चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...बंगाल के नवाब सिराजुद्दोला कीमत हुआ था और उसमें बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला को हार......
जवाब पढ़िये
...बंगाल के नवाब सिराजुद्दोला कीमत हुआ था और उसमें बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला को हार...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...22 मील दूर नदिया जिले में गंगा नदी के किनारे......
जवाब पढ़िये
...22 मील दूर नदिया जिले में गंगा नदी के किनारे...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जो ट्रेन चली है दोनों सिराजुदौला और प्रेम 4018 अगेंस्ट ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी यह......
जवाब पढ़िये
...जो ट्रेन चली है दोनों सिराजुदौला और प्रेम 4018 अगेंस्ट ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी यह...
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...सिराजुद्दोला उनके सपोर्टर फ्रेंच भी थे उन दोनों के बीच में हुआ था ईस्ट इंडिया......
जवाब पढ़िये
...सिराजुद्दोला उनके सपोर्टर फ्रेंच भी थे उन दोनों के बीच में हुआ था ईस्ट इंडिया...
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लासी का युद्ध 1757 23 जून को प्लासी कोलकाता में जो कि कल का ताजा बंगाल के पास है वहां हुआ था यह युद्ध बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच हुआ था कांग्रेसियों के नेतृत्व म...
जवाब पढ़िये
प्लासी का युद्ध 1757 23 जून को प्लासी कोलकाता में जो कि कल का ताजा बंगाल के पास है वहां हुआ था यह युद्ध बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच हुआ था कांग्रेसियों के नेतृत्व में क्या कर रहे थे रॉबर्ट क्लाइव रॉबर्ट क्लाइव अंग्रेजों के नेतृत्व कर रहे थे और इन दोनों के यानी बंगाल के नवाब और अंग्रेजो के बीच ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच हुआ 50 साल चला था उन्हीं 7 सालों के बीच में एक दिन विशेषता यह लड़ाई प्लासी में हुई थी इसे स्कोर बैटल ऑफ प्लासी प्लासी का युद्ध कहा जाता हैPlasi Ka Yudh 1757 23 June Ko Plasi Kolkata Mein Jo Ki Kal Ka Taaza Bengal Ke Paas Hai Wahan Hua Tha Yeh Yudh Bengal Ke Navab Sirajuddaula Aur British East India Company Ke Beech Hua Tha Congressiyo Ke Netritva Mein Kya Kar Rahe The Robert Clive Robert Clive Angrejo Ke Netritva Kar Rahe The Aur In Dono Ke Yani Bengal Ke Navab Aur Angrejo Ke Beech East India Company Ke Beech Hua 50 Saal Chala Tha Unhin 7 Salon Ke Beech Mein Ek Din Visheshata Yeh Ladai Plasi Mein Hui Thi Ise Score Battle Of Plasi Plasi Ka Yudh Kaha Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लासी की पहली लड़ाई जो है 1757 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के नेतृत्व में ब्लॉक लाई और बंगाल सिराजुद्दोला बिना बाप के बीच की लड़ाई की गई थी नॉट लाइक नहीं बंगाल के और न्यू सीना जो है आर्मी चीफ के प्...
जवाब पढ़िये
प्लासी की पहली लड़ाई जो है 1757 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के नेतृत्व में ब्लॉक लाई और बंगाल सिराजुद्दोला बिना बाप के बीच की लड़ाई की गई थी नॉट लाइक नहीं बंगाल के और न्यू सीना जो है आर्मी चीफ के प्रमुख्य को रिश्वत दी थी तो लाइक लाइक लाइक लाइक नहीं इसकी युद्ध जीती थीPlasi Ki Pehli Ladai Jo Hai 1757 Mein British East India Company Ke Netritva Mein Block Lai Aur Bengal Sirajuddola Bina Baap Ke Beech Ki Ladai Ki Gayi Thi Not Like Nahi Bengal Ke Aur New Sina Jo Hai Army Chief Ke Pramukhya Ko Rishwat Di Thi To Like Like Like Like Nahi Iski Yudh Jeeti Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...के बीच में हुआ था इसमें ईस्ट इंडिया कंपनी जीत गई थी बंगाल के नवाब......
जवाब पढ़िये
...के बीच में हुआ था इसमें ईस्ट इंडिया कंपनी जीत गई थी बंगाल के नवाब...
