गीता में कितने श्लोक हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गीता में 700 श्लोक हैं...
जवाब पढ़िये
गीता में 700 श्लोक हैं
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गीता में टोटल 700 श्लोक है 700...
जवाब पढ़िये
गीता में टोटल 700 श्लोक है 700Geeta Mein Total 700 Shlok Hai 700
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गीता में 18 प्रकरण है और 700 श्लोक हैं...
जवाब पढ़िये
गीता में 18 प्रकरण है और 700 श्लोक हैं
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
श्रीमद्भगवद्गीता में 18 अध्याय में 700 श्लोक है। जिनमे से 574 श्रीकृष्ण द्वारा 84 अर्जुन द्वारा 41 संजय द्वारा और 1 धृतराष्ट्र द्वारा कहे गए हैं । कुरु क्षेत्र की युद्धभूमि में श्रीकृष्ण ने अर्जुन को जो उपदेश दिया था वह श्रीमद्भगवदगीता के नाम से प्रसिद्ध है। गीता के माहात्म्य में उपनिषदों को गौ और गीता को उसका दुग्ध कहा गया है। इसका तात्पर्य यह है कि उपनिषदों की जो अध्यात्म विद्या थी, उसको गीता सर्वांश में स्वीकार करती है। उपनिषदों की अनेक विद्याएँ गीता में हैं। श्रीमद्भगवद्‌गीता की पृष्ठभूमि महाभारत का युद्ध है।
Romanized Version
श्रीमद्भगवद्गीता में 18 अध्याय में 700 श्लोक है। जिनमे से 574 श्रीकृष्ण द्वारा 84 अर्जुन द्वारा 41 संजय द्वारा और 1 धृतराष्ट्र द्वारा कहे गए हैं । कुरु क्षेत्र की युद्धभूमि में श्रीकृष्ण ने अर्जुन को जो उपदेश दिया था वह श्रीमद्भगवदगीता के नाम से प्रसिद्ध है। गीता के माहात्म्य में उपनिषदों को गौ और गीता को उसका दुग्ध कहा गया है। इसका तात्पर्य यह है कि उपनिषदों की जो अध्यात्म विद्या थी, उसको गीता सर्वांश में स्वीकार करती है। उपनिषदों की अनेक विद्याएँ गीता में हैं। श्रीमद्भगवद्‌गीता की पृष्ठभूमि महाभारत का युद्ध है।Shrimadbhagwadgeeta Mein 18 Adhyay Mein 700 Shlok Hai Jiname Se 574 Shrikrishna Dwara 84 Arjun Dwara 41 Sanjay Dwara Aur 1 Dhritarashtra Dwara Kahe Gaye Hain Kuru Shetra Ki Yudhbhoomi Mein Shrikrishna Ne Arjun Ko Jo Updesh Diya Tha Wah Shrimadbhagavadagita Ke Naam Se Prasiddh Hai Geeta Ke Mahatmya Mein Upnishadon Ko Gau Aur Geeta Ko Uska Dugdh Kaha Gaya Hai Iska Tatparya Yeh Hai Ki Upnishadon Ki Jo Adhyaatm Vidya Thi Usko Geeta Sarvansh Mein Sweekar Karti Hai Upnishadon Ki Anek Vidyaaein Geeta Mein Hain Shrimadbhagavad‌gita Ki Pristhbhumi Mahabharat Ka Yudh Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गीता में 18 अध्याय और 700 श्लोक हैं। कुरु क्षेत्र की युद्धभूमि में श्रीकृष्ण ने अर्जुन को जो उपदेश दिया था वह श्रीमद्भगवदगीता के नाम से प्रसिद्ध है। यह महाभारत के भीष्मपर्व का अंग है। ज्ञात होता है कि लगभग 20वीं सदी के शुरू में गीता प्रेस गोरखपुर (1925) के सामने गीता का वही पाठ था जो आज हमें उपलब्ध है। 20वीं सदी के लगभग भीष्मपर्व का जावा की भाषा में एक अनुवाद हुआ था। उसमें अनेक मूलश्लोक भी सुरक्षित हैं। श्रीपाद कृष्ण बेल्वेलकर के अनुसार जावा के इस प्राचीन संस्करण में गीता के केवल साढ़े इक्यासी श्लोक मूल संस्कृत के हैं।
