भारत को INDIA क्यों कहते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया का नाम इंडस नदी के नाम पर रखा गया था और यह नाम ब्रिटिश सहित बाकी विदेशियों द्वारा भी इस्तेमाल किया गया था इंडस पुराने फारसी शब्द हिंदू से निकला है हिंदू संस्कृत शब्द सिंधु या हिंदू से लिया गया ...
जवाब पढ़िये
इंडिया का नाम इंडस नदी के नाम पर रखा गया था और यह नाम ब्रिटिश सहित बाकी विदेशियों द्वारा भी इस्तेमाल किया गया था इंडस पुराने फारसी शब्द हिंदू से निकला है हिंदू संस्कृत शब्द सिंधु या हिंदू से लिया गया है जो इंडस नदी के लिए ऐतिहासिक स्थानीय नाम था आजादी के बाद अपनी ख्याति और अंतरराष्ट्रीय संगठनों में सदस्यता बनाए रखने के लिए देश के नेताओं ने भारत के साथ साथ इंडिया नाम को बनाए रखना उचित समझाIndia Ka Naam Indus Nadi Ke Naam Par Rakha Gaya Tha Aur Yeh Naam British Sahit Baki Videshiyon Dwara Bhi Istemal Kiya Gaya Tha Indus Purane Pharsi Shabdh Hindu Se Nikla Hai Hindu Sanskrit Shabdh Sindhu Ya Hindu Se Liya Gaya Hai Jo Indus Nadi Ke Liye Aetihasik Sthaniye Naam Tha Azadi Ke Baad Apni Khyati Aur Antararashtriya Sangathano Mein Sadasyata Banaye Rakhne Ke Liye Desh Ke Netaon Ne Bharat Ke Saath Saath India Naam Ko Banaye Rakhna Uchit Samjha
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संविधान के अनुसार भारत एक संघ है और इसे इन दोनों नामों से पुकारा जाया जाना चाहिए भारत को इंडिया कहे जाने के पीछे प्राचीन सिंधु घाटी सभ्यता और सिंधु नदी आधार कर रहे हैं हिंदू एक बहुत बड़ी नदी थी जो पाक...
जवाब पढ़िये
संविधान के अनुसार भारत एक संघ है और इसे इन दोनों नामों से पुकारा जाया जाना चाहिए भारत को इंडिया कहे जाने के पीछे प्राचीन सिंधु घाटी सभ्यता और सिंधु नदी आधार कर रहे हैं हिंदू एक बहुत बड़ी नदी थी जो पाकिस्तान चीन और भारत से बहती थी इन नदी को संस्कृत में सिंधु और अंग्रेजी में इंडस कहा जाता है इस इन द शब्द से इंडिया शब्द बनाSamvidhan Ke Anusar Bharat Ek Sangh Hai Aur Ise In Dono Namon Se Pukaara Jaaya Jana Chahiye Bharat Ko India Kahe Jaane Ke Piche Prachin Sindhu Ghati Sabhyata Aur Sindhu Nadi Aadhar Kar Rahe Hain Hindu Ek Bahut Badi Nadi Thi Jo Pakistan Chin Aur Bharat Se Behti Thi In Nadi Ko Sanskrit Mein Sindhu Aur Angrezi Mein Indus Kaha Jata Hai Is In D Shabdh Se India Shabdh Bana
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...से आया है जो सिंधु नदी और इसकी प्राचीन सभ्यता के ऐतिहासिक नाम से संबंधित......
जवाब पढ़िये
...से आया है जो सिंधु नदी और इसकी प्राचीन सभ्यता के ऐतिहासिक नाम से संबंधित...
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ko INDIA Kyon Kehte Hain, Why Do India Call INDIA? , Bharat Ko India Kyu Bolte Hai, Bharat Ko India Kyo Bolte Hai

vokalandroid