हम भारतीय हमारे भारत को स्वर्ग कैसे बना सकते है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमारे देश को स्वर्ग के जैसा बनाना है तो इसके लिए सबसे पहले हमें हमारे देश से जितनी भी आंतरिक समस्याएं हैं जैसे कि गरीबी भुखमरी बेरोजगारी महिलाओं की असुरक्षा इन सारी चीजों को हटाना पड़ेगा तभी जाकर ...जवाब पढ़िये
अगर हमारे देश को स्वर्ग के जैसा बनाना है तो इसके लिए सबसे पहले हमें हमारे देश से जितनी भी आंतरिक समस्याएं हैं जैसे कि गरीबी भुखमरी बेरोजगारी महिलाओं की असुरक्षा इन सारी चीजों को हटाना पड़ेगा तभी जाकर हमारा देश पूरे विश्व में सबसे अच्छी जगह बन पाएगी रहने के लिए और इसके लिए सभी लोगों को अपना योगदान भी देना जरूरी है क्योंकि अगर सिर सरकार काम कर रही है इस दिशा में और लोग अपना योगदान नहीं दे रहे हैं तो मुझे नहीं लगता कि कोई भी सरकार पूर्ण रूप से इन सारी चीजों को कर पाने में कामयाब हो सकती है इसलिए सभी लोगों को इन चीजों को समझना चाहिए और जितना हो सके सभी समस्याओं को दूर करने का प्रयास खुद ही लेवल पर अवश्य करना चाहिएAgar Hamare Desh Ko Swarg Ke Jaisa Banana Hai To Iske Liye Sabse Pehle Hume Hamare Desh Se Jitni Bhi Aantarik Samasyaen Hain Jaise Ki Garibi Bhukhmari Berojgari Mahilaon Ki Asuraksha In Saree Chijon Ko Hatana Padega Tabhi Jaakar Hamara Desh Poore Vishwa Mein Sabse Acchi Jagah Ban Payegi Rehne Ke Liye Aur Iske Liye Sabhi Logon Ko Apna Yogdan Bhi Dena Zaroori Hai Kyonki Agar Sir Sarkar Kaam Kar Rahi Hai Is Disha Mein Aur Log Apna Yogdan Nahi De Rahe Hain To Mujhe Nahi Lagta Ki Koi Bhi Sarkar Poorn Roop Se In Saree Chijon Ko Kar Pane Mein Kamyab Ho Sakti Hai Isliye Sabhi Logon Ko In Chijon Ko Samajhna Chahiye Aur Jitna Ho Sake Sabhi Samasyaon Ko Dur Karne Ka Prayas Khud Hi Level Par Avashya Karna Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे नहीं लगता कि हमें अपने देश को स्वर्ग बनाने की आवश्यकता है लेकिन हां इस देश के हर व्यक्ति की जिम्मेदारी होती है कि देश को आगे ले जाएं इस देश के नेताओं की भी जिम्मेदारी देश को आगे ले जाए जय ह...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे नहीं लगता कि हमें अपने देश को स्वर्ग बनाने की आवश्यकता है लेकिन हां इस देश के हर व्यक्ति की जिम्मेदारी होती है कि देश को आगे ले जाएं इस देश के नेताओं की भी जिम्मेदारी देश को आगे ले जाए जय हो ताकि हमारे देश विकास के मार्ग में अग्रसर है दूसरा जिस प्रकार हमारे देश के को अभी जो केंद्र सरकार मिली मुझे लगता ज्यादा रिश्ते सरकार है अच्छे से दिल्ली सकती है देश के भले के लिए भी जा रहे हैं जिस प्रकार हमारे देश के प्रधानमंत्री फॉरेन पॉलिसी को मजबूत कर रहे हैं तो मुझे लगता है कि यह इतना सफ़र सेंट है और धीरे-धीरे अगर अच्छा प्रयास रहेगा मेरे देश की सरकार का तो जरूर एक देश आदर्श देश और विकास के मार्ग पर अग्रसर रहेगाLekin Mujhe Nahi Lagta Ki Hume Apne Desh Ko Swarg Banane Ki Avashyakta Hai Lekin Haan Is Desh Ke Har Vyakti Ki Jimmedari Hoti Hai Ki Desh Ko Aage Le Jayen Is Desh Ke Netaon Ki Bhi Jimmedari Desh Ko Aage Le Jaye Jai Ho Taki Hamare Desh Vikash Ke Marg Mein Agrasar Hai Doosra Jis Prakar Hamare Desh Ke Ko Abhi Jo Kendra Sarkar Mili Mujhe Lagta Jyada Rishte Sarkar Hai Acche Se Dilli Sakti Hai Desh Ke Bhale Ke Liye Bhi Ja Rahe Hain Jis Prakar Hamare Desh Ke Pradhanmantri Foreign Policy Ko Mazboot Kar Rahe Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Itna Safar Sent Hai Aur Dhire Dhire Agar Accha Prayas Rahega Mere Desh Ki Sarkar Ka To Jarur Ek Desh Adarsh Desh Aur Vikash Ke Marg Par Agrasar Rahega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hum Bharatiya Hamare Bharat Ko Swarg Kaise Bana Sakte Hai

vokalandroid