रसायन शास्त्र प्रतिक्रिया क्या होती है? ...

रसायनशास्त्र विज्ञान की वह शाखा है जिसमें पदार्थों के संघटन, संरचना, गुणों और रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान इनमें हुए परिवर्तनों का अध्ययन किया जाता है। इसका शाब्दिक विन्यास रस+अयन है जिसका शाब्दिक अर्थ रसों (द्रवों) का अध्ययन है। यह एक भौतिक विज्ञान है जिसमें पदार्थों के परमाणुओं, अणुओं, क्रिस्टलों (रवों) और रासायनिक प्रक्रिया के दौरान मुक्त हुए या प्रयुक्त हुए ऊर्जा का अध्ययन किया जाता है।
Romanized Version
रसायनशास्त्र विज्ञान की वह शाखा है जिसमें पदार्थों के संघटन, संरचना, गुणों और रासायनिक प्रतिक्रिया के दौरान इनमें हुए परिवर्तनों का अध्ययन किया जाता है। इसका शाब्दिक विन्यास रस+अयन है जिसका शाब्दिक अर्थ रसों (द्रवों) का अध्ययन है। यह एक भौतिक विज्ञान है जिसमें पदार्थों के परमाणुओं, अणुओं, क्रिस्टलों (रवों) और रासायनिक प्रक्रिया के दौरान मुक्त हुए या प्रयुक्त हुए ऊर्जा का अध्ययन किया जाता है।Rasayanshastra Vigyan Ki Wah Sakha Hai Jisme Padarthon Ke Sanghatan Sanrachna Gunon Aur Rasaynik Pratikriya Ke Dauran Inme Huye Parivartanon Ka Adhyayan Kiya Jata Hai Iska Shabdik Vinyas Ras Ayn Hai Jiska Shabdik Arth Rason Dravon Ka Adhyayan Hai Yeh Ek Bhautik Vigyan Hai Jisme Padarthon Ke Parmanuo Anuon Kristalon Ravon Aur Rasaynik Prakriya Ke Dauran Mukt Huye Ya Prayukt Huye Urja Ka Adhyayan Kiya Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Pratikriya Kya Hoti Hai