बोर्ड की परीक्षाएँ शुरू होने वाली है। किन बातों का ध्यान रखना चाहिए पढ़ते वक़्त की ज़्यादा से ज़्यादा अंक ला सके? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बोर्ड की परीक्षाएं शुरू होने वाली है तो कई ऐसी चीजें हैं जो मैं आपको बता सकती हूं जिसका बहुत ज्यादा फायदा होगा सबसे पहले कि आप तैयारी के बाद जब पढ़ाई कर रहे हो तो 30 मिनट की 45 मिनट आधा से पोन घंटे से ज्यादा एक्सेशन ना पड़े अगर आपको दो-तीन घंटे पढ़ना है तो 1 घंटे के बाद 5 या 10 मिनट का ब्रेक ले उससे ज्यादा से ज्यादा पानी पीने की कोशिश करें लंबी और गहरी सांस लें और कुछ भी सर्जिकल मूवमेंट करें रस्सी कूदने ही सीढ़ियां चल्लो चल्लो भागदौड़ कर लो डांस करना डांस कर लो 5:07 मिनट कुछ फिजिकल एक्टिविटी कुछ भी करके फिर वापस पढ़ने बैठो जब भी पढ़ने बैठो तो आप अनुलोम विलोम के 6 साल पूरे कर के फिर पढ़ना शुरू करो और पढ़ाई के बीच बीच में कभी भी लेफ्ट हैंड से एक या दो सेंटेंस लिखे हो जो बच्चे राइट हैंड से लिखते हैं नॉर्मली उनके लिए लेफ्ट हैं जो लेफ्ट से लिखते हैं नॉर्मल में वह राइट हैंड से 12 सेंटेंस कुछ भी लिख ले आजा अनुलोम विलोम का सबसे ज्यादा ध्यान रखें एग्जाम जब आप के शुरू होने वाले हो उस समय भी एग्जाम के पहले जब टीचर पेपर दे रहे हैं उस समय आप अनुलोम-विलोम कर ले इससे आपको घबराहट नहीं होगी और सारे क्वेश्चन टाइम से याद आएंगे और जब आप पढ़ाई कर रहे हो तो आपने एक टॉपिक पढ़ लिया अब आप यह देखें कि उसको छुपा ले और फिर अपने दिमाग में सोचो कि इसमें मैंने क्या पड़ा इस टॉपिक में क्या-क्या चीजें थी क्या मुझे सारी चीजें याद है अगर कुछ भूल गए तो वापस उसको खोल कर देख लो लेकिन ज्यादा से ज्यादा छुपा छुपा कर जाने की कोशिश करो ऑर्डर ज्यादा से ज्यादा अब आप लोग पेपर सॉल्व करें कि पिछले 10 सालों में बोर्ड में जो जिस तरह के क्वेश्चन जाएं उनको एशियन स्कूल लिख लिख कर चौक टच करो और जो टाइमिंग है बोर्ड के एग्जाम का उसी टाइमिंग में आप पेपर साफ करने की कोशिश करें तो यह जो मैंने छोटी-छोटी कुछ बात
Romanized Version
बोर्ड की परीक्षाएं शुरू होने वाली है तो कई ऐसी चीजें हैं जो मैं आपको बता सकती हूं जिसका बहुत ज्यादा फायदा होगा सबसे पहले कि आप तैयारी के बाद जब पढ़ाई कर रहे हो तो 30 मिनट की 45 मिनट आधा से पोन घंटे से ज्यादा एक्सेशन ना पड़े अगर आपको दो-तीन घंटे पढ़ना है तो 1 घंटे के बाद 5 या 10 मिनट का ब्रेक ले उससे ज्यादा से ज्यादा पानी पीने की कोशिश करें लंबी और गहरी सांस लें और कुछ भी सर्जिकल मूवमेंट करें रस्सी कूदने ही सीढ़ियां चल्लो चल्लो भागदौड़ कर लो डांस करना डांस कर लो 5:07 मिनट कुछ फिजिकल एक्टिविटी कुछ भी करके फिर वापस पढ़ने बैठो जब भी पढ़ने बैठो तो आप अनुलोम विलोम के 6 साल पूरे कर के फिर पढ़ना शुरू करो और पढ़ाई के बीच बीच में कभी भी लेफ्ट हैंड से एक या दो सेंटेंस लिखे हो जो बच्चे राइट हैंड से लिखते हैं नॉर्मली उनके लिए लेफ्ट हैं जो लेफ्ट से लिखते हैं नॉर्मल में वह राइट हैंड से 12 सेंटेंस कुछ भी लिख ले आजा अनुलोम विलोम का सबसे ज्यादा ध्यान रखें एग्जाम जब आप के शुरू होने वाले हो उस समय भी एग्जाम के पहले जब टीचर पेपर दे रहे हैं उस समय आप अनुलोम-विलोम कर ले इससे आपको घबराहट नहीं होगी और सारे क्वेश्चन टाइम से याद आएंगे और जब आप पढ़ाई कर रहे हो तो आपने एक टॉपिक पढ़ लिया अब आप यह देखें कि उसको छुपा ले और फिर अपने दिमाग में सोचो कि इसमें मैंने क्या पड़ा इस टॉपिक में क्या-क्या चीजें थी क्या मुझे सारी चीजें