क्यू रसायन प्रतिक्रिया प्रतिक्रियात्मक क्या है? ...

प्रतिक्रिया उद्धरण, क्यू, के लिए अभिव्यक्ति ऐसा लगता है कि संतुलन स्थिरता की गणना करने के लिए प्रयोग किया जाता है लेकिन क्यू की गणना किसी भी स्थिति के लिए गणना की जा सकती है, न केवल संतुलन के लिए। क्यू का उपयोग यह निर्धारित करने के लिए किया जा सकता है कि एक संतुलन संतुलन तक पहुंचने के लिए किस दिशा में बदलाव करेगा।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


प्रतिक्रिया उद्धरण, क्यू, के लिए अभिव्यक्ति ऐसा लगता है कि संतुलन स्थिरता की गणना करने के लिए प्रयोग किया जाता है लेकिन क्यू की गणना किसी भी स्थिति के लिए गणना की जा सकती है, न केवल संतुलन के लिए। क्यू का उपयोग यह निर्धारित करने के लिए किया जा सकता है कि एक संतुलन संतुलन तक पहुंचने के लिए किस दिशा में बदलाव करेगा।Pratikriya Uddharan Kyu Ke Liye Abhivyakti Aisa Lagta Hai Ki Santulan Sthirta Ki Ganana Karne Ke Liye Prayog Kiya Jata Hai Lekin Kyu Ki Ganana Kisi Bhi Sthiti Ke Liye Ganana Ki Ja Sakti Hai N Kewal Santulan Ke Liye Kyu Ka Upyog Yeh Nirdharit Karne Ke Liye Kiya Ja Sakta Hai Ki Ek Santulan Santulan Tak Pahuchne Ke Liye Kis Disha Mein Badlav Karega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


रिएक्टेंट्स और उत्पादों के दबाव या सांद्रता के कारण, प्रतिक्रिया की दिशा में कौन सी दिशा आगे बढ़ने की संभावना है, यह जानने में प्रतिक्रियात्मक सहायक उपकरण सहायक होते हैं। होने वाली प्रतिक्रिया की दिशा निर्धारित करने के लिए मान की तुलना इक्विलिब्रियम कॉन्स्टेंट से की जा सकती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


रिएक्टेंट्स और उत्पादों के दबाव या सांद्रता के कारण, प्रतिक्रिया की दिशा में कौन सी दिशा आगे बढ़ने की संभावना है, यह जानने में प्रतिक्रियात्मक सहायक उपकरण सहायक होते हैं। होने वाली प्रतिक्रिया की दिशा निर्धारित करने के लिए मान की तुलना इक्विलिब्रियम कॉन्स्टेंट से की जा सकती है।Riektents Aur Utpadon Ke Dabaav Ya Saandrata Ke Kaaran Pratikriya Ki Disha Mein Kaun Si Disha Aage Badhne Ki Sambhavna Hai Yeh Jaanne Mein Pratikriyaatmak Sahaayak Upkaran Sahaayak Hote Hain Hone Wali Pratikriya Ki Disha Nirdharit Karne Ke Liye Maan Ki Tulna Ikwilibriyam Constant Se Ki Ja Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kyu Rasayan Pratikriya Pratikriyaatmak Kya Hai , What Is The Reaction Of The Q-chemical Reaction?