मैं पढाई करने के लिए खुद को प्रेरणा कैसे दे सकता हूं? मैं ऐसा करने से अनिच्छुक हो रहा हूं। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही दिलचस्प सवाल है कि मैं अपने आप को पढ़ाई करने की प्रेरणा कैसे दूं और मेरा पढ़ाई में जो मन है वह नहीं लग रहा है इसका जवाब यह है कि आप अगर आप खुद पढ़ने में मन नहीं लगा पा रहे हैं तो आप यह मोटि...जवाब पढ़िये
यह बहुत ही दिलचस्प सवाल है कि मैं अपने आप को पढ़ाई करने की प्रेरणा कैसे दूं और मेरा पढ़ाई में जो मन है वह नहीं लग रहा है इसका जवाब यह है कि आप अगर आप खुद पढ़ने में मन नहीं लगा पा रहे हैं तो आप यह मोटिवेशन देखी आजकल YouTube पर बहुत अच्छी सी मोटिवेशन आते हैं जिससे आप को प्रेरणा मिलेगी और आप उन बातों को सुनकर थोड़ा इंस्पायर होंगे और आपका मन हो सकता है कि आप उसे मोटिवेशन को सुनकर ही आपकी लाइफ में चेंज है और आप का मन पढ़ाई की ओर खींचने लगे और आप इसके अलावा यह भी कर सकते हैं कि आजकल YouTube में एक से एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म है मेरी आपको यही सलाह है कि आप ऑनलाइन YouTube में वाईफाई स्टडी से पढ़ने की कोशिश कीजिए आपको बहुत अच्छा वहां से जो रिस्पांस मिलता है आपको और समझ में भी आएगा उनका पढ़ाया हुआ और जो अब पढ़ने में अच्छे होते हैं और पढ़ भी नहीं पा रहे हैं तो आप YouTube पर ऑनलाइन है स्टडी जो वाईफाई है उससे आप पर करिए आपका पढ़ने में मन जरूर लगेगा और आप दिल्ली एक या दो मोटिवेशन देखिए इससे आपके लाइफ में जरूर परिवर्तन आएगा यह मेरा वादा हैYeh Bahut Hi Dilchasp Sawal Hai Ki Main Apne Aap Ko Padhai Karne Ki Prerna Kaise Doon Aur Mera Padhai Mein Jo Man Hai Wah Nahi Lag Raha Hai Iska Jawab Yeh Hai Ki Aap Agar Aap Khud Padhne Mein Man Nahi Laga Pa Rahe Hain To Aap Yeh Motivation Dekhi Aajkal YouTube Par Bahut Acchi Si Motivation Aate Hain Jisse Aap Ko Prerna Milegi Aur Aap Un Baaton Ko Sunkar Thoda Inspire Honge Aur Aapka Man Ho Sakta Hai Ki Aap Use Motivation Ko Sunkar Hi Aapki Life Mein Change Hai Aur Aap Ka Man Padhai Ki Oar Kheenchne Lage Aur Aap Iske Alava Yeh Bhi Kar Sakte Hain Ki Aajkal YouTube Mein Ek Se Ek Online Platform Hai Meri Aapko Yahi Salah Hai Ki Aap Online YouTube Mein Wifi Study Se Padhne Ki Koshish Kijiye Aapko Bahut Accha Wahan Se Jo Response Milta Hai Aapko Aur Samajh Mein Bhi Aaega Unka Padhaya Hua Aur Jo Ab Padhne Mein Acche Hote Hain Aur Padh Bhi Nahi Pa Rahe Hain To Aap YouTube Par Online Hai Study Jo Wifi Hai Usse Aap Par Kariye Aapka Padhne Mein Man Jarur Lagega Aur Aap Dilli Ek Ya Do Motivation Dekhie Isse Aapke Life Mein Jarur Pariwartan Aaega Yeh Mera Vada Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं अपने दोस्तों की वजह से पढ़ाई के लिए टाइम नहीं निकाल पाता हूं परंतु मैं खुद उन दोस्तों के साथ रहना चाहता हूं उनके साथ टाइम स्पेंड करना चाहता हूं तथा साथ ही पढ़ाई भी करना चाहता? ...

ऐसा क्या बोल रहे हैं कि आपके दोस्त की वजह से आप पढ़ाई नहीं कर... Read More
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Padhai Karne Ke Liye Khud Ko Prerna Kaise De Sakta Hoon Main Aisa Karne Se Anichchhuk Ho Raha Hoon

vokalandroid