चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की तैयारी करने के लिए सबसे पहले तो आपको पेपर का पैटर्न समझना होगा प्लीज में जो पेपर होते हैं 200 200 मार्क्स के फर्स्ट पेपर होता है जनरल साइंस का और सेकंड पेपर होता है शिव सेट का जनरल साइंस का कटऑफ आफ डिपेंड करता है आपका नेक्स्ट लेवल लेकिन सिर सेट में इसमें रैंकिंग नहीं मिलती है लेकिन आपको कंपलसरी पासिंग मार्क्स 33% मार्क्स इसमें 9 होते हैं अब पढ़ाई करने के लिए सबसे पहले तो स्कूल लेवल अपना सीबीएसई का एनसीईआरटी की बुक्स क्लास 6 से लेकर अंत तक का पूरा सिलेबस आपको करना है जिससे आपका जनरल साइंस जनरल नॉलेज अपने इंडिया के बारे में हर एक चीज आपके क्लियर होगी इसको आप को बिल्कुल डिटेल में जाकर पढ़ना होगा यह बेसिक अच्छे से क्लियर होने के बाद ही हम मार्केट में जो बुक्स अवेलेबल है उसमें से आगे की पढ़ाई कर सकते हैं अब कौन सा विषय पहले पढ़ना है तो सबसे पहले तो मैं यह कहूंगी कि जो आपको इजी लगता है जिसमें आपको इंटरेस्ट आता है सबसे पहले आप उसे स्टार्ट कीजिए मॉर्निंग में और उसके बाद में जो तब टॉपिक है उसको धीरे-धीरे अपने डेली रूटीन में शामिल कीजिए उसके बाद में यह रोज का पेपर आपको कंपलसरी पढ़ना ही है क्योंकि दिल्ली पेपर्स में भी काफी हमारे इंडिया के बारे में आता है जो हमारे लिए बहुत जरूरी होता है तो आप उसको भी फॉलो करते जाइए और अपना एक रूटीन फिक्स कर लीजिए कि हम को कितने बजे उठना है कितने बजे क्या पढ़ना है उसी से स्टार्ट कीजिए मॉर्निंग में दिमाग अच्छा फ्रेश होता है तो स्टार्टिंग में जब हम एकदम फ्रेश है वह टाइम पर ऐसा टॉपिक लोग जो आपको बहुत पसंद है जिससे मुझे इसमें आपको इंटरेस्ट है जिससे आपको पढ़ने के लिए
Romanized Version
आईएएस की तैयारी करने के लिए सबसे पहले तो आपको पेपर का पैटर्न समझना होगा प्लीज में जो पेपर होते हैं 200 200 मार्क्स के फर्स्ट पेपर होता है जनरल साइंस का और सेकंड पेपर होता है शिव सेट का जनरल साइंस का कटऑफ आफ डिपेंड करता है आपका नेक्स्ट लेवल लेकिन सिर सेट में इसमें रैंकिंग नहीं मिलती है लेकिन आपको कंपलसरी पासिंग मार्क्स 33% मार्क्स इसमें 9 होते हैं अब पढ़ाई करने के लिए सबसे पहले तो स्कूल लेवल अपना सीबीएसई का एनसीईआरटी की बुक्स क्लास 6 से लेकर अंत तक का पूरा सिलेबस आपको करना है जिससे आपका जनरल साइंस जनरल नॉलेज अपने इंडिया के बारे में हर एक चीज आपके क्लियर होगी इसको आप को बिल्कुल डिटेल में जाकर पढ़ना होगा यह बेसिक अच्छे से क्लियर होने के बाद ही हम मार्केट में जो बुक्स अवेलेबल है उसमें से आगे की पढ़ाई कर सकते हैं अब कौन सा विषय पहले पढ़ना है तो सबसे पहले तो मैं यह कहूंगी कि जो आपको इजी लगता है जिसमें आपको इंटरेस्ट आता है सबसे पहले आप उसे स्टार्ट कीजिए मॉर्निंग में और उसके बाद में जो तब टॉपिक है उसको धीरे-धीरे अपने डेली रूटीन में शामिल कीजिए उसके बाद में यह रोज का पेपर आपको कंपलसरी पढ़ना ही है क्योंकि दिल्ली पेपर्स में भी काफी हमारे इंडिया के बारे में आता है जो हमारे लिए बहुत जरूरी होता है तो आप उसको भी फॉलो करते जाइए और अपना एक रूटीन फिक्स कर लीजिए कि