तितली के पर्यायवाची शब्द क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

......
जवाब पढ़िये
...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


तितली के पर्यायवाची शब्द क्या की जानकारी यह है। तितली का पर्यायवाची तितली (संज्ञा) डर्नल कीट में आम तौर पर एक पतला शरीर होता है जिसमें घुंडी वाले एंटीना और व्यापक रंगीन पंख होते हैं। समानार्थी: तितली स्ट्रोक। एक कैटरपिलर प्रजातियों के आधार पर या तो तितली या पतंगे में परिपक्व हो सकता है। तितलियों और पतंगों का गहरा संबंध है, और दोनों लेपिडोप्टेरा क्रम के सदस्य हैं। तितलियों का अध्ययन करने वाला व्यक्ति एक लेपिडोप्टेरिस्ट है। लेपिडोप्टेरा नाम ग्रीक के शब्द लेपीस और पेरटॉन से है।
Romanized Version
तितली के पर्यायवाची शब्द क्या की जानकारी यह है। तितली का पर्यायवाची तितली (संज्ञा) डर्नल कीट में आम तौर पर एक पतला शरीर होता है जिसमें घुंडी वाले एंटीना और व्यापक रंगीन पंख होते हैं। समानार्थी: तितली स्ट्रोक। एक कैटरपिलर प्रजातियों के आधार पर या तो तितली या पतंगे में परिपक्व हो सकता है। तितलियों और पतंगों का गहरा संबंध है, और दोनों लेपिडोप्टेरा क्रम के सदस्य हैं। तितलियों का अध्ययन करने वाला व्यक्ति एक लेपिडोप्टेरिस्ट है। लेपिडोप्टेरा नाम ग्रीक के शब्द लेपीस और पेरटॉन से है। Titali Ke Paryayvachi Shabdh Kya Ki Jankari Yeh Hai Titali Ka Paryayvachi Titali Sangya Darnal Keet Mein Aam Taur Par Ek Patla Sharir Hota Hai Jisme Ghundi Wali Antina Aur Vyapak Rangeen Pankh Hote Hain Samanarthi Titali Stroke Ek Caterpillar Prajatiyo Ke Aadhar Par Ya To Titali Ya Patange Mein Paripakva Ho Sakta Hai Titliyon Aur Patangon Ka Gehra Sambandh Hai Aur Dono Lepidoptera Kram Ke Sadasya Hain Titliyon Ka Adhyayan Karne Vala Vyakti Ek Lepidopterist Hai Lepidoptera Naam Greek Ke Shabdh Lepis Aur Pertan Se Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
तितलियों को आदेश लेपिडोप्टेरा से मैक्रोलेपिडोप्टेरन क्लैड रोपालोसेरा में कीड़े हैं, जिसमें पतंगे भी शामिल हैं। वयस्क तितलियों में बड़े, अक्सर चमकीले रंग के पंख होते हैं, और विशिष्ट, फहराता हुआ उड़ान होता है। समूह में बड़े सुपरफ़ैमिली पैपिलिओनॉइड शामिल हैं, जिसमें कम से कम एक पूर्व समूह शामिल है, स्काईपर्स और सबसे हाल के विश्लेषणों में यह सुझाव दिया गया है कि इसमें कीट-तितलियां भी शामिल हैं। बटरफ्लाई जीवाश्म की तारीख पेलियोसीन से है, जो लगभग 56 मिलियन साल पहले थी। बटरफ्लाइज़ में विशिष्ट चार-चरण कीट जीवन चक्र होता है। विंग्ड वयस्क भोजन संयंत्र पर अंडे देते हैं, जिस पर उनके लार्वा, जिसे कैटरपिलर के रूप में जाना जाता है, फ़ीड करेगा। कैटरपिलर बड़े हो जाते हैं, कभी-कभी बहुत तेजी से, और जब पूरी तरह से विकसित होते हैं, तो एक क्रिसलिस में पुतला होता है। जब कायापलट पूरा हो जाता है, तो पुतली की त्वचा विभाजित हो जाती है, वयस्क कीट बाहर निकल जाती है, और इसके पंखों के विस्तार और सूखने के बाद, यह उड़ जाता है। कुछ तितलियों, विशेष रूप से उष्णकटिबंधीय में, एक वर्ष में कई पीढ़ियां होती हैं, जबकि अन्य में एक ही पीढ़ी होती है, और कुछ ठंडे स्थानों में अपने पूरे जीवन चक्र से गुजरने में कई वर्षों का समय लग सकता है। बटरफ्लाई डायवर्ल कीट है जिसमें आमतौर पर एक पतला शरीर होता है। घुंडी एंटीना और व्यापक रंगीन पंख। समानार्थी: लेपिडोप्टेरौस कीट बालों की लट लाइकेनाइड तितली |