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 को, प्लासी की लड़ाई सिराज उद दौला की सेनाओं और उनके फ्रांसीसी समर्थन सैनिकों और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिकों के बीच रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में लड़ी गई थी। यह घटना सात साल के युद्ध का एक हिस्सा थी।
Romanized Version
प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 को, प्लासी की लड़ाई सिराज उद दौला की सेनाओं और उनके फ्रांसीसी समर्थन सैनिकों और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिकों के बीच रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में लड़ी गई थी। यह घटना सात साल के युद्ध का एक हिस्सा थी।Plasi Ka Yudh 23 June 1757 Ko Plasi Ki Ladai Seraj Ud Daula Ki Senaoon Aur Unke Francici Samarthan Sainikon Aur British East India Company Ke Sainikon Ke Bich Robert Clive Ke Netritva Mein Ladi Gayi Thi Yeh Ghatna Saat Saal Ke Yudh Ka Ek Hissa Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 को हुआ था। प्लासी का युद्ध सिराजुद्दौला और रॉबर्ट क्लाइव के बीच हुआ था। प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 को मुर्शिदाबाद के दक्षिण में 22 मील दूर नदिया जिले में गंगा नदी के किनारे 'प्लासी' नामक स्थान में हुआ था। कंपनी की सेना ने रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में नवाब सिराज़ुद्दौला को हरा दिया था।
Romanized Version
प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 को हुआ था। प्लासी का युद्ध सिराजुद्दौला और रॉबर्ट क्लाइव के बीच हुआ था। प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 को मुर्शिदाबाद के दक्षिण में 22 मील दूर नदिया जिले में गंगा नदी के किनारे 'प्लासी' नामक स्थान में हुआ था। कंपनी की सेना ने रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में नवाब सिराज़ुद्दौला को हरा दिया था। Plasi Ka Yudh 23 June 1757 Ko Hua Tha Plasi Ka Yudh Sirajuddaula Aur Robert Clive Ke Bich Hua Tha Plasi Ka Yudh 23 June 1757 Ko Murshidabad Ke Dakshin Mein 22 Meal Dur Nadiya Jile Mein Ganga Nadi Ke Kinare Plasi Namak Sthan Mein Hua Tha Company Ki Sena Ne Robert Clive Ke Netritva Mein Navab Sirazuddaula Ko Hara Diya Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लासी का युद्ध कब हुआ था किसके बीच हुआ था की जानकारी यह है। 23 जून 1757 को, प्लासी की लड़ाई सिराज उद दौला की सेनाओं और उनके फ्रांसीसी समर्थन सैनिकों और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिकों के बीच रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में लड़ी गई थी। यह घटना सात साल के युद्ध का एक हिस्सा थी।
Romanized Version
प्लासी का युद्ध कब हुआ था किसके बीच हुआ था की जानकारी यह है। 23 जून 1757 को, प्लासी की लड़ाई सिराज उद दौला की सेनाओं और उनके फ्रांसीसी समर्थन सैनिकों और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिकों के बीच रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में लड़ी गई थी। यह घटना सात साल के युद्ध का एक हिस्सा थी। Plasi Ka Yudh Kab Hua Tha Kiske Bich Hua Tha Ki Jankari Yeh Hai 23 June 1757 Ko Plasi Ki Ladai Seraj Ud Daula Ki Senaoon Aur Unke Francici Samarthan Sainikon Aur British East India Company Ke Sainikon Ke Bich Robert Clive Ke Netritva Mein Ladi Gayi Thi Yeh Ghatna Saat Saal Ke Yudh Ka Ek Hissa Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लासी का युद्ध 23 जून, 1757 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब के बीच हुआ था | प्लासी के युद्ध में फ्रांसीसीयों की जीत और बंगाल के नवाव की हार हुई थी। ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारतीय उपमहाद्वीप के इस हिस्से पर नियंत्रण कर लिया था। अगले सौ वर्षों में उनका क्षेत्रफल भारत तथा भारत-पूर्व और पूर्वीय द्वीप-समूह के एक बड़े हिस्से पर बढ़ता गया। प्लासी का युद्ध भागीरथी नदी के तट पर प्लासी, बंगाल में हुआ था। प्लासी का युद्ध कलकत्ता के 150 किमी (93 मील) उत्तर के आसपास हुई थी।प्लासी का युद्ध बंगाल में हुई एक बड़ी लड़ाई थी।
Romanized Version