Romanized Version
गीता में 18 अध्याय और 700 श्लोक हैं। कुरु क्षेत्र की युद्धभूमि में श्रीकृष्ण ने अर्जुन को जो उपदेश दिया था वह श्रीमद्भगवदगीता के नाम से प्रसिद्ध है। यह महाभारत के भीष्मपर्व का अंग है। ज्ञात होता है कि लगभग 20वीं सदी के शुरू में गीता प्रेस गोरखपुर (1925) के सामने गीता का वही पाठ था जो आज हमें उपलब्ध है। 20वीं सदी के लगभग भीष्मपर्व का जावा की भाषा में एक अनुवाद हुआ था। उसमें अनेक मूलश्लोक भी सुरक्षित हैं। श्रीपाद कृष्ण बेल्वेलकर के अनुसार जावा के इस प्राचीन संस्करण में गीता के केवल साढ़े इक्यासी श्लोक मूल संस्कृत के हैं। Geeta Mein 18 Adhyay Aur 700 Shlok Hain Kuru Shetra Ki Yudhbhoomi Mein Shrikrishna Ne Arjun Ko Jo Updesh Diya Tha Wah Shrimadbhagavadagita Ke Naam Se Prasiddh Hai Yeh Mahabharat Ke Bhishmaparv Ka Ang Hai Gyaat Hota Hai Ki Lagbhag Vi Sadi Ke Shuru Mein Geeta Press Gorakhpur (1925) Ke Samane Geeta Ka Wahi Path Tha Jo Aaj Hume Uplabdh Hai Vi Sadi Ke Lagbhag Bhishmaparv Ka Java Ki Bhasha Mein Ek Anuvad Hua Tha Usamen Anek Mulashlok Bhi Surakshit Hain Shripad Krishan Belwelakar Ke Anusar Java Ke Is Prachin Sanskaran Mein Geeta Ke Kewal Sadhe Ikyasi Shlok Mul Sanskrit Ke Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
कुरु क्षेत्र की युद्धभूमि में श्रीकृष्ण ने अर्जुन को जो उपदेश दिया था वह श्रीमद्भगवदगीता के नाम से प्रसिद्ध है। यह महाभारत के भीष्मपर्व का अंग है। गीता में 18अध्याय और 700 श्लोक हैं। गीता की गणना प्रस्थानत्रयी में की जाती है, जिसमें उपनिषद् और ब्रह्मसूत्र भी संमिलित हैं। अतएव भारतीय परंपरा के अनुसार गीता का स्थान वही है जो उपनिषद् और ब्रह्मसूत्रों का है।
Romanized Version
कुरु क्षेत्र की युद्धभूमि में श्रीकृष्ण ने अर्जुन को जो उपदेश दिया था वह श्रीमद्भगवदगीता के नाम से प्रसिद्ध है। यह महाभारत के भीष्मपर्व का अंग है। गीता में 18अध्याय और 700 श्लोक हैं। गीता की गणना प्रस्थानत्रयी में की जाती है, जिसमें उपनिषद् और ब्रह्मसूत्र भी संमिलित हैं। अतएव भारतीय परंपरा के अनुसार गीता का स्थान वही है जो उपनिषद् और ब्रह्मसूत्रों का है।Kuru Shetra Ki Yudhbhoomi Mein Shrikrishna Ne Arjun Ko Jo Updesh Diya Tha Wah Shrimadbhagavadagita Ke Naam Se Prasiddh Hai Yeh Mahabharat Ke Bhishmaparv Ka Ang Hai Geeta Mein Adhyay Aur 700 Shlok Hain Geeta Ki Ganana Prasthanatrayi Mein Ki Jati Hai Jisme Upanishad Aur Brahmasutra Bhi Sanmilita Hain Ataev Bharatiya Parampara Ke Anusar Geeta Ka Sthan Wahi Hai Jo Upanishad Aur Brahmasutron Ka Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
गीता में १८ अध्याय और 700 श्लोक हैं।
Romanized Version
गीता में १८ अध्याय और 700 श्लोक हैं।Geeta Mein 18 Adhyay Aur 700 Shlok Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
