भारत की राजधानी कौनसा है ? ...

Likes  1  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
न्यू दिल्ली
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
नई दिल्ली
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
भारत की राजधानी नई दिल्ली है
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


भारत की राजधानी कौन सा है भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है और दिखाइए तो भारत की राजधानी न्यू दिल्ली बनने से पहले कोलकाता राजधानी थी और न्यू दिल्ली काफी अच्छी जगह है बोल सकते हैं यहां पर आपको हर एक चीज के लोग नई दिल्ली में मिल जाएंगे जो दिल्ली में घूमने के लिए कुछ जगह है जैसे कि क़ुतुब मीनार इंडिया गेट जामा मस्जिद जो हमारे मन की बात करेंगे

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी कौन सा है भारत की राजधानी न्यू दिल्ली शहर है और दिखाइए तो भारत की राजधानी न्यू दिल्ली बनने से पहले कोलकाता राजधानी थी और न्यू दिल्ली काफी अच्छी जगह है बोल सकते हैं यहां पर आपको हर एक चीज के लोग नई दिल्ली में मिल जाएंगे जो दिल्ली में घूमने के लिए कुछ जगह है जैसे कि क़ुतुब मीनार इंडिया गेट जामा मस्जिद जो हमारे मन की बात करेंगेBharat Ki Rajdhani Kaun Sa Hai Bharat Ki Rajdhani New Delhi Sheher Hai Aur Dikhaaiye To Bharat Ki Rajdhani New Delhi Banane Se Pehle Kolkata Rajdhani Thi Aur New Delhi Kafi Acchi Jagah Hai Bol Sakte Hain Yahan Par Aapko Har Ek Cheez Ke Log Nayi Delhi Mein Mil Jaenge Jo Delhi Mein Ghoomne Ke Liye Kuch Jagah Hai Jaise Ki Qutub Minar India Get Jaama Masjid Jo Hamare Man Ki Baat Karenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

नई दिल्ली भारत की राजधानी है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

नई दिल्ली भारत की राजधानी हैNayi Delhi Bharat Ki Rajdhani Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी नई दिल्ली के लिए प्रयोग किया जाता है कि सम्राट पृथ्वीराज चौहान की राजधानी थी बाद में मोहम्मद गौरी के नियंत्रण में मुगल काल में कोलकाता के स्थान पर दिल्ली को अपनी राजधानी बनाया था सन 1947 जमुना नदी के तट पर बसी हो

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी नई दिल्ली के लिए प्रयोग किया जाता है कि सम्राट पृथ्वीराज चौहान की राजधानी थी बाद में मोहम्मद गौरी के नियंत्रण में मुगल काल में कोलकाता के स्थान पर दिल्ली को अपनी राजधानी बनाया था सन 1947 जमुना नदी के तट पर बसी होBharat Ki Rajdhani Nayi Delhi Ke Liye Prayog Kiya Jata Hai Ki Samrat Prithviraj Chauhan Ki Rajdhani Thi Baad Mein Mohammed Gauri Ke Niyantran Mein Mughal Kaal Mein Kolkata Ke Sthan Par Delhi Ko Apni Rajdhani Banaya Tha Sun 1947 Jamuna Nadi Ke Tat Par Basi Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी दिल्ली है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Delhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी दिल्ली है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी दिल्ली हैBharat Ki Rajdhani Delhi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

भारत की राजधानी है नई दिल्ली यह नई दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र है केंद्रीय एक शासित प्रदेश है राज्य है भारत का दूसरा सबसे बड़ा महानगर है दिल्ली राज्य की राजधानी भी है भारत सरकार का कार्यपालिका व्यवस्थापिका और न्यायपालिका का मुख्य न्यायालय नई दिल्ली है संसद भवन राष्ट्रपति भवन प्रधानमंत्री निवास एवं सभी मंत्रालय का मुख्यालय नई दिल्ली में ही स्थित है

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत की राजधानी है नई दिल्ली यह नई दिल्ली राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र है केंद्रीय एक शासित प्रदेश है राज्य है भारत का दूसरा सबसे बड़ा महानगर है दिल्ली राज्य की राजधानी भी है भारत सरकार का कार्यपालिका व्यवस्थापिका और न्यायपालिका का मुख्य न्यायालय नई दिल्ली है संसद भवन राष्ट्रपति भवन प्रधानमंत्री निवास एवं सभी मंत्रालय का मुख्यालय नई दिल्ली में ही स्थित हैBharat Ki Rajdhani Hai Nayi Delhi Yeh Nayi Delhi Rashtriya Rajdhani Kshetra Hai Kendriya Ek Shasit Pradesh Hai Rajya Hai Bharat Ka Doosra Sabse Bada Mahanagar Hai Delhi Rajya Ki Rajdhani Bhi Hai Bharat Sarkar Ka Karyapalika Vyavasthapika Aur Nyaypalika Ka Mukhya Nyayalaya Nayi Delhi Hai Sansad Bhavan Rashtrapati Bhavan Pradhanmantri Niwas Evam Sabhi Mantralay Ka Mukhyalay Nayi Delhi Mein Hi Sthit Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Rajdhani Kaunsa Hai ?





मन में है सवाल?