English improve करने के लिए क्या करना चाहिए? ...

Likes  0  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...कंपटीशन की प्रिपरेशन कर रहे हैं तो उसके लिए मैं आपसे कहना चाहूंगा अपना WhatsApp...
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आज ही आपके ऊपर डिपेंड करता है आप अपनी इंग्लिश बोलने में प्रूफ करना चाहते हैं या लिखने में या फिर इंग्लिश में ग्रामर बुक करना चाहते हैं तो अगर आप ग्रामर इंप्रूव करना चाहते हैं तो 1 दिन एंड मार्टिन के नाम की बुक आती है जिसमें आप अपनी ग्रामर पढ़ पढ़ कर ग्रुप कर सकते हैं उसके अलावा आप अपनी वोकैबुलरी आने के बाद याद रखने की और उनके मीनिंग समझने की क्षमता इनक्रीज करना चाहते उसके लिए आप हर रोज 5 शब्द याद करें और उनका मीनिंग याद करें ताकि और थोड़ा थोड़ा दिन करके आपको बहुत सारे शब्दों का ज्ञान हो सकता है और अगर आप लिखने में अपनी इंग्लिश इंप्रूव करना चाहते हैं तो आप रोज एक पैराग्राफ लिखने का प्रयास करें और उस पैराग्राफ में नए-नए वर्ड्स का यूज करें ताकि इंग्लिश लिखने में अच्छी हो सके और अगर आप बोलने का इंग्लिश इंप्रूव करना चाहते हैं सुबह बोल बोल कर कर सकते हैं आप अपने आस पड़ोस के लोग जो भी इंग्लिश में बात कर सकते हैं उन से इंग्लिश में बात करें हो सकता है शुरुआत में आपका कॉन्फिडेंस कम हो और धीरे-धीरे लड़की को भर सकता है और अगर आपको लोगों से बात करने में शर्म आती है या किसी प्रकार की मजबूरी है तो आप अपने आप से शीशे में देख कर भी बात कर सकते हैं उससे आपका इंग्लिश में बहुत अच्छा इंप्रूवमेंट होगा और इसके अलावा आप अगर इंग्लिश इंप्रूव करना चाहते हैं बोलने वाली तो आप उसको इंटरनेट के थ्रू भीमपुर कर सकते हैं क्योंकि कई सारी वेबसाइट से जहां पर लोग आपसे इंग्लिश में बात करेंगे और आप को इंग्लिश में बात करने में मदद करेंगेAaj Hi Aapke Upar Depend Karta Hai Aap Apni English Bolne Mein Proof Karna Chahte Hain Ya Likhne Mein Ya Phir English Mein Grammar Book Karna Chahte Hain To Agar Aap Grammar Improve Karna Chahte Hain To 1 Din End Martin Ke Naam Ki Book Aati Hai Jisme Aap Apni Grammar Padh Padh Kar Group Kar Sakte Hain Uske Alava Aap Apni Vocabulary Aane Ke Baad Yaad Rakhne Ki Aur Unke Meaning Samjhne Ki Kshamta Increase Karna Chahte Uske Liye Aap Har Roj 5 Shabdh Yaad Karen Aur Unka Meaning Yaad Karen Taki Aur Thoda Thoda Din Karke Aapko Bahut Sare Shabdon Ka Gyaan Ho Sakta Hai Aur Agar Aap Likhne Mein Apni English Improve Karna Chahte Hain To Aap Roj Ek Paragraph Likhne Ka Prayas Karen Aur Us Paragraph Mein Naye Naye Words Ka Use Karen Taki English Likhne Mein Acchi Ho Sake Aur Agar Aap Bolne Ka English Improve Karna Chahte Hain Subah Bol Bol Kar Kar Sakte Hain Aap Apne Aas Pados Ke Log Jo Bhi English Mein Baat Kar Sakte Hain Un Se English Mein Baat Karen Ho Sakta Hai Shuruvat Mein Aapka Confidence Kum Ho Aur Dhire Dhire Ladki Ko Bhar Sakta Hai Aur Agar Aapko Logon Se Baat Karne Mein Sharm Aati Hai Ya Kisi Prakar Ki Majburi Hai To Aap Apne Aap Se Shishe Mein Dekh Kar Bhi Baat Kar Sakte Hain Usse Aapka English Mein Bahut Accha Improvement Hoga Aur Iske Alava Aap Agar English Improve Karna Chahte Hain Bolne Wali To Aap Usko Internet Ke Through Bheempur Kar Sakte Hain Kyonki Kai Saree Website Se Jahan Par Log Aapse English Mein Baat Karenge Aur Aap Ko English Mein Baat Karne Mein Madad Karenge
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


...देखें एक हफ्ते में एक महिना ले लेकिन बेसिक इंग्लिश सीखें या सेंटेंसेस नाउन प्रोनाउन...
...देखें एक हफ्ते में एक महिना ले लेकिन बेसिक इंग्लिश सीखें या सेंटेंसेस नाउन प्रोनाउन...
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

...उससे आप अपनी इंग्लिश काफी इंप्रूव कर सकते हैं दूसरा आप कुछ ऐसे दोस्त ढूंढ...
...उससे आप अपनी इंग्लिश काफी इंप्रूव कर सकते हैं दूसरा आप कुछ ऐसे दोस्त ढूंढ...
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: English Improve Karne Ke Liye Kya Karna Chahiye, Aranai In English





मन में है सवाल?