भगवद गीता को अक्सर गीता के रूप में संदर्भित किया जाता है, एक 700-श्लोक संस्कृत शास्त्र है जो हिंदू महाकाव्य महाभारत (भीष्मपर्व के 23–40 के अध्याय) का हिस्सा है। गीता पांडव राजकुमार अर्जुन और उनके मार्गदर्शक और सारथी कृष्ण के बीच एक संवाद की कथात्मक रूपरेखा में सेट है। पांडवों और कौरवों के बीच धर्म युद्ध (धर्म युद्ध) की शुरुआत में, अर्जुन नैतिक दुविधा और हिंसा के बारे में निराशा से भर जाता है और युद्ध का कारण होगा। वह आश्चर्य करता है कि क्या उसे त्यागना चाहिए और कृष्ण के वकील की तलाश करनी चाहिए, जिनके जवाब और प्रवचन भगवद गीता का गठन करते हैं। कृष्ण अर्जुन को "स्वधर्म क्रिया" के माध्यम से "धर्म को कायम रखने के लिए अपने क्षत्रिय कर्तव्य" को पूरा करने के लिए कहते हैं। भगवद् गीता एक संस्कृत भाषा में लिखी गई कविता है। इसके 700 श्लोकों को कई प्राचीन भारतीय काव्यात्मक मीटरों में संरचित किया गया है, जिसमें प्रमुख श्लोक हैं। प्रत्येक श्लोक में एक दोहे होते हैं, इस प्रकार पूरे पाठ में 1,400 पंक्तियाँ होती हैं। प्रत्येक श्लोक रेखा में ठीक आठ अक्षरों के साथ दो चौथाई छंद होते हैं। इनमें से प्रत्येक क्वार्टर को आगे "फ्लड और मार्टिन राज्य के प्रत्येक चार सिलेबल्स के दो मीट्रिक फीट" में व्यवस्थित किया गया है। पैमाइश कविता कविता नहीं है। जबकि श्लोक गीता में प्रमुख मीटर है, यह संस्कृत के अन्य तत्वों को तैनात करता है। नाटकीय क्षणों में, यह वेदों में पाए जाने वाले ट्रिस्टुब मीटर का उपयोग करता है, जहां दोहे की प्रत्येक पंक्ति में लगभग ग्यारह शब्दांशों के साथ दो चौथाई छंद हैं।
Romanized Version
भगवद गीता को अक्सर गीता के रूप में संदर्भित किया जाता है, एक 700-श्लोक संस्कृत शास्त्र है जो हिंदू महाकाव्य महाभारत (भीष्मपर्व के 23–40 के अध्याय) का हिस्सा है। गीता पांडव राजकुमार अर्जुन और उनके मार्गदर्शक और सारथी कृष्ण के बीच एक संवाद की कथात्मक रूपरेखा में सेट है। पांडवों और कौरवों के बीच धर्म युद्ध (धर्म युद्ध) की शुरुआत में, अर्जुन नैतिक दुविधा और हिंसा के बारे में निराशा से भर जाता है और युद्ध का कारण होगा। वह आश्चर्य करता है कि क्या उसे त्यागना चाहिए और कृष्ण के वकील की तलाश करनी चाहिए, जिनके जवाब और प्रवचन भगवद गीता का गठन करते हैं। कृष्ण अर्जुन को "स्वधर्म क्रिया" के माध्यम से "धर्म को कायम रखने के लिए अपने क्षत्रिय कर्तव्य" को पूरा करने के लिए कहते हैं। भगवद् गीता एक संस्कृत भाषा में लिखी गई कविता है। इसके 700 श्लोकों को कई प्राचीन भारतीय काव्यात्मक मीटरों में संरचित किया गया है, जिसमें प्रमुख श्लोक हैं। प्रत्येक श्लोक में एक दोहे होते हैं, इस प्रकार पूरे पाठ में 1,400 पंक्तियाँ होती हैं। प्रत्येक श्लोक रेखा में ठीक आठ अक्षरों के साथ दो चौथाई छंद होते हैं। इनमें से प्रत्येक क्वार्टर को आगे "फ्लड और मार्टिन राज्य के प्रत्येक चार सिलेबल्स के दो मीट्रिक फीट" में व्यवस्थित किया गया है। पैमाइश कविता कविता नहीं है। जबकि श्लोक गीता में प्रमुख मीटर है, यह संस्कृत के अन्य तत्वों को तैनात करता है। नाटकीय क्षणों में, यह वेदों में पाए जाने वाले ट्रिस्टुब मीटर का उपयोग करता है, जहां दोहे की प्रत्येक पंक्ति में लगभग ग्यारह शब्दांशों के साथ दो चौथाई छंद हैं।