हम को कितने बजे उठना है कितने बजे क्या पढ़ना है उसी से स्टार्ट कीजिए मॉर्निंग में दिमाग अच्छा फ्रेश होता है तो स्टार्टिंग में जब हम एकदम फ्रेश है वह टाइम पर ऐसा टॉपिक लोग जो आपको बहुत पसंद है जिससे मुझे इसमें आपको इंटरेस्ट है जिससे आपको पढ़ने के लिएIAS Ki Taiyari Karne Ke Liye Sabse Pehle Toh Aapko Paper Ka Pattern Samajhna Hoga Please Mein Jo Paper Hote Hain 200 200 Marks Ke First Paper Hota Hai General Science Ka Aur Second Paper Hota Hai Shiv Set Ka General Science Ka Cutoff Of Depend Karta Hai Aapka Next Level Lekin Sir Set Mein Ismein Ranking Nahi Milti Hai Lekin Aapko Compulsory Passing Marks 33% Marks Ismein 9 Hote Hain Ab Padhai Karne Ke Liye Sabse Pehle Toh School Level Apna Cbse Ka Ncert Ki Books Class 6 Se Lekar Ant Tak Ka Pura Syllabus Aapko Karna Hai Jisse Aapka General Science General Knowledge Apne India Ke Bare Mein Har Ek Cheez Aapke Clear Hogi Isko Aap Ko Bilkul Detail Mein Jaakar Padhna Hoga Yeh Basic Acche Se Clear Hone Ke Baad Hi Hum Market Mein Jo Books Available Hai Usmein Se Aage Ki Padhai Kar Sakte Hain Ab Kaun Sa Vishay Pehle Padhna Hai Toh Sabse Pehle Toh Main Yeh Kahungi Ki Jo Aapko Easy Lagta Hai Jisme Aapko Interest Aata Hai Sabse Pehle Aap Use Start Kijiye Morning Mein Aur Uske Baad Mein Jo Tab Topic Hai Usko Dhire Dhire Apne Daily Routine Mein Shaamil Kijiye Uske Baad Mein Yeh Roj Ka Paper Aapko Compulsory Padhna Hi Hai Kyonki Delhi Papers Mein Bhi Kafi Hamare India Ke Bare Mein Aata Hai Jo Hamare Liye Bahut Zaroori Hota Hai Toh Aap Usko Bhi Follow Karte Jaiye Aur Apna Ek Routine Fix Kar Lijiye Ki Hum Ko Kitne Baje Uthana Hai Kitne Baje Kya Padhna Hai Usi Se Start Kijiye Morning Mein Dimag Accha Fresh Hota Hai Toh Starting Mein Jab Hum Ekdam Fresh Hai Wah Time Par Aisa Topic Log Jo Aapko Bahut Pasand Hai Jisse Mujhe Ismein Aapko Interest Hai Jisse Aapko Padhne Ke Liye
Likes  76  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों यूपीएससी एग्जाम के बारे में बताना जरा भारत की सबसे बड़ी सर्विस है और हर युवा का सपना होता है कि वह आईएस बनी आईएएस की तैयारी करने के लिए सबसे पहले हमें इसका बेस तैयार करना होगा आईएस का रिश्ता क्या करने के लिए हमें एनसीआरटी बुक ओं का सहारा लेना होगा 6:00 से 12 तक की एनसीईआरटी बुक जाती है हिंदी मीडियम और इंग्लिश मीडियम दोनों के लिए आप जिस भी माध्यमिक आना चाहिए कक्षा 6 चल के 12 तक की ले उसके बाद उनको अच्छे से गहराई से पड़ेगी ताकि आपका बीएफ क्लियर हो जाए क्योंकि यह कहा जाता है कि लगभग यूपीएससी और नीबू का सहारा लेकर एग्जाम के पेपर कंडक्ट करती है वैसे एनसीआरटी बुक क्लिक करने के बाद आपको कुछ महत्वपूर्ण पतन पोस्ट कर बता रहा हूं जो पानी बाहर भूगोल के लिए आती है माजिद मुश्किला वाटर कूलर की भी बुक आती है यूपी के एक महेश वर्णवाल की आती है यूपीएससी के बेस पर की गई है बहुत अच्छी बुक राजनीति के लिए पर नहीं होगी आपको एम लक्ष्मीकांत की या डीडी बसु की सुभाष सुभाष कश्यप की भी पढ़ सकते हैं वह पुस्तक के लक्ष्य के लिए आधुनिक भारत बिपिन चंद्र की मध्यकालीन भारत सतीश चंद्र की आती है ज्यादा आधुनिक मर जाना पड़ता है फ्री में 19 में ज्यादा खुशी मनाते हैं और राजनीति इसके अलावा आपको इन्वायरमेंट क्लियर करना है तो इंवॉल्वमेंट के लिए परीक्षा पाने की बुक के पति
