सोलंकियों का इतिहास ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...ब्राह्मण को बनाया था और एक पुतले एनी $1 को आग में डालने से यह...
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
राम की वंश मध्यकालीन भारत का एक राजपूत राजवंश था सोलंकी का अधिकार पाटन और कठियावाड राज्य तथा यह 9 वी शताब्दी में तेरहवीं शताब्दी तक शासन करते रहे इन्हीं गुजरात का चालुक्य भी कहा जाता था यह लोग बुलाते सूर्यवंशी व्रात्य क्षत्रिय है और दक्षिणापथ के है परंतु जैन मुनियों के प्रभाव से यह लोग जैन संप्रदाय में जुड़ गए उसके पश्चात भारत सम्राट अशोक वर्धन मौर्य के समय में कान्यकुब्ज के ब्राह्मणों ने इन्हें पुनः बेदी को में सम्मिलित किया फिर भी और 14वीं शताब्दी की चालन कथाओं में गुजरात के चालुक्य का सोलंकियों के रूप में वर्णन मिलता है कहा जाता है कि इस किस वंश का संस्थापक आबू पर्वत पर एक अग्नि कुंड से उत्पन्न हुआ था यह वंश प्रतिहार प्रमाण और चमार सभी अग्निकुल के सदस्य थे अपने पूर्व पूरा लेखों के आधार पर चालू किया यह दावा करते हैं कि यह ब्रह्मा के श्लोक यानी करतल से उत्पन्न हुए थे और इसी कारण उन्हें यह नाम यानी चालू क्यों मिलाRam Ki Vansh Madhyakalin Bharat Ka Ek Rajput Rajvansh Tha Solanki Ka Adhikaar Patan Aur Kathiyavad Rajya Tatha Yeh 9 V Shatabdi Mein Terahavin Shatabdi Tak Shasan Karte Rahe Inhin Gujarat Ka Chalukky Bhi Kaha Jata Tha Yeh Log Bulate Suryawanshi Vratya Kshatriy Hai Aur Dakshinapath Ke Hai Parantu Jain Muniyo Ke Prabhav Se Yeh Log Jain Sampraday Mein Jud Gaye Uske Pashchat Bharat Samrat Ashok Vardhan Maurya Ke Samay Mein Kaanyakubj Ke Brahmanon Ne Inhen Punh Bedi Ko Mein Smmilit Kiya Phir Bhi Aur Vi Shatabdi Ki Chaalan Kathao Mein Gujarat Ke Chalukky Ka Solankiyo Ke Roop Mein Vernon Milta Hai Kaha Jata Hai Ki Is Kis Vansh Ka Sansthapak Aabu Parwat Par Ek Agni Kund Se Utpann Hua Tha Yeh Vansh Pratihar Pramaan Aur Chamaar Sabhi Agnikul Ke Sadasya The Apne Purv Pura Lekho Ke Aadhar Par Chalu Kiya Yeh Daawa Karte Hain Ki Yeh Brahma Ke Shlok Yani Karatal Se Utpann Hue The Aur Isi Kaaran Unhen Yeh Naam Yani Chalu Kyun Mila
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Solankiyo Ka Itihas





मन में है सवाल?