Bhadvad Geeta Ko Aksar Geeta Ke Roop Mein Sandarbhit Kiya Jata Hai Ek Shlok Sanskrit Shastra Hai Jo Hindu Mahakavya Mahabharat Bhishmaparv Ke – Ke Adhyay Ka Hissa Hai Geeta Pandav Rajkumar Arjun Aur Unke Margadarshak Aur Sarthi Krishan Ke Bich Ek Sanvaad Ki Kathatmak Rooprekha Mein Set Hai Pandavon Aur Kauravon Ke Bich Dharm Yudh Dharm Yudh Ki Shuruvat Mein Arjun Naitik Duvidha Aur Hinsa Ke Bare Mein Nirasha Se Bhar Jata Hai Aur Yudh Ka Kaaran Hoga Wah Aashcharya Karta Hai Ki Kya Use Tyaagana Chahiye Aur Krishan Ke Vakil Ki Talash Karni Chahiye Jinke Jawab Aur Pravachan Bhadvad Geeta Ka Gathan Karte Hain Krishan Arjun Ko Svadharm Kriya Ke Maadhyam Se Dharm Ko Kayam Rakhne Ke Liye Apne Kshatriy Kartavya Ko Pura Karne Ke Liye Kehte Hain Bhagwad Geeta Ek Sanskrit Bhasha Mein Likhi Gayi Kavita Hai Iske 700 Shrlokon Ko Kai Prachin Bharatiya Kavyatmak Mitaron Mein Sanrachit Kiya Gaya Hai Jisme Pramukh Shlok Hain Pratyek Shlok Mein Ek Manonit Hote Hain Is Prakar Poore Path Mein 1,400 Paktiyaan Hoti Hain Pratyek Shlok Rekha Mein Theek Aath Aksharo Ke Saath Do Chauthai Chhand Hote Hain Inme Se Pratyek Quarter Ko Aage Flood Aur Martin Rajya Ke Pratyek Char Syllables Ke Do Metric Feet Mein Vyavasthit Kiya Gaya Hai Paimaaish Kavita Kavita Nahi Hai Jabki Shlok Geeta Mein Pramukh Meter Hai Yeh Sanskrit Ke Anya Tatwon Ko Tainat Karta Hai Natakiye Kshanon Mein Yeh Vedon Mein Paye Jaane Wali Tristub Meter Ka Upyog Karta Hai Jahan Manonit Ki Pratyek Pankti Mein Lagbhag Gyarah Shabdanshon Ke Saath Do Chauthai Chhand Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Geeta Mein Kitne Shlok Hain, How Many Stanzas Are There In The Gita? , गीता में कितने श्लोक हैं, Geeta Me Kitne Shlok Hai, Gita Me Kitne Shlok Hai, Geeta Me Kul Kitne Shlok Hai, Bhagavad Gita Me Kitne Shlok Hai, Bhagwat Geeta Me Kitne Shlok Hai, भगवत गीता में कितने श्लोक है, गीता में कुल कितने अध्याय है, Bhagwat Geeta Me Kitne Shlok Hote Hai, Geeta Mein Kitne Shlok Hai, गीता में कितने श्लोक है, Shrimad Bhagwat Geeta Me Kitne Shlok Hai, भगवत गीता में कितने श्लोक हैं, गीता में कितने श्लोक होते हैं, गीता में कुल कितने श्लोक हैं, Shrimad Bhagwat Shlok, Shrimad Bhagwat Me Kitne Shlok Hai, Geeta Me Kitne Shlok H, गीता में कुल कितने श्लोक है, Gita Me Kitne Shlok H, Bhagwat Geeta Total Shlok, Bhagavad Gita Total Adhyay, गीता में कितने अध्याय है, श्रीमद्भागवत गीता के श्लोक, श्रीमद भगवत गीता श्लोक

vokalandroid