मानव जीवन के लिए रसायन शास्त्र क्यों जरूरी है? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है क्योंकि आप जो भी करते हैं वह रसायन शास्त्र है! यहां तक ​​कि आपका शरीर रसायनों से बना है। रासायनिक प्रतिक्रियाएं तब होती हैं जब आप सांस लेते हैं, खाते हैं, या वहां बस बैठते हैं। सभी पदार्थ रसायनों से बने होते हैं, इसलिए रसायन शास्त्र का महत्व यह है कि यह सब कुछ का अध्ययन है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है क्योंकि आप जो भी करते हैं वह रसायन शास्त्र है! यहां तक ​​कि आपका शरीर रसायनों से बना है। रासायनिक प्रतिक्रियाएं तब होती हैं जब आप सांस लेते हैं, खाते हैं, या वहां बस बैठते हैं। सभी पदार्थ रसायनों से बने होते हैं, इसलिए रसायन शास्त्र का महत्व यह है कि यह सब कुछ का अध्ययन है।Rasayan Shastra Mahatvapurna Hai Kyonki Aap Jo Bhi Karte Hain Wah Rasayan Shastra Hai Yahan Tak Ki Aapka Sharir Rashayano Se Bana Hai Rasaynik Pratikriyaen Tab Hoti Hain Jab Aap Saans Lete Hain Khate Hain Ya Wahan Bus Baithate Hain Sabhi Padarth Rashayano Se Bane Hote Hain Isliye Rasayan Shastra Ka Mahatva Yeh Hai Ki Yeh Sab Kuch Ka Adhyayan Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है क्योंकि यह आपको जहरीले या खतरनाक पदार्थों की पहचान करने में मदद करता है। ... रसायन शास्त्र जीवन का एक अध्ययन है। जीवन कण पदार्थ की स्ट्रिंग से बना है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है क्योंकि यह आपको जहरीले या खतरनाक पदार्थों की पहचान करने में मदद करता है। ... रसायन शास्त्र जीवन का एक अध्ययन है। जीवन कण पदार्थ की स्ट्रिंग से बना है।Rasayan Shastra Mahatvapurna Hai Kyonki Yeh Aapko Zahreele Ya Khataranaak Padarthon Ki Pehchaan Karne Mein Madad Karta Hai ... Rasayan Shastra Jeevan Ka Ek Adhyayan Hai Jeevan Kan Padarth Ki String Se Bana Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

मानव जीवन के लिए रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है क्योंकि यह आपको जहरीले या खतरनाक पदार्थों की पहचान करने में मदद करता है। रसायन शास्त्र जीवन का एक अध्ययन है। जीवन कण पदार्थ की स्ट्रिंग से बना है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

मानव जीवन के लिए रसायन शास्त्र महत्वपूर्ण है क्योंकि यह आपको जहरीले या खतरनाक पदार्थों की पहचान करने में मदद करता है। रसायन शास्त्र जीवन का एक अध्ययन है। जीवन कण पदार्थ की स्ट्रिंग से बना है।Manav Jeevan Ke Liye Rasayan Shastra Mahatvapurna Hai Kyonki Yeh Aapko Zahreele Ya Khataranaak Padarthon Ki Pehchaan Karne Mein Madad Karta Hai Rasayan Shastra Jeevan Ka Ek Adhyayan Hai Jeevan Kan Padarth Ki String Se Bana Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Manav Jeevan Ke Liye Rasayan Shastra Kyon Zaroori Hai , Why Is Chemistry Necessary For Human Life?





मन में है सवाल?