प्लासी का युद्ध 23 जून, 1757 में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब के बीच हुआ था | प्लासी के युद्ध में फ्रांसीसीयों की जीत और बंगाल के नवाव की हार हुई थी। ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारतीय उपमहाद्वीप के इस हिस्से पर नियंत्रण कर लिया था। अगले सौ वर्षों में उनका क्षेत्रफल भारत तथा भारत-पूर्व और पूर्वीय द्वीप-समूह के एक बड़े हिस्से पर बढ़ता गया। प्लासी का युद्ध भागीरथी नदी के तट पर प्लासी, बंगाल में हुआ था। प्लासी का युद्ध कलकत्ता के 150 किमी (93 मील) उत्तर के आसपास हुई थी।प्लासी का युद्ध बंगाल में हुई एक बड़ी लड़ाई थी।Plasi Ka Yudh 23 June 1757 Mein British East India Company Aur Bengal Ke Navab Ke Bich Hua Tha | Plasi Ke Yudh Mein Fransisiyon Ki Jeet Aur Bengal Ke Navav Ki Haar Hui Thi British East India Company Ne Bharatiya Upmahadweep Ke Is Hisse Par Niyantran Kar Liya Tha Agle Sau Varshon Mein Unka Kshetrafal Bharat Tatha Bharat Purv Aur Poorviya Dweep Samuh Ke Ek Bade Hisse Par Badhta Gaya Plasi Ka Yudh Bhagirathi Nadi Ke Tat Par Plasi Bengal Mein Hua Tha Plasi Ka Yudh Calcutta Ke 150 Kimi (93 Meal Uttar Ke Aaspass Hui Thi Plasi Ka Yudh Bengal Mein Hui Ek Badi Ladai Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 हुआ था। 23 जून 1757 को, प्लासी की लड़ाई सिराज उद दौला की सेनाओं और उनके फ्रांसीसी समर्थन सैनिकों और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिकों के बीच रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में लड़ी गई थी। यह घटना सात साल के युद्ध का एक हिस्सा थी। अंग्रेजों ने कलकत्ता से लगभग 100 किलोमीटर उत्तर में, 1000 यूरोपीय और 2000 सिपाहियों के सिर पर, प्लासी के ग्रूव को निकाला, जिसमें 8 टुकड़े थे। प्लासी की लड़ाई में नवाब की सेनाएं हार गईं और नवाब अपने 2000 घुड़सवारों के साथ एक ऊंट पर सवार होकर भाग गए। वह पहले मुर्शिदा के पास गया
Romanized Version
प्लासी का युद्ध 23 जून 1757 हुआ था। 23 जून 1757 को, प्लासी की लड़ाई सिराज उद दौला की सेनाओं और उनके फ्रांसीसी समर्थन सैनिकों और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के सैनिकों के बीच रॉबर्ट क्लाइव के नेतृत्व में लड़ी गई थी। यह घटना सात साल के युद्ध का एक हिस्सा थी। अंग्रेजों ने कलकत्ता से लगभग 100 किलोमीटर उत्तर में, 1000 यूरोपीय और 2000 सिपाहियों के सिर पर, प्लासी के ग्रूव को निकाला, जिसमें 8 टुकड़े थे। प्लासी की लड़ाई में नवाब की सेनाएं हार गईं और नवाब अपने 2000 घुड़सवारों के साथ एक ऊंट पर सवार होकर भाग गए। वह पहले मुर्शिदा के पास गयाPlasi Ka Yudh 23 June 1757 Hua Tha June 1757 Ko Plasi Ki Ladai Seraj Ud Daula Ki Senaoon Aur Unke Francici Samarthan Sainikon Aur British East India Company Ke Sainikon Ke Bich Robert Clive Ke Netritva Mein Ladi Gayi Thi Yeh Ghatna Saat Saal Ke Yudh Ka Ek Hissa Thi Angrejo Ne Calcutta Se Lagbhag 100 Kilometre Uttar Mein 1000 European Aur 2000 Sipaahiyon Ke Sir Par Plasi Ke Groove Ko Nikaala Jisme 8 Tukade The Plasi Ki Ladai Mein Navab Ki Senaen Haar Gayi Aur Navab Apne 2000 Ghudasavaron Ke Saath Ek Unt Par Savar Hokar Bhag Gaye Wah Pehle Murshida Ke Paas Gaya
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Plassey Ka Yudh Kab Hua Tha Kiske Beech Hua Tha, When Did Plassey's War Happen Between Whom? , प्लासी का युद्ध कब हुआ था, Plasi Ka Yudh Kab Hua, प्लासी का युद्ध कब हुआ, प्लासी का युद्ध किसके बीच हुआ था, प्लासी का युद्ध कब और किसके बीच हुआ, प्लासी का युद्ध किसके बीच हुआ, Palasi Ka Yudh Kab Hua, Plasi Yudh Kab Hua Tha, प्लासी युद्ध कब हुआ था, प्लासी का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था, प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया, Plasi Ka Yudh Kab Aur Kis Kiske Beech Hua, Plasi Ka Yudh Kab Lada Gaya, Plasi Yudh Kab Hua, Plasi Ka Yudh Kab Aur Kiske Beech Hua, Plasi Ka Yudh, Plasi Ka Yudh Kab Lada Gaya Tha, प्लासी का युद्ध कब लड़ा गया था, Plasi Ka Yudh Kab Aur Kiske Beech Hua Tha, प्लासी का युद्ध कब और किस किस के बीच हुआ, Plasi Ka Yudh Kiske Beech Hua, Plasi Ki Ladai Kab Hui Thi, प्लासी का युद्ध कहाँ हुआ, प्लासी का युद्ध किस किसके बीच हुआ, Plasi Ka Yudh Kiske Kiske Beech Hua

vokalandroid