Romanized Version
नमस्कार दोस्तों यूपीएससी एग्जाम के बारे में बताना जरा भारत की सबसे बड़ी सर्विस है और हर युवा का सपना होता है कि वह आईएस बनी आईएएस की तैयारी करने के लिए सबसे पहले हमें इसका बेस तैयार करना होगा आईएस का रिश्ता क्या करने के लिए हमें एनसीआरटी बुक ओं का सहारा लेना होगा 6:00 से 12 तक की एनसीईआरटी बुक जाती है हिंदी मीडियम और इंग्लिश मीडियम दोनों के लिए आप जिस भी माध्यमिक आना चाहिए कक्षा 6 चल के 12 तक की ले उसके बाद उनको अच्छे से गहराई से पड़ेगी ताकि आपका बीएफ क्लियर हो जाए क्योंकि यह कहा जाता है कि लगभग यूपीएससी और नीबू का सहारा लेकर एग्जाम के पेपर कंडक्ट करती है वैसे एनसीआरटी बुक क्लिक करने के बाद आपको कुछ महत्वपूर्ण पतन पोस्ट कर बता रहा हूं जो पानी बाहर भूगोल के लिए आती है माजिद मुश्किला वाटर कूलर की भी बुक आती है यूपी के एक महेश वर्णवाल की आती है यूपीएससी के बेस पर की गई है बहुत अच्छी बुक राजनीति के लिए पर नहीं होगी आपको एम लक्ष्मीकांत की या डीडी बसु की सुभाष सुभाष कश्यप की भी पढ़ सकते हैं वह पुस्तक के लक्ष्य के लिए आधुनिक भारत बिपिन चंद्र की मध्यकालीन भारत सतीश चंद्र की आती है ज्यादा आधुनिक मर जाना पड़ता है फ्री में 19 में ज्यादा खुशी मनाते हैं और राजनीति इसके अलावा आपको इन्वायरमेंट क्लियर करना है तो इंवॉल्वमेंट के लिए परीक्षा पाने की बुक के पतिNamaskar Doston Upsc Exam Ke Bare Mein Batana Jara Bharat Ki Sabse Badi Service Hai Aur Har Yuva Ka Sapna Hota Hai Ki Wah Ias Bani IAS Ki Taiyari Karne Ke Liye Sabse Pehle Humein Iska Base Taiyaar Karna Hoga Ias Ka Rishta Kya Karne Ke Liye Humein Ncert Book Yuvaon Ka Sahara Lena Hoga 6:00 Se 12 Tak Ki Ncert Book Jati Hai Hindi Medium Aur English Medium Dono Ke Liye Aap Jis Bhi Madhyamik Aana Chahiye Kaksha 6 Chal Ke 12 Tak Ki Le Uske Baad Unko Acche Se Gehrai Se Padegi Taki Aapka Bf Clear Ho Jaye Kyonki Yeh Kaha Jata Hai Ki Lagbhag Upsc Aur Nibu Ka Sahara Lekar Exam Ke Paper Conduct Karti Hai Waise Ncert Book Click Karne Ke Baad Aapko Kuch Mahatvapurna Patan Post Kar Bata Raha Hoon Jo Pani Bahar Bhugol Ke Liye Aati Hai Majid Mushkila Water Cooler Ki Bhi Book Aati Hai Up Ke Ek Mahesh Varn Wall Ki Aati Hai Upsc Ke Base Par Ki Gayi Hai Bahut Acchi Book Rajneeti Ke Liye Par Nahi Hogi Aapko M Lakshmikant Ki Ya DD Basu Ki Subhash Subhash Kashyap Ki Bhi Padh Sakte Hain Wah Pustak Ke Lakshya Ke Liye Aadhunik Bharat Bipin Chandra Ki Madhyakalin Bharat Satish Chandra Ki Aati Hai Zyada Aadhunik Mar Jana Padta Hai Free Mein 19 Mein Zyada Khushi Manaate Hain Aur Rajneeti Iske Alava Aapko Environment Clear Karna Hai Toh Involvement Ke Liye Pariksha Pane Ki Book Ke Pati
