MBA के ट्रेवल एंड टूरिज्म फील्ड में क्या स्कोप है? क्या इससे मुझे विदेश में जॉब मिल सकती है? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं ट्रेवल एंड टूरिज्म से डिप्लोमा करना चाहता हूं पर IGNOU में ट्रेवल एंड टूरिज्म कोर्स ना होकर Diploma Tourism studies कोर्स है तो क्या यह कोर्स करके ट्रेवल फील्ड में जा सकता हूं ? ...

अभिनव ट्रेवल एंड टूरिज्म से डिप्लोमा करना चाहते हैं पर इग्नू में जो है ट्रेवल...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एनबीटी ट्रैवल एंड टूरिज्म इंडस्ट्री में जॉब स्कोप अच्छा है जैसे कि ट्रैवल एजेंसीज होटल्स एयरलाइंस ट्रांसपोर्ट एंड कार्गो कंपनी इंडिया में सेटिंग पैकेजेस 3 से 5 लाख के राउंड है फॉरेंसिंग पैकेजेस तक हो ...
जवाब पढ़िये
एनबीटी ट्रैवल एंड टूरिज्म इंडस्ट्री में जॉब स्कोप अच्छा है जैसे कि ट्रैवल एजेंसीज होटल्स एयरलाइंस ट्रांसपोर्ट एंड कार्गो कंपनी इंडिया में सेटिंग पैकेजेस 3 से 5 लाख के राउंड है फॉरेंसिंग पैकेजेस तक हो सकते हैं लेकिन फॉरेन में जॉब के लिए कुछ जरूरी स्किल्स होनी चाहिए कंजूस कीजिए यूरिनेशन हूं द बेस्ट को पूरा जिस्म को चूस करो वहां की लैंग्वेज प्रोफिशिएंसी होनी चाहिए
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया का मतलब होता है मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन यानी कि आप बिजनेस से रिलेटेड जो भी कार्य करते हैं जैसे कि फाइनेंस या आपका हो गया ऑपरेशन जिससे आपका बिजनेस चलता है या अब आपका मार्केटिंग जिसकी वजह...
जवाब पढ़िये
इंडिया का मतलब होता है मास्टर ऑफ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन यानी कि आप बिजनेस से रिलेटेड जो भी कार्य करते हैं जैसे कि फाइनेंस या आपका हो गया ऑपरेशन जिससे आपका बिजनेस चलता है या अब आपका मार्केटिंग जिसकी वजह से आप बिजनेस को आप बढ़ाते हैं वह सारी चीज सिखाई जाती है आपकी MBA में तो आप के अलग-अलग जितने भी बिजनेस होते हैं जो अलग-अलग फील्ड में होते हैं जैसे कि बैंकिंग इंश्योरेंस चावल दान टूरिज्म उसमें उपयोग हो सकता है तो आपको यह निर्धारण करना है कि आप अपने MBA का इस्तेमाल कैसे करेंगे और फिर आप ट्रेवल एंड टूरिज्म में उसका उसी तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं ट्रैवल एंड टूरिज्म इंडस्ट्री बहुत ही बड़ी इंडस्ट्री है और इसमें अलग-अलग क्षेत्र है जैसे कि एयरलाइंस एयर लाइन बुक बुक करने के अलग अलग प्लेटफार्म है मेक माय ट्रिप क्लियर ट्रिप yatra.com आपका ट्रेवल एजेंसी हो गया तो अलग अलग जो क्षेत्र हैं उनमें MDS का बहुत ज्यादा काम आ सकता है मेक माय ट्रिप क्लियर ट्रिप yatra.com जैसी कंपनी MBA लेती है अगर आप ट्रेवल एंड टूरिज्म इंडस्ट्री में आप एजेंट बनना चाहते हैं तो थाना की डायरेक्टरी शायद कोई उपयोग ना हो लेकिन आप अपने इंडिया में जो आपने सीखें उसका आप उपयोग कर सकते हैं उसमेंIndia Ka Matlab Hota Hai Master Of Business Administration Yani Ki Aap Business Se Related Jo Bhi Karya Karte Hain Jaise Ki Finance Ya Aapka Ho Gaya Operation Jisse Aapka Business Chalta Hai Ya Ab Aapka Marketing Jiski Wajah Se Aap Business Ko Aap Badhate Hain Wah Saree Cheez Sikhai Jati Hai Aapki MBA Mein To Aap Ke Alag Alag Jitne Bhi Business Hote Hain Jo Alag Alag Field Mein Hote Hain Jaise Ki Banking Insurance Chawal Daan Tourism Usamen Upyog Ho Sakta Hai To Aapko Yeh Nirdharan Karna Hai Ki Aap Apne MBA Ka Istemal Kaise Karenge Aur Phir Aap Travel End Tourism Mein Uska Ussi Tarah Se Istemal Kar Sakte Hain Treval End Tourism Industry Bahut Hi Badi Industry Hai Aur Isme Alag Alag Kshetra Hai Jaise Ki Airlines Air Line Book Book Karne Ke Alag Alag Platform Hai Make My Trip Clear Trip Yatra.com Aapka Travel Agency Ho Gaya To Alag Alag Jo Kshetra Hain Unmen MDS Ka Bahut Jyada Kaam Aa Sakta Hai Make My Trip Clear Trip Yatra.com Jaisi Company MBA Leti Hai Agar Aap Travel End Tourism Industry Mein Aap Agent Banana Chahte Hain To Thana Ki Dayrektari Shayad Koi Upyog Na Ho Lekin Aap Apne India Mein Jo Aapne Sikhe Uska Aap Upyog Kar Sakte Hain Usamen
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...आपको टूरिस्ट टूरिजम करने की इच्छा है दूसरे राज्यों में दूसरे कल्चर जानने की इच्छा......
जवाब पढ़िये
...आपको टूरिस्ट टूरिजम करने की इच्छा है दूसरे राज्यों में दूसरे कल्चर जानने की इच्छा...
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: MBA Ke Travel End Tourism Field Mein Kya Scope Hai Kya Isse Mujhe Videsh Mein Job Mil Sakti Hai, What Is The Scope Of MBA's Travel And Tourism Field? Can This Get Me A Job Abroad? , कागज का मोर बनाना सिखाइए

vokalandroid