Finance में करियर कैसे बनाये? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर फाइनेंस में करियर बनाना चाहते हैं तो इसका मतलब है कि आप का काम रुपयों पैसों के प्रबंधन का होगा फाइनेंस में शानदार करियर बनाने के लिए आपको बैंकिंग इंश्योरेंस म्यूच्यूअल फंड्स ट्रेडिंग प्राइवेट इक्व...
जवाब पढ़िये
अगर फाइनेंस में करियर बनाना चाहते हैं तो इसका मतलब है कि आप का काम रुपयों पैसों के प्रबंधन का होगा फाइनेंस में शानदार करियर बनाने के लिए आपको बैंकिंग इंश्योरेंस म्यूच्यूअल फंड्स ट्रेडिंग प्राइवेट इक्विटी शिशु की जानकारी होना आवश्यक है इन सभी विषयों का बीकॉम के साथ बढ़ सकते हैं इसके बाद पोस्ट ग्रेजुएशन में फाइनेंस में हम भी कर सकते हैं कुछ प्रोफेशनल कोर्स जैसे सर्टिफाइड फाइनेंशियल प्लानर फाइनेंसियल मैनेजमेंट नेशनल मॉडलिंग भी कर सकते हैं साथिया स्टॉक मार्केट में डिप्लोमा भी कर सकते हैं जबकि फाइनेंस से जुड़ी जानकारी को और भी बेहतर कर देगा मैं बताना चाहूंगी किसान अंशुल सेक्टर से जुड़ी हर जानकारी के लिए आपको कुछ अखबार जैसे द फाइनेंसियल टाइम वॉल स्ट्रीट जनरल इकोनॉमिक्स नियमित रूप से पढ़ना चाहिएAgar Finance Mein Career Banana Chahte Hain To Iska Matlab Hai Ki Aap Ka Kaam Rupyon Paison Ke Prabandhan Ka Hoga Finance Mein Shandar Career Banane Ke Liye Aapko Banking Insurance Mutual Funds Trading Private Equity Shishu Ki Jankari Hona Aavashyak Hai In Sabhi Vishyon Ka B.COM Ke Saath Badh Sakte Hain Iske Baad Post Graduation Mein Finance Mein Hum Bhi Kar Sakte Hain Kuch Professional Course Jaise Certified Financial Planar Financial Management National Modeling Bhi Kar Sakte Hain Sathiya Stock Market Mein Diploma Bhi Kar Sakte Hain Jabki Finance Se Judi Jankari Ko Aur Bhi Behtar Kar Dega Main Batana Chahungi Kisan Anshul Sector Se Judi Har Jankari Ke Liye Aapko Kuch Akbar Jaise D Financial Time Wall Street General Economics Niyamit Roop Se Padhna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...उस फिल्म में मचा रहे हो तो फिर तुम फाइनेंस पर आराम से जा सकते......
जवाब पढ़िये
...उस फिल्म में मचा रहे हो तो फिर तुम फाइनेंस पर आराम से जा सकते...
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फाइनेंस में अगर आपको करियर करना है तो आप सबसे पहले तो 10th के बाद जो है वह वह कॉमर्स ले सकते हैं 1112 के लिए उसके बाद भी आपको को है ना उसमें कंटिन्यू करना चाहते हैं तो उसके बाद जो हैं आप भी b.a. कर सक...
जवाब पढ़िये
फाइनेंस में अगर आपको करियर करना है तो आप सबसे पहले तो 10th के बाद जो है वह वह कॉमर्स ले सकते हैं 1112 के लिए उसके बाद भी आपको को है ना उसमें कंटिन्यू करना चाहते हैं तो उसके बाद जो हैं आप भी b.a. कर सकते हैं उसके बाद MBA कर सकते उसके बाद आपको एक अच्छी जॉब भी मिल सकती है जॉब करते करते आप को बहुत सारे अगर आप अच्छे रिपोर्ट कंपनी में एक्सप्रेस हो जाते हो तो वहां पर बहुत सारी चीजें देखने को मिला जिसके वैसा जवाब होगा आने वाली टाइम पर आपको खुद का बिजनेस खड़ा करना होगा उसके लिए भी आपको बहुत सारी रात हो सकती है अगर आप पहले ही आप का टोल साइंस में हो चुका है फिर उसके बाद आपको पढ़ना न जाने तू अब ग्रैजुएशन भी को में बीवी को छू कर सकते हैं और अगर आपने ग्रेजुएशन जोशी की इंजीनियरिंग वर्कर्स किसी और फिर से ग्रेजुएशन किया क्या होगा तो उसके बाद आकर फाइनेंस में जरा बताइए तो उसके बाद भी आप MBA कर सकते हैं फाइनेंस में लेकिन मैं आपको SMS करना चाहूंगा कि आप उसके लिए याचिका सेपरेशन कीजिए उसके जो सेट एग्जाम उसके बाद ही आप किसी टिप्पणी फाइनेंसर इंस्टिट्यूट में एडमिशनFinance Mein Agar Aapko Career Karna Hai To Aap Sabse Pehle To 10th Ke Baad Jo Hai Wah Wah Commerce Le Sakte Hain 1112 Ke Liye Uske Baad Bhi Aapko Ko Hai Na Usamen Continue Karna Chahte Hain To Uske Baad Jo Hain Aap Bhi B.a. Kar Sakte Hain Uske Baad MBA Kar Sakte Uske Baad Aapko Ek Acchi Job Bhi Mil Sakti Hai Job Karte Karte Aap Ko Bahut Sare Agar Aap Acche Report Company Mein Express Ho Jaate Ho To Wahan Par Bahut Saree Cheezen Dekhne Ko Mila Jiske Waisa Jawab Hoga Aane Wali Time Par Aapko Khud Ka Business Khada Karna Hoga Uske Liye Bhi Aapko Bahut Saree Raat Ho Sakti Hai Agar Aap Pehle Hi Aap Ka Toll Science Mein Ho Chuka Hai Phir Uske Baad Aapko Padhna N Jaane Tu Ab Graijueshan Bhi Ko Mein Biwi Ko Chu Kar Sakte Hain Aur Agar Aapne Graduation Joshi Ki Engineering Workers Kisi Aur Phir Se Graduation Kiya Kya Hoga To Uske Baad Aakar Finance Mein Jara Bataiye To Uske Baad Bhi Aap MBA Kar Sakte Hain Finance Mein Lekin Main Aapko SMS Karna Chahunga Ki Aap Uske Liye Yachikaa Separation Kijiye Uske Jo Set Exam Uske Baad Hi Aap Kisi Tippani Fainensar Institute Mein Admission
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...चूस करें और बीकॉम बीकॉम या फिर mba भी ऑफ कर सकते हैं और एमबीए......
जवाब पढ़िये
...चूस करें और बीकॉम बीकॉम या फिर mba भी ऑफ कर सकते हैं और एमबीए...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Finance Mein Career Kaise Banaye, How To Make A Career In Finance? , Career Kaise Banaye, Cricket Me Career Kaise Banaye, फाइनेंस कंपनी कैसे बनाये, Cricket Me Career Kaise

vokalandroid