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपको एग्जाम के सिलेबस से परिचित होना पड़ेगा और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर सांप को देखने आऊंगा जब तक यह 2 चीजें आप नहीं देखेंगे तब तक आप बेहतर तरीके से तैयारी नहीं कर पाएंगे और जहां तक तैयारी की बात है तो वर्तमान पैटर्न में जनरल स्टडीज का बेटा सबसे ज्यादा है और जनरल स्टडीज में आपको सबसे पहले दो जब बात करनी चाहिए इंडियन पालिटी इन इंडियन इकॉनमी इंडियन पॉलीटिशियन करने के बाद ही आप न्यूज़पेपर की रेटिंग को अंडरस्टैंड कर पाएंगे या नहीं पर रेगुलर न्यूज पेपर पढ़ना उतना ही आवश्यक है जितना कि स्टैटिक पोशंस को कवर करना तो पहले आप इंडियन पालिटी कवर करें इन इंडियन इकॉनमी बाकी उसके उपरांत आफ इंडियन जियोग्राफी वर्ल्ड ज्योग्राफी फिजिकल ज्योग्राफी पर्यावरण और पारिस्थितिकी और भारतीय इतिहास और विश्व का इतिहास कर सकते हैं और न्यूजपेपर रीडिंग प्रतिदिन करना अनिवार्य है लेकिन इंडियन पालिटी और इकोनामी के बाद आप न्यूज़पेपर को बेहतर तरीके से समझ पाएंगे बिजनेस पेज को और नेशनल और इंटरनेशनल पेज को ओके थैंक यू
Romanized Version
आईएस की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपको एग्जाम के सिलेबस से परिचित होना पड़ेगा और प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर सांप को देखने आऊंगा जब तक यह 2 चीजें आप नहीं देखेंगे तब तक आप बेहतर तरीके से तैयारी नहीं कर पाएंगे और जहां तक तैयारी की बात है तो वर्तमान पैटर्न में जनरल स्टडीज का बेटा सबसे ज्यादा है और जनरल स्टडीज में आपको सबसे पहले दो जब बात करनी चाहिए इंडियन पालिटी इन इंडियन इकॉनमी इंडियन पॉलीटिशियन करने के बाद ही आप न्यूज़पेपर की रेटिंग को अंडरस्टैंड कर पाएंगे या नहीं पर रेगुलर न्यूज पेपर पढ़ना उतना ही आवश्यक है जितना कि स्टैटिक पोशंस को कवर करना तो पहले आप इंडियन पालिटी कवर करें इन इंडियन इकॉनमी बाकी उसके उपरांत आफ इंडियन जियोग्राफी वर्ल्ड ज्योग्राफी फिजिकल ज्योग्राफी पर्यावरण और पारिस्थितिकी और भारतीय इतिहास और विश्व का इतिहास कर सकते हैं और न्यूजपेपर रीडिंग प्रतिदिन करना अनिवार्य है लेकिन इंडियन पालिटी और इकोनामी के बाद आप न्यूज़पेपर को बेहतर तरीके से समझ पाएंगे बिजनेस पेज को और नेशनल और इंटरनेशनल पेज को ओके थैंक यूIas Ki Taiyari Karne Ke Liye Sabse Pehle Aapko Exam Ke Syllabus Se Parichit Hona Padega Aur Previous Year Question Paper Saanp Ko Dekhne Aaunga Jab Tak Yeh 2 Cheezen Aap Nahi Dekhenge Tab Tak Aap Behtar Tarike Se Taiyari Nahi Kar Payenge Aur Jahan Tak Taiyari Ki Baat Hai Toh Vartaman Pattern Mein General Studies Ka Beta Sabse Zyada Hai Aur General Studies Mein Aapko Sabse Pehle Do Jab Baat Karni Chahiye Indian Polity In Indian Economy Indian Politician Karne Ke Baad