बौद्ध धर्म की शुरुआत कहां से हुई थी ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


बौद्ध धर्म एक विश्व धर्म है, जो प्राचीन राज्य मगध (अब बिहार,भारत में) के आसपास से उभरा है, और सिद्धार्थ गौतम की शिक्षाओं पर आधारित है जिन्हें "बुद्ध" माना जाता है। बौद्ध धर्म, बुद्ध के जीवनकाल से शुरू हुआ था।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

बौद्ध धर्म एक विश्व धर्म है, जो प्राचीन राज्य मगध (अब बिहार,भारत में) के आसपास से उभरा है, और सिद्धार्थ गौतम की शिक्षाओं पर आधारित है जिन्हें "बुद्ध" माना जाता है। बौद्ध धर्म, बुद्ध के जीवनकाल से शुरू हुआ था।Baudh Dharm Ek Vishwa Dharm Hai Jo Prachin Rajya Magadh Ab Bihar Bharat Mein Ke Aaspass Se Ubhra Hai Aur Siddharth Gautam Ki Shikshaon Par Aadharit Hai Jinhen Buddha Mana Jata Hai Baudh Dharm Buddha Ke Jeevankal Se Shuru Hua Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Baudh Dharm Ki Shuruvat Kahan Se Hui Thi ?, Where Did Buddhism Originate From?





मन में है सवाल?