भारत सेमीकंडक्टर व्यवसाय में पीछे क्यों है? ...

भारत के सेमीकंडक्टर व्यवसाय में पीछे होने के कारण निम्नलिखित हैं- 1.सेमीकंडक्टर डिवाइस कंपनियां - वर्तमान में, ऐसी कोई भारतीय कंपनियां नहीं हैं जो अर्धचालक को मेरे ज्ञान में एक अंतिम उत्पाद के रूप में विकसित करती हैं। यह एक होना आसान नहीं होगा। 2.उत्पाद दृष्टि - इन आर एंड डी केंद्रों के नेताओं और इंजीनियरों विनिर्देशों को निष्पादित करने या निर्माण पर बहुत अच्छे हैं। वे बाध्य समस्याओं पर उत्कृष्टता प्राप्त करते हैं। लेकिन जब अर्धचालक उत्पाद के माध्यम से किसी समस्या का समाधान करने की बात आती है तो चीजें विश्व स्तर नहीं होती हैं। लेकिन यह तेजी से सुधार रहा है। 3.विनिर्माण - यह महत्वपूर्ण नहीं है क्योंकि सेमीकंडक्टर विनिर्माण ज्यादातर दुनिया में बहुत कम स्थानों में बहुत उन्नत, बहुत बड़े पैमाने पर फैक्ट्री संयंत्रों में है। और विनिर्माण को अच्छे के रूप में देखा जा सकता है, यह अर्धचालक कारखानों में स्वचालन के चरम स्तर के कारण ज्यादा रोजगार पैदा नहीं करता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


भारत के सेमीकंडक्टर व्यवसाय में पीछे होने के कारण निम्नलिखित हैं- 1.सेमीकंडक्टर डिवाइस कंपनियां - वर्तमान में, ऐसी कोई भारतीय कंपनियां नहीं हैं जो अर्धचालक को मेरे ज्ञान में एक अंतिम उत्पाद के रूप में विकसित करती हैं। यह एक होना आसान नहीं होगा। 2.उत्पाद दृष्टि - इन आर एंड डी केंद्रों के नेताओं और इंजीनियरों विनिर्देशों को निष्पादित करने या निर्माण पर बहुत अच्छे हैं। वे बाध्य समस्याओं पर उत्कृष्टता प्राप्त करते हैं। लेकिन जब अर्धचालक उत्पाद के माध्यम से किसी समस्या का समाधान करने की बात आती है तो चीजें विश्व स्तर नहीं होती हैं। लेकिन यह तेजी से सुधार रहा है। 3.विनिर्माण - यह महत्वपूर्ण नहीं है क्योंकि सेमीकंडक्टर विनिर्माण ज्यादातर दुनिया में बहुत कम स्थानों में बहुत उन्नत, बहुत बड़े पैमाने पर फैक्ट्री संयंत्रों में है। और विनिर्माण को अच्छे के रूप में देखा जा सकता है, यह अर्धचालक कारखानों में स्वचालन के चरम स्तर के कारण ज्यादा रोजगार पैदा नहीं करता है।Bharat Ke Semiconductor Vyavasaya Mein Piche Hone Ke Kaaran Nimnlikhit Hain Semiconductor Device Companiyan - Vartaman Mein Aisi Koi Bhartiya Companiyan Nahi Hain Jo Ardhachalak Ko Mere Gyaan Mein Ek Antim Utpaad Ke Roop Mein Viksit Karti Hain Yeh Ek Hona Aasan Nahi Hoga Utpaad Drishti - In R End D Kendron Ke Netaon Aur Engineeroon Vinirseshon Ko Nishpaadit Karne Ya Nirman Par Bahut Acche Hain Ve Badhya Samasyaon Par Utkrshtata Prapt Karte Hain Lekin Jab Ardhachalak Utpaad Ke Maadhyam Se Kisi Samasya Ka Samadhan Karne Ki Baat Aati Hai To Cheezen Vishwa Sthar Nahi Hoti Hain Lekin Yeh Teji Se Sudhaar Raha Hai Vinirmaan - Yeh Mahatvapurna Nahi Hai Kyonki Semiconductor Vinirmaan Jyadatar Duniya Mein Bahut Kam Sthanon Mein Bahut Unnat Bahut Bade Paimane Par Factory Sanyantron Mein Hai Aur Vinirmaan Ko Acche Ke Roop Mein Dekha Ja Sakta Hai Yeh Ardhachalak Karakhanon Mein Svachaalan Ke Charam Sthar Ke Kaaran Jyada Rojgar Paida Nahi Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Semiconductor Vyavasaya Mein Piche Kyon Hai, Why Is India Behind The Semiconductor Business?