Romanized Version
तितलियों को आदेश लेपिडोप्टेरा से मैक्रोलेपिडोप्टेरन क्लैड रोपालोसेरा में कीड़े हैं, जिसमें पतंगे भी शामिल हैं। वयस्क तितलियों में बड़े, अक्सर चमकीले रंग के पंख होते हैं, और विशिष्ट, फहराता हुआ उड़ान होता है। समूह में बड़े सुपरफ़ैमिली पैपिलिओनॉइड शामिल हैं, जिसमें कम से कम एक पूर्व समूह शामिल है, स्काईपर्स और सबसे हाल के विश्लेषणों में यह सुझाव दिया गया है कि इसमें कीट-तितलियां भी शामिल हैं। बटरफ्लाई जीवाश्म की तारीख पेलियोसीन से है, जो लगभग 56 मिलियन साल पहले थी। बटरफ्लाइज़ में विशिष्ट चार-चरण कीट जीवन चक्र होता है। विंग्ड वयस्क भोजन संयंत्र पर अंडे देते हैं, जिस पर उनके लार्वा, जिसे कैटरपिलर के रूप में जाना जाता है, फ़ीड करेगा। कैटरपिलर बड़े हो जाते हैं, कभी-कभी बहुत तेजी से, और जब पूरी तरह से विकसित होते हैं, तो एक क्रिसलिस में पुतला होता है। जब कायापलट पूरा हो जाता है, तो पुतली की त्वचा विभाजित हो जाती है, वयस्क कीट बाहर निकल जाती है, और इसके पंखों के विस्तार और सूखने के बाद, यह उड़ जाता है। कुछ तितलियों, विशेष रूप से उष्णकटिबंधीय में, एक वर्ष में कई पीढ़ियां होती हैं, जबकि अन्य में एक ही पीढ़ी होती है, और कुछ ठंडे स्थानों में अपने पूरे जीवन चक्र से गुजरने में कई वर्षों का समय लग सकता है। बटरफ्लाई डायवर्ल कीट है जिसमें आमतौर पर एक पतला शरीर होता है। घुंडी एंटीना और व्यापक रंगीन पंख। समानार्थी: लेपिडोप्टेरौस कीट बालों की लट लाइकेनाइड तितली |Titliyon Ko Aadesh Lepidoptera Se Maikrolepidopteran CLAD Ropalosera Mein Keede Hain Jisme Patange Bhi Shaamil Hain Vayask Titliyon Mein Bade Aksar Chamkile Rang Ke Pankh Hote Hain Aur Vishist Fahrata Hua Uddan Hota Hai Samuh Mein Bade Suparafaimili Paipilionaid Shaamil Hain Jisme Kam Se Kam Ek Purv Samuh Shaamil Hai Skaipars Aur Sabse Haal Ke Vishleshanon Mein Yeh Sujhaav Diya Gaya Hai Ki Isme Keet Titliyan Bhi Shaamil Hain Butterfly Jivashm Ki Tarikh Peliyosin Se Hai Jo Lagbhag 56 Million Saal Pehle Thi Bataraflaiz Mein Vishist Char Charan Keet Jeevan Chakra Hota Hai Winged Vayask Bhojan Sanyantra Par Ande Dete Hain Jis Par Unke Larwa Jise Caterpillar Ke Roop Mein Jana Jata Hai Feed Karega Caterpillar Bade Ho Jaate Hain Kabhi Kabhi Bahut Teji Se Aur Jab Puri Tarah Se Viksit Hote Hain To Ek Krisalis Mein Putalaa Hota Hai Jab Kayapalat Pura Ho Jata Hai To Putali Ki Twacha Vibhajit Ho Jati Hai Vayask Keet Bahar Nikal Jati Hai Aur Iske Pankhon Ke Vistar Aur Sukhne Ke Baad Yeh Ud Jata Hai Kuch Titliyon Vishesh Roop Se Ushnakatibandheey Mein Ek Varsh Mein Kai Peedhiyaan Hoti Hain Jabki Anya Mein Ek Hi Pidhi Hoti Hai Aur Kuch Thande Sthanon Mein Apne Poore Jeevan Chakra Se Gujarne Mein Kai Varshon Ka Samay Lag Sakta Hai Butterfly Dayavarl Keet Hai Jisme Aamtaur Par Ek Patla Sharir Hota Hai Ghundi Antina Aur Vyapak Rangeen Pankh Samanarthi Lepidopteraus Keet Balon Ki Lat Laikenaid Titali |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