Hi Aap Newspaper Ki Rating Ko Understand Kar Payenge Ya Nahi Par Regular News Paper Padhna Utana Hi Aavashyak Hai Jitna Ki Static Poshans Ko Cover Karna Toh Pehle Aap Indian Polity Cover Karein In Indian Economy Baki Uske Uprant Of Indian Geography World Geography Physical Geography Paryaavaran Aur Paristhitiki Aur Bharatiya Itihas Aur Vishwa Ka Itihas Kar Sakte Hain Aur Newspaper Reading Pratidin Karna Anivarya Hai Lekin Indian Polity Aur Economy Ke Baad Aap Newspaper Ko Behtar Tarike Se Samajh Payenge Business Page Ko Aur National Aur International Page Ko Ok Thank You
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस की तैयारी शुरू करने पर सबसे पहले एनसीईआरटी की पुस्तकें पढ़ने कक्षा 6 से लेकर कक्षा 12 तक की भूगोल की एनसीईआरटी गणित कक्षा 11 कक्षा 12 की इतिहास की एनसीआरटी पुणे कक्षा 9 कक्षा 10 की विज्ञान की एनसीईआरटी गणित कक्षा 11 और 12 की नागरिक स्वास्थ्य और समाधान के एनसीईआरटी बढ़िया समाजशास्त्र और पर्यावरण की एनसीईआरटी की कक्षा 12 की काफी उपयोगी है विश्व इतिहास की कक्षा 12 की एनसीईआरटी भी बहुत उपयोगी है इन एनसीआरटी पर अच्छी तरह से कमांड स्थापित करें और फिर विषयों की तैयारी प्रारंभ करें क्योंकि यह देश है और यही हमें और उच्च स्तर की पुस्तकों को समझने में मदद करेगा वर्तमान में जिस तरीके का ट्रेंड आ रहा है तो प्रश्न जो हैं वह करंट अफेयर्स भेज आ रहे हैं इसलिए जो भी पढ़ाई करें उसे वर्तमान में हो रहे घटनाक्रम से जोड़कर के बड़े आज को संकल्पना ओं के साथ जुड़े जो भी संकल्प में पड़े हैं उन संकल्पना को कहां कैसे लागू किया जा सकता है वर्तमान परिस्थितियों में उसका ध्यान रखते हुए पढ़ाई करें मैं आपकी साड़ी बहुत अच्छे से करें जो ग्राफी बिना मैं आपके तैयार नहीं होता तो मैं आपको बहुत अच्छे से तैयार करें इसके बाद कुछ मानक पुस्तक की है हर विषय की उन पुस्तकों को तैयार करें जैसे कि क्वालिटी के लिए एम लक्ष्मीकांत की पुस्तक बेहद अच्छी है इतिहास के लिए विपिन चंद्रा की पुस्तक बेहद अच्छी है मां आधुनिक भारत के इतिहास के लिए पढ़ना जरूरी है पढ़ना ही चाहिए इसके अलावा कुछ अन्य मानव पुस्तकें हैं जिनको आप समय के साथ आपको स्वयं उनके बारे में पता चलता रहेगा दिल्ली न्यूज़ पेपर अवश्य पढ़ें द हिंदू की पढ़ाई अवश्य करें
Romanized Version
आईएस की तैयारी शुरू करने पर सबसे पहले एनसीईआरटी की पुस्तकें पढ़ने कक्षा 6 से लेकर कक्षा 12 तक की भूगोल की एनसीईआरटी गणित कक्षा 11 कक्षा 12 की इतिहास की एनसीआरटी पुणे कक्षा 9 कक्षा 10 की विज्ञान की एनसीईआरटी गणित कक्षा 11 और 12 की नागरिक स्वास्थ्य और समाधान के एनसीईआरटी बढ़िया समाजशास्त्र और पर्यावरण की एनसीईआरटी की कक्षा 12 की काफी उपयोगी है विश्व इतिहास की कक्षा 12 की एनसीईआरटी भी बहुत उपयोगी है इन एनसीआरटी पर अच्छी तरह से कमांड स्थापित करें और फिर विषयों की तैयारी प्रारंभ करें क्योंकि यह देश है और यही हमें और उच्च स्तर की पुस्तकों को समझने में मदद करेगा वर्तमान में जिस तरीके का ट्रेंड आ रहा है तो