मानव शरीर में अब्डोमन किस-किस अंग से मिलकर बना होता है? ...

मानव शरीर में अब्डोमन जिसे आम तौर पर पेट कहा जाता है छोटी और बड़ी आंते, पैनक्रिया, यकृत और पित्ताशय की थैली सहित सभी पाचन अंग सम्मिलित होते है| इन अंगों को ऊतकों (मेसेंटरी) से जोड़कर ढीले ढंग से आयोजित किया जाता है जो उनका विस्तार कर और एक-दूसरे के खिलाफ स्लाइड करने की अनुमति देता है| गुर्दे और स्प्लीन भी अब्डोमन के अंगों में शामिल है|
Romanized Version
मानव शरीर में अब्डोमन जिसे आम तौर पर पेट कहा जाता है छोटी और बड़ी आंते, पैनक्रिया, यकृत और पित्ताशय की थैली सहित सभी पाचन अंग सम्मिलित होते है| इन अंगों को ऊतकों (मेसेंटरी) से जोड़कर ढीले ढंग से आयोजित किया जाता है जो उनका विस्तार कर और एक-दूसरे के खिलाफ स्लाइड करने की अनुमति देता है| गुर्दे और स्प्लीन भी अब्डोमन के अंगों में शामिल है|Manav Sharir Mein Abdomen Jise Aam Taur Par Pet Kaha Jata Hai Choti Aur Badi Ante Painakriya Yakrit Aur Pittashaya Ki Thaili Sahit Sabhi Pachan Ang Smmilit Hote Hai In Angon Ko Ootakon Mesentari Se Jodkar Dheele Dhang Se Aayojit Kiya Jata Hai Jo Unka Vistar Kar Aur Ek Dusre Ke Khilaf Slide Karne Ki Anumati Deta Hai Gurde Aur Spleen Bhi Abdomen Ke Angon Mein Shamil Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Manav Sharir Mein Abdomen Kis Kis Ang Se Milkar Bana Hota Hai,


vokalandroid