बहुमत वाली सरकार बनाने के लिए कितनी सीटों की आवश्यकता होती है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


अन्य सभी पार्टियों के साथ मिलकर हाउस ऑफ कॉमन्स में और सीटें जीतकर सरकार बनती हैं। यदि कोई पार्टी ऐसा करती है, तो इसे बहुमत के रूप में जाना जाता है। कुल 650 सीटें उपलब्ध हैं, जिसका मतलब है कि कुल बहुमत जीतने के लिए 326 सीटों की आवश्यकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अन्य सभी पार्टियों के साथ मिलकर हाउस ऑफ कॉमन्स में और सीटें जीतकर सरकार बनती हैं। यदि कोई पार्टी ऐसा करती है, तो इसे बहुमत के रूप में जाना जाता है। कुल 650 सीटें उपलब्ध हैं, जिसका मतलब है कि कुल बहुमत जीतने के लिए 326 सीटों की आवश्यकता है।Anya Sabhi Partiyon Ke Saath Milkar House Of Commons Mein Aur Seaten Jeetkar Sarkar Banti Hain Yadi Koi Party Aisa Karti Hai To Ise Bahumat Ke Roop Mein Jana Jata Hai Kul 650 Seaten Uplabdha Hain Jiska Matlab Hai Ki Kul Bahumat Jitne Ke Liye 326 Seaton Ki Avashyakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bahumat Wali Sarkar Banane Ke Liye Kitni Seaton Ki Avashyakta Hoti Hai ?, How Many Seats Are Required To Form A Majority Government?