प्रश्न जो हैं वह करंट अफेयर्स भेज आ रहे हैं इसलिए जो भी पढ़ाई करें उसे वर्तमान में हो रहे घटनाक्रम से जोड़कर के बड़े आज को संकल्पना ओं के साथ जुड़े जो भी संकल्प में पड़े हैं उन संकल्पना को कहां कैसे लागू किया जा सकता है वर्तमान परिस्थितियों में उसका ध्यान रखते हुए पढ़ाई करें मैं आपकी साड़ी बहुत अच्छे से करें जो ग्राफी बिना मैं आपके तैयार नहीं होता तो मैं आपको बहुत अच्छे से तैयार करें इसके बाद कुछ मानक पुस्तक की है हर विषय की उन पुस्तकों को तैयार करें जैसे कि क्वालिटी के लिए एम लक्ष्मीकांत की पुस्तक बेहद अच्छी है इतिहास के लिए विपिन चंद्रा की पुस्तक बेहद अच्छी है मां आधुनिक भारत के इतिहास के लिए पढ़ना जरूरी है पढ़ना ही चाहिए इसके अलावा कुछ अन्य मानव पुस्तकें हैं जिनको आप समय के साथ आपको स्वयं उनके बारे में पता चलता रहेगा दिल्ली न्यूज़ पेपर अवश्य पढ़ें द हिंदू की पढ़ाई अवश्य करेंIas Ki Taiyari Shuru Karne Par Sabse Pehle Ncert Ki Pustakein Padhne Kaksha 6 Se Lekar Kaksha 12 Tak Ki Bhugol Ki Ncert Ganit Kaksha 11 Kaksha 12 Ki Itihas Ki Ncert Pune Kaksha 9 Kaksha 10 Ki Vigyan Ki Ncert Ganit Kaksha 11 Aur 12 Ki Nagarik Swasthya Aur Samadhan Ke Ncert Badhiya Samajshastra Aur Paryaavaran Ki Ncert Ki Kaksha 12 Ki Kafi Upyogi Hai Vishwa Itihas Ki Kaksha 12 Ki Ncert Bhi Bahut Upyogi Hai In Ncert Par Acchi Tarah Se Command Sthapit Karein Aur Phir Vishyon Ki Taiyari Prarambh Karein Kyonki Yeh Desh Hai Aur Yahi Humein Aur Ucch Sthar Ki Pustakon Ko Samjhne Mein Madad Karega Vartaman Mein Jis Tarike Ka Trend Aa Raha Hai Toh Prashna Jo Hain Wah Current Affairs Bhej Aa Rahe Hain Isliye Jo Bhi Padhai Karein Use Vartaman Mein Ho Rahe Ghatanaakram Se Jodkar Ke Bade Aaj Ko Sankalpana Yuvaon Ke Saath Jude Jo Bhi Sankalp Mein Pade Hain Un Sankalpana Ko Kahaan Kaise Laagu Kiya Ja Sakta Hai Vartaman Paristhitiyon Mein Uska Dhyan Rakhte Hue Padhai Karein Main Aapki Saree Bahut Acche Se Karein Jo Graafi Bina Main Aapke Taiyaar Nahi Hota Toh Main Aapko Bahut Acche Se Taiyaar Karein Iske Baad Kuch Maanak Pustak Ki Hai Har Vishay Ki Un Pustakon Ko Taiyaar Karein Jaise Ki Quality Ke Liye M Lakshmikant Ki Pustak Behad Acchi Hai Itihas Ke Liye Vipin Chandra Ki Pustak Behad Acchi Hai Maa Aadhunik Bharat Ke Itihas Ke Liye Padhna Zaroori Hai Padhna Hi Chahiye Iske Alava Kuch Anya Manav Pustakein Hain Jinako Aap Samay Ke Saath Aapko Swayam Unke Bare Mein Pata Chalta Rahega Delhi News Paper Avashya Padhen The Hindu Ki Padhai Avashya Karein
Likes  96  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एप्लीकेशन आफ शुरू करो पहले बेसिक से शुरू करो एनसीईआरटी की स्कूल बुक सिक्स क्लास की भूगोल की बेटी की आरती शुरू कीजिए
Romanized Version
