुष्य......
जवाब पढ़िये
...देना की गोली दे MP3 मेरे ख्याल से जितने मैन मेड बस्तवा है यानी मनुष्य...
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bhagwan Hota Hai, What Does God Do?

vokalandroid