भारत के विकास में सबसे बड़ी बाधा क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है हमारे देश के विकास में सबसे बड़ी बाधा भारत में फैला हुआ भ्रष्टाचार है क्योंकि जिस प्रकार से आज हम देखते हैं कि राजनीति में भ्रष्टाचार व्याप्त है जिसकी वजह से सरकार द्वारा जो भी योजनाएं नि...जवाब पढ़िये
मुझे लगता है हमारे देश के विकास में सबसे बड़ी बाधा भारत में फैला हुआ भ्रष्टाचार है क्योंकि जिस प्रकार से आज हम देखते हैं कि राजनीति में भ्रष्टाचार व्याप्त है जिसकी वजह से सरकार द्वारा जो भी योजनाएं निकाली जाती हैं उनका सीधा लाभ जनता तक नहीं पहुंच पाता और अलग-अलग पदों पर बैठे सरकारी कर्मचारी भ्रष्टाचार करते हुए लोगों तक पहुंचने वाले फायदे का इस्तेमाल खुद के लिए कर लेते हैं इसीलिए अगर हमारे देश में भ्रष्टाचार खत्म हो जाए तो भारत जल्दी-जल्दी तरक्की कर पाएगा और कुछ ही वर्षों में विकासशील देश से एक विकसित देश की श्रेणी में आ सकता है इसके अलावा भारत की बढ़ती हुई जनसंख्या भी मेरे मुताबिक भारत के विकास में एक बहुत बड़ी बाधा उत्पन्न कर रही है क्योंकि भारत में संसाधन सीमित है और अगर पापुलेशन ज्यादा होगी तो वही सीमित संसाधन ज्यादा से ज्यादा लोगों में बढ़ जाएगा जिसकी वजह से प्रत्येक व्यक्ति को कम संसाधन मिल पाएगा ना विकास करने के लिए तू जनसंख्या पर लगाम लगाना भी काफी जरूरी है तभी जाकर भारत तेज गति से विकास कर पाएगाMujhe Lagta Hai Hamare Desh Ke Vikash Mein Sabse Badi Badha Bharat Mein Faila Hua Bhrashtachar Hai Kyonki Jis Prakar Se Aaj Hum Dekhte Hain Ki Rajneeti Mein Bhrashtachar Vyapt Hai Jiski Wajah Se Sarkar Dwara Jo Bhi Yojanaye Nikali Jati Hain Unka Sidhaa Labh Janta Tak Nahi Pahunch Pata Aur Alag Alag Padon Par Baithey Sarkari Karmchari Bhrashtachar Karte Huye Logon Tak Pahuchne Wale Fayde Ka Istemal Khud Ke Liye Kar Lete Hain Isliye Agar Hamare Desh Mein Bhrashtachar Khatam Ho Jaye To Bharat Jaldi Jaldi Tarakki Kar Payega Aur Kuch Hi Varshon Mein Vikasshil Desh Se Ek Viksit Desh Ki Shrenee Mein Aa Sakta Hai Iske Alava Bharat Ki Badhti Hui Jansankhya Bhi Mere Mutabik Bharat Ke Vikash Mein Ek Bahut Badi Badha Utpann Kar Rahi Hai Kyonki Bharat Mein Sansadhan Simith Hai Aur Agar Population Jyada Hogi To Wahi Simith Sansadhan Jyada Se Jyada Logon Mein Badh Jayega Jiski Wajah Se Pratyek Vyakti Ko Kam Sansadhan Mil Payega Na Vikash Karne Ke Liye Tu Jansankhya Par Lagaam Lagana Bhi Kafi Zaroori Hai Tabhi Jaakar Bharat Tez Gati Se Vikash Kar Payega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरे हिसाब से भारत के विकास में सबसे बड़ी बाधा जो है वह करप्शन करप्शन एक ऐसा दिमाग है तो अंदर ही अंदर हमारे देश को खाए जा रहा है और यह चीज कितनी दा धाबा सबसे ज्यादा DJ कि खत्म होने का नाम ही नही...जवाब पढ़िये