एप्लीकेशन आफ शुरू करो पहले बेसिक से शुरू करो एनसीईआरटी की स्कूल बुक सिक्स क्लास की भूगोल की बेटी की आरती शुरू कीजिएApplication Of Shuru Karo Pehle Basic Se Shuru Karo Ncert Ki School Book Six Class Ki Bhugol Ki Beti Ki Aarti Shuru Kijiye
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस की तैयारी करने के लिए सबसे बड़ी बात आपको नींद पूरी करना पड़ेगा हो जाएगा यूपी पॉलिटेक्निक गवर्नमेंट रिपोर्ट के आते हैं और रुक जाते जाते लगा दोगी पॉलिटिक के लिए और जागृति के लिए होगी अलग अलग चलाता है
Romanized Version
आईएस की तैयारी करने के लिए सबसे बड़ी बात आपको नींद पूरी करना पड़ेगा हो जाएगा यूपी पॉलिटेक्निक गवर्नमेंट रिपोर्ट के आते हैं और रुक जाते जाते लगा दोगी पॉलिटिक के लिए और जागृति के लिए होगी अलग अलग चलाता हैIas Ki Taiyari Karne Ke Liye Sabse Badi Baat Aapko Neend Puri Karna Padega Ho Jayega Up Polytechnic Government Report Ke Aate Hain Aur Ruk Jaate Jaate Laga Dogi Politic Ke Liye Aur Jagriti Ke Liye Hogi Alag Alag Chalata Hai
Likes  65  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरमीडिएट पर फोकस करें उसका आप अपना उसके बाद में कर सकते हैं आपको
Romanized Version
इंटरमीडिएट पर फोकस करें उसका आप अपना उसके बाद में कर सकते हैं आपकोIntermediate Par Focus Karein Uska Aap Apna Uske Baad Mein Kar Sakte Hain Aapko
Likes  68  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप आईएएस की जो है तैयारी करना चाहते हैं पहले तो क्या अब जो अपने माइंड में रखी है जो 21 साल की उम्र है उसी में जो आए इसकी कीमत पेपर एग्जाम दे सकते हो और और आईएस में जाने के लिए आपको जो है किसी की किसी भी सब्जेक्ट में जो आपका ग्रेजुएशन होना चाहिए तभी तो आप आईएएस में जा सकते हो अगर आप आईएएस की प्रिपरेशन करना चाहते हो तो उसके लिए आपको क्या करूंगा उनको बहुत सारी पढ़ाई करनी होगी जैसे क्या पुराने नोट जो है 10 साल पुराने पेपर हो गए उनको अच्छे से पढ़ो और न्यूज़पेपर होती है मैगजीन होती है वह पढ़ो अच्छे से मुझे रोज पढ़ना है आपको मैं कैसे शेडूल बनाने की आपका उसके लिए भी आपको दो-तीन घंटे मिल जाए पढ़ने के लिए और आपको जो करंट अफेयर चल रहे हैं अभी पॉलिटिक्स में वह आपको सब कुछ पता चलना चाहिए और मधुर लिख लिखकर प्रेक्टिस करो आप लिख लिख कर लिख सकते हो उतने पेटिस करो और अपने आप को उस उस माइंड पर सेट करो कि मतलब आपने जो है यह निकालने निकालने तो मुझे कोई चीज जो है वह मुश्किल नहीं होती है मगर आप पर डिपेंड होता है कि आप अब वह चीज के लिए कैसे प्रिपेयर हो रहे हो तो आप ने आईएस के लिए प्रिपेयर होना तो अपने माइंड में यह रखना कि मैं IAS जो है वह क्लियर कर लूंगा मेरे लिए कुछ नहीं है तो ऐसे पढ़ेंगे दिन के कोई 10 11 घंटे से ज्यादा हो सकता तो ज्यादा भी पढ़ो ज्यादा पढ़ो औरतों की ढंग से पढ़ो कंसंट्रेशन के साथ पढ़ो तो है क्लियर कर पाओगे ऑल द बेस्ट
Romanized Version