याद है अगर कुछ भूल गए तो वापस उसको खोल कर देख लो लेकिन ज्यादा से ज्यादा छुपा छुपा कर जाने की कोशिश करो ऑर्डर ज्यादा से ज्यादा अब आप लोग पेपर सॉल्व करें कि पिछले 10 सालों में बोर्ड में जो जिस तरह के क्वेश्चन जाएं उनको एशियन स्कूल लिख लिख कर चौक टच करो और जो टाइमिंग है बोर्ड के एग्जाम का उसी टाइमिंग में आप पेपर साफ करने की कोशिश करें तो यह जो मैंने छोटी-छोटी कुछ बातBoard Ki Parikshaen Shuru Hone Wali Hai To Kai Aisi Cheezen Hain Jo Main Aapko Bata Sakti Hoon Jiska Bahut Zyada Fayda Hoga Sabse Pehle Ki Aap Taiyari Ke Baad Jab Padhai Kar Rahe Ho To 30 Minute Ki 45 Minute Aadha Se Ponnu Ghante Se Zyada Ekseshan Na Pade Agar Aapko Do Teen Ghante Padhna Hai To 1 Ghante Ke Baad 5 Ya 10 Minute Ka Break Le Usse Zyada Se Zyada Pani Peene Ki Koshish Karen Lambi Aur Gehri Saans Lein Aur Kuch Bhi Surgical Movement Karen Rassi Koodne Hi Sidhiyan Challo Challo Bhagdaud Kar Lo Dance Karna Dance Kar Lo 5:07 Minute Kuch Physical Activity Kuch Bhi Karke Phir Wapas Padhne Baetho Jab Bhi Padhne Baetho To Aap Anulom Vilom Ke 6 Saal Poore Kar Ke Phir Padhna Shuru Karo Aur Padhai Ke Bich Bich Mein Kabhi Bhi Left Hand Se Ek Ya Do Sentence Likhe Ho Jo Bacche Right Hand Se Likhte Hain Normally Unke Liye Left Hain Jo Left Se Likhte Hain Normal Mein Wah Right Hand Se 12 Sentence Kuch Bhi Likh Le Aaja Anulom Vilom Ka Sabse Zyada Dhyan Rakhen Exam Jab Aap Ke Shuru Hone Wali Ho Us Samay Bhi Exam Ke Pehle Jab Teacher Paper De Rahe Hain Us Samay Aap Anulom Vilom Kar Le Isse Aapko Ghabarahat Nahi Hogi Aur Sare Question Time Se Yaad Aayenge Aur Jab Aap Padhai Kar Rahe Ho To Aapne Ek Topic Padh Liya Ab Aap Yeh Dekhen Ki Usko Chhupa Le Aur Phir Apne Dimag Mein Socho Ki Isme Maine Kya Pada Is Topic Mein Kya Kya Cheezen Thi Kya Mujhe Saree Cheezen Yaad Hai Agar Kuch Bhul Gaye To Wapas Usko Khol Kar Dekh Lo Lekin Zyada Se Zyada Chhupa Chhupa Kar Jaane Ki Koshish Karo Order Zyada Se Zyada Ab Aap Log Paper Solve Karen Ki Pichhle 10 Salon Mein Board Mein Jo Jis Tarah Ke Question Jayen Unko Asian School Likh Likh Kar Chauk Touch Karo Aur Jo Timing Hai Board Ke Exam Ka Ussi Timing Mein Aap Paper Saaf Karne Ki Koshish Karen To Yeh Jo Maine Choti Choti Kuch Baat
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

IBPS RRB की तैयारी करते वक़्त मुझे किन विषयों पर ज़्यादा ध्यान देना होगा? ...

बिल्कुल हो सकता है आपके पास अगर आप का मैथ का बैकग्राउंड नहीं है तो आप केवल मैच के चार्ट आप इतिहास लगाइए पहला टॉपिक आफ ओनली डाटा इंटरप्रिटेशन दूसरा टॉपिक आपका होना चाहिए सिंपलीफिकेशन तीसरा टॉपिक आफ क्वजवाब पढ़िये
ques_icon

दोना पत्तल व्यवसाय शुरू करने के लिए आपको किन किन बातों का ध्यान रखना होगा? ...

यदि आप दोना पत्तल का व्यवसाय शुरू करने जा रहे हैं तो व्यवसाय सेट अप करने के लिए ऐसी जगह का चयन करें जहां ट्रांसपोर्टेशन आसानी से हो यानी ट्रक और दूसरी गाड़ी आसानी से आ जा सके अगर आप यह व्यापार शहर मेंजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Board Ki Parikshaaein Shuru Hone Wali Hai Kin Baaton Ka Dhyan Rakhna Chahiye Padhte Waqt Ki Jyada Se Jyada Ank La Sake,


vokalandroid