तितली के पर्यायवाची शब्द तितली प्रहार हैं। तितलियों को आदेश लेपिडोप्टेरा से मैक्रोलेपिडोप्टेरन क्लैड रोपालोसेरा में कीड़े हैं, जिसमें पतंगे भी शामिल हैं। वयस्क तितलियों में बड़े, अक्सर चमकीले रंग के पंख होते हैं, और विशिष्ट, फहराती हुई उड़ान होती है। समूह में बड़े सुपरफ़ैमिली पैपिलिओनॉइडिया शामिल हैं, जिसमें कम से कम एक पूर्व समूह, स्केपर्स (पूर्व में सुपरफ़ैमिली "हेस्परियोइडिया") और सबसे हालिया विश्लेषण यह सुझाव देते हैं कि इसमें माथे-तितलियां (पूर्व में सुपरफ़ैमिली "हिडोलिडिया") भी शामिल हैं। तितली जीवाश्म की तारीख पेलियोसीन से है, जो लगभग 56 मिलियन वर्ष पहले थी। तितलियों में चार चरणीय कीट का जीवन चक्र होता है। विंग्ड वयस्क भोजन संयंत्र पर अंडे देते हैं, जिस पर उनके लार्वा, जिसे कैटरपिलर के रूप में जाना जाता है, फ़ीड करेगा। कैटरपिलर बड़े हो जाते हैं, कभी-कभी बहुत तेजी से, और जब पूरी तरह से विकसित होते हैं, तो एक क्रिसलिस में पुतला होता है। जब कायापलट पूरा हो जाता है, तो पुतली की त्वचा विभाजित हो जाती है, वयस्क कीट बाहर निकल जाती है, और इसके पंखों के विस्तार और सूखने के बाद, यह उड़ जाता है। कुछ तितलियों, विशेष रूप से उष्णकटिबंधीय में, एक वर्ष में कई पीढ़ियां होती हैं, जबकि अन्य में एक ही पीढ़ी होती है, और कुछ ठंडे स्थानों में अपने पूरे जीवन चक्र से गुजरने में कई साल लग सकते हैं।
Romanized Version
तितली के पर्यायवाची शब्द तितली प्रहार हैं। तितलियों को आदेश लेपिडोप्टेरा से मैक्रोलेपिडोप्टेरन क्लैड रोपालोसेरा में कीड़े हैं, जिसमें पतंगे भी शामिल हैं। वयस्क तितलियों में बड़े, अक्सर चमकीले रंग के पंख होते हैं, और विशिष्ट, फहराती हुई उड़ान होती है। समूह में बड़े सुपरफ़ैमिली पैपिलिओनॉइडिया शामिल हैं, जिसमें कम से कम एक पूर्व समूह, स्केपर्स (पूर्व में सुपरफ़ैमिली "हेस्परियोइडिया") और सबसे हालिया विश्लेषण यह सुझाव देते हैं कि इसमें माथे-तितलियां (पूर्व में सुपरफ़ैमिली "हिडोलिडिया") भी शामिल हैं। तितली जीवाश्म की तारीख पेलियोसीन से है, जो लगभग 56 मिलियन वर्ष पहले थी। तितलियों में चार चरणीय कीट का जीवन चक्र होता है। विंग्ड वयस्क भोजन संयंत्र पर अंडे देते हैं, जिस पर उनके लार्वा, जिसे कैटरपिलर के रूप में जाना जाता है, फ़ीड करेगा। कैटरपिलर बड़े हो जाते हैं, कभी-कभी बहुत तेजी से, और जब पूरी तरह से विकसित होते हैं, तो एक क्रिसलिस में पुतला होता है। जब कायापलट पूरा हो जाता है, तो पुतली की त्वचा विभाजित हो जाती है, वयस्क कीट बाहर निकल जाती है, और इसके पंखों के विस्तार और सूखने के बाद, यह उड़ जाता है। कुछ तितलियों, विशेष रूप से उष्णकटिबंधीय में, एक वर्ष में कई पीढ़ियां होती हैं, जबकि अन्य में एक ही पीढ़ी होती है, और कुछ ठंडे स्थानों में अपने पूरे जीवन चक्र से गुजरने में कई साल लग सकते हैं।