पी रसायन शास्त्र तत्व क्या है? ...

फॉस्फरस प्रतीक पी और परमाणु संख्या 15 के साथ एक रासायनिक तत्व है। एलिमेंटल फॉस्फोरस दो प्रमुख रूपों, सफेद फास्फोरस और लाल फास्फोरस में मौजूद है, लेकिन क्योंकि यह अत्यधिक प्रतिक्रियाशील है, फॉस्फोरस पृथ्वी पर एक मुक्त तत्व के रूप में कभी नहीं पाया जाता है।
Romanized Version
फॉस्फरस प्रतीक पी और परमाणु संख्या 15 के साथ एक रासायनिक तत्व है। एलिमेंटल फॉस्फोरस दो प्रमुख रूपों, सफेद फास्फोरस और लाल फास्फोरस में मौजूद है, लेकिन क्योंकि यह अत्यधिक प्रतिक्रियाशील है, फॉस्फोरस पृथ्वी पर एक मुक्त तत्व के रूप में कभी नहीं पाया जाता है। Pratik P Aur Parmanu Sankhya 15 Ke Saath Ek Rasaynik Tatva Hai Phosphorus Do Pramukh Roopon Safed Phosphorus Aur Lal Phosphorus Mein Maujud Hai Lekin Kyonki Yeh Atyadhik Pratikriyaasheel Hai Phosphorus Prithvi Par Ek Mukt Tatva Ke Roop Mein Kabhi Nahi Paya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: P Rasayan Shastra Tatva Kya Hai