अगर आप आईएएस की जो है तैयारी करना चाहते हैं पहले तो क्या अब जो अपने माइंड में रखी है जो 21 साल की उम्र है उसी में जो आए इसकी कीमत पेपर एग्जाम दे सकते हो और और आईएस में जाने के लिए आपको जो है किसी की किसी भी सब्जेक्ट में जो आपका ग्रेजुएशन होना चाहिए तभी तो आप आईएएस में जा सकते हो अगर आप आईएएस की प्रिपरेशन करना चाहते हो तो उसके लिए आपको क्या करूंगा उनको बहुत सारी पढ़ाई करनी होगी जैसे क्या पुराने नोट जो है 10 साल पुराने पेपर हो गए उनको अच्छे से पढ़ो और न्यूज़पेपर होती है मैगजीन होती है वह पढ़ो अच्छे से मुझे रोज पढ़ना है आपको मैं कैसे शेडूल बनाने की आपका उसके लिए भी आपको दो-तीन घंटे मिल जाए पढ़ने के लिए और आपको जो करंट अफेयर चल रहे हैं अभी पॉलिटिक्स में वह आपको सब कुछ पता चलना चाहिए और मधुर लिख लिखकर प्रेक्टिस करो आप लिख लिख कर लिख सकते हो उतने पेटिस करो और अपने आप को उस उस माइंड पर सेट करो कि मतलब आपने जो है यह निकालने निकालने तो मुझे कोई चीज जो है वह मुश्किल नहीं होती है मगर आप पर डिपेंड होता है कि आप अब वह चीज के लिए कैसे प्रिपेयर हो रहे हो तो आप ने आईएस के लिए प्रिपेयर होना तो अपने माइंड में यह रखना कि मैं IAS जो है वह क्लियर कर लूंगा मेरे लिए कुछ नहीं है तो ऐसे पढ़ेंगे दिन के कोई 10 11 घंटे से ज्यादा हो सकता तो ज्यादा भी पढ़ो ज्यादा पढ़ो औरतों की ढंग से पढ़ो कंसंट्रेशन के साथ पढ़ो तो है क्लियर कर पाओगे ऑल द बेस्टAgar Aap IAS Ki Jo Hai Taiyari Karna Chahte Hain Pehle To Kya Ab Jo Apne Mind Mein Rakhi Hai Jo 21 Saal Ki Umar Hai Ussi Mein Jo Aaye Iski Kimat Paper Exam De Sakte Ho Aur Aur Ias Mein Jaane Ke Liye Aapko Jo Hai Kisi Ki Kisi Bhi Subject Mein Jo Aapka Graduation Hona Chahiye Tabhi To Aap IAS Mein Ja Sakte Ho Agar Aap IAS Ki Preparation Karna Chahte Ho To Uske Liye Aapko Kya Karunga Unko Bahut Saree Padhai Karni Hogi Jaise Kya Purane Note Jo Hai 10 Saal Purane Paper Ho Gaye Unko Acche Se Padho Aur Newspaper Hoti Hai Magazine Hoti Hai Wah Padho Acche Se Mujhe Roj Padhna Hai Aapko Main Kaise Shedul Banane Ki Aapka Uske Liye Bhi Aapko Do Teen Ghante Mil Jaye Padhne Ke Liye Aur Aapko Jo Current Affair Chal Rahe Hain Abhi Politics Mein Wah Aapko Sab Kuch Pata Chalna Chahiye Aur Madhur Likh Likhkar Practice Karo Aap Likh Likh Kar Likh Sakte Ho Utne Petis Karo Aur Apne Aap Ko Us Us Mind Par Set Karo Ki Matlab Aapne Jo Hai Yeh Nikalne Nikalne To Mujhe Koi Cheez Jo Hai Wah Mushkil Nahi Hoti Hai Magar Aap Par Depend Hota Hai Ki Aap Ab Wah Cheez Ke Liye Kaise Pripeyar Ho Rahe Ho To Aap Ne Ias Ke Liye Pripeyar Hona To Apne Mind Mein Yeh Rakhna Ki Main IAS Jo Hai Wah Clear Kar Lunga Mere Liye Kuch Nahi Hai To Aise Padhenge Din Ke Koi 10 11 Ghante Se Jyada Ho Sakta To Jyada Bhi Padho Jyada Padho Auraton Ki Dhang Se Padho Kansantreshan Ke Saath Padho To Hai Clear Kar Paoge All D Best
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:IAS Ki Taiyari Karne Ke Liye Mujhe Kya Karna Hoga Pehle Kaun Se Vishay Padhne Chahiye,What Do I Have To Do To Prepare For The IAS? Which Topics Should Be Read First?,


vokalandroid