Titali Ke Paryayvachi Shabdh Titali Prahar Hain Titliyon Ko Aadesh Lepidoptera Se Maikrolepidopteran CLAD Ropalosera Mein Keede Hain Jisme Patange Bhi Shaamil Hain Vayask Titliyon Mein Bade Aksar Chamkile Rang Ke Pankh Hote Hain Aur Vishist Fahrati Hui Uddan Hoti Hai Samuh Mein Bade Suparafaimili Paipilionaidiya Shaamil Hain Jisme Kam Se Kam Ek Purv Samuh Skepars Purv Mein Suparafaimili Hespariyoidiya Aur Sabse Haliya Vishleshan Yeh Sujhaav Dete Hain Ki Isme Mathe Titliyan Purv Mein Suparafaimili Hidolidiya Bhi Shaamil Hain Titali Jivashm Ki Tarikh Peliyosin Se Hai Jo Lagbhag 56 Million Varsh Pehle Thi Titliyon Mein Char Charniya Keet Ka Jeevan Chakra Hota Hai Winged Vayask Bhojan Sanyantra Par Ande Dete Hain Jis Par Unke Larwa Jise Caterpillar Ke Roop Mein Jana Jata Hai Feed Karega Caterpillar Bade Ho Jaate Hain Kabhi Kabhi Bahut Teji Se Aur Jab Puri Tarah Se Viksit Hote Hain To Ek Krisalis Mein Putalaa Hota Hai Jab Kayapalat Pura Ho Jata Hai To Putali Ki Twacha Vibhajit Ho Jati Hai Vayask Keet Bahar Nikal Jati Hai Aur Iske Pankhon Ke Vistar Aur Sukhne Ke Baad Yeh Ud Jata Hai Kuch Titliyon Vishesh Roop Se Ushnakatibandheey Mein Ek Varsh Mein Kai Peedhiyaan Hoti Hain Jabki Anya Mein Ek Hi Pidhi Hoti Hai Aur Kuch Thande Sthanon Mein Apne Poore Jeevan Chakra Se Gujarne Mein Kai Saal Lag Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
तितली (संज्ञा) डर्नल कीट में आम तौर पर एक पतला शरीर होता है जिसमें घुंडी वाले एंटीना और व्यापक रंगीन पंख होते हैं। समानार्थी: तितली स्ट्रोक।
Romanized Version
तितली (संज्ञा) डर्नल कीट में आम तौर पर एक पतला शरीर होता है जिसमें घुंडी वाले एंटीना और व्यापक रंगीन पंख होते हैं। समानार्थी: तितली स्ट्रोक।Titali Sangya Darnal Keet Mein Aam Taur Par Ek Patla Sharir Hota Hai Jisme Ghundi Wali Antina Aur Vyapak Rangeen Pankh Hote Hain Samanarthi Titali Stroke
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
जिन शब्दों के अर्थ में समानता होती है ,उन्हें समानार्थक या पर्यायवाची शब्द कहते है, या किसी शब्द-विशेष के लिए प्रयुक्त समानार्थक शब्दों को पर्यायवाची शब्द कहते हैं। तितली के पर्यायवाची शब्द हैं- तितलौकी, (तितारा), तितिल), तितीर्षा)
Romanized Version
जिन शब्दों के अर्थ में समानता होती है ,उन्हें समानार्थक या पर्यायवाची शब्द कहते है, या किसी शब्द-विशेष के लिए प्रयुक्त समानार्थक शब्दों को पर्यायवाची शब्द कहते हैं। तितली के पर्यायवाची शब्द हैं- तितलौकी, (तितारा), तितिल), तितीर्षा)Jin Shabdon Ke Arth Mein Samanata Hoti Hai Unhen Samanarthak Ya Paryayvachi Shabdh Kehte Hai Ya Kisi Shabdh Vishesh Ke Liye Prayukt Samanarthak Shabdon Ko Paryayvachi Shabdh Kehte Hain Titali Ke Paryayvachi Shabdh Hain Titlauki Titara Titil Titirsha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Titli Ke Paryayvachi Shabd Kya Hain, What Are The Synonyms Of Butterfly? , Titli Ka Paryayvachi, Titli Ka Paryayvachi Shabd, तितली का पर्यायवाची शब्द, तितली का पर्यायवाची, तितली का समानार्थी शब्द, हिंदी में तितली के समानार्थी शब्द, तितली के पर्यायवाची शब्द, Titli Ka Jeevan Chakra In Hindi, Pankh Ka Paryayvachi, Pidhi Ka Paryayvachi, तितली पर्यायवाची शब्द

vokalandroid