कौन सा रसायन पदार्थ की संरचना पर केंद्रित है? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


पदार्थ की संरचना में अवयवों का अंतःक्रियात्मक यांत्रिक या रासायनिक संचालन द्वारा उत्पादित किया जा सकता है, और इसका परिणाम यांत्रिक प्रक्रियाओं द्वारा अपने घटक तत्वों में संकल्पित एक यौगिक पदार्थ हो सकता है, या एक नया पदार्थ जिसे केवल रासायनिक विश्लेषण द्वारा नष्ट किया जा सकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पदार्थ की संरचना में अवयवों का अंतःक्रियात्मक यांत्रिक या रासायनिक संचालन द्वारा उत्पादित किया जा सकता है, और इसका परिणाम यांत्रिक प्रक्रियाओं द्वारा अपने घटक तत्वों में संकल्पित एक यौगिक पदार्थ हो सकता है, या एक नया पदार्थ जिसे केवल रासायनिक विश्लेषण द्वारा नष्ट किया जा सकता है।Padarth Ki Sanrachna Mein Ka Yantrik Ya Rasaynik Sanchalan Dwara Utpadit Kiya Ja Sakta Hai Aur Iska Parinam Yantrik Prakriyaon Dwara Apne Ghatak Tatwon Mein Ek Yaugik Padarth Ho Sakta Hai Ya Ek Naya Padarth Jise Kewal Rasaynik Vishleshan Dwara Nasht Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kaun Sa Rasayan Padarth Ki Sanrachna Par Kendrit Hai , Which Chemical Is Focused On The Structure Of Matter?





मन में है सवाल?