लेकिन मेरे हिसाब से भारत के विकास में सबसे बड़ी बाधा जो है वह करप्शन करप्शन एक ऐसा दिमाग है तो अंदर ही अंदर हमारे देश को खाए जा रहा है और यह चीज कितनी दा धाबा सबसे ज्यादा DJ कि खत्म होने का नाम ही नहीं ले रही है देशभक्ति तो छोड़िए लोगों के अंदर इंसानियत भी नहीं बची है और पहले तो चुनरी एक तू बात किससे होती थी कि करप्शन ऐसा कुछ हुआ लेकिन अब तो यह बहुत ही नवंबर 10 अक्टूबर के सरकारी काम के लिए जा रहे हैं तो आपको कुछ देनी ही पड़ेगी अन्यथा टेबल जो बिजनेस चलता है वह इतना ज्यादा खतरनाक है कि लोगों की जिंदगी तबाह हो जाती है किसी एक व्यक्ति ने करप्शन के नाम पर घूस लेकर किसी का टेंडर पास कर दिया किसी पुल बनाने का और वह पुल में गलत माल इस्तेमाल किया करो फुल रह गया और कितनी जिंदगी खराब हो गई इस तरीके से किसानों के आना आज का सही और व्यापार नहीं हुआ कितने किसानों ने अपनी जाने देती और ऐसे बहुत सारे केसेस हमें रियल लाइफ में देखे हैं तो मेरे आपके हिसाब से करप्शन एक ऐसी चीज है या करप्शन एक ऐसा दिमाग है ऐसा कीटाणु है जो जड़ से हमें खाया जा रहा है और ऐसे ही चलता रहा तो फिर देश के लिए थोड़ी बहुत तरक्की होगी रही है वह भी रुक जाएगीLekin Mere Hisab Se Bharat Ke Vikash Mein Sabse Badi Badha Jo Hai Wah Corruption Corruption Ek Aisa Dimag Hai To Andar Hi Andar Hamare Desh Ko Khae Ja Raha Hai Aur Yeh Cheez Kitni Da Dhoba Sabse Jyada DJ Ki Khatam Hone Ka Naam Hi Nahi Le Rahi Hai Deshbhakti To Chodiye Logon Ke Andar Insaniyat Bhi Nahi Bachi Hai Aur Pehle To Conary Ek Tu Baat Kisse Hoti Thi Ki Corruption Aisa Kuch Hua Lekin Ab To Yeh Bahut Hi November 10 October Ke Sarkari Kaam Ke Liye Ja Rahe Hain To Aapko Kuch Deni Hi Padegi Anyatha Table Jo Business Chalta Hai Wah Itna Jyada Khataranaak Hai Ki Logon Ki Zindagi Tabah Ho Jati Hai Kisi Ek Vyakti Ne Corruption Ke Naam Par Ghus Lekar Kisi Ka Tender Paas Kar Diya Kisi Pool Banane Ka Aur Wah Pool Mein Galat Maal Istemal Kiya Karo Full Rah Gaya Aur Kitni Zindagi Kharab Ho Gayi Is Tarike Se Kisano Ke Aana Aaj Ka Sahi Aur Vyapar Nahi Hua Kitne Kisano Ne Apni Jaane Deti Aur Aise Bahut Sare Cases Hume Real Life Mein Dekhe Hain To Mere Aapke Hisab Se Corruption Ek Aisi Cheez Hai Ya Corruption Ek Aisa Dimag Hai Aisa Kitanu Hai Jo Jad Se Hume Khaya Ja Raha Hai Aur Aise Hi Chalta Raha To Phir Desh Ke Liye Thodi Bahut Tarakki Hogi Rahi Hai Wah Bhi Ruk Jayegi
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे ब्रेस्ट आचार और प्रशिक्षण यह दोनों भारत के विकास में सबसे बड़ी बात है शिक्षक होने की वजह से लोग गलत काम कर रहे हैं जागरूक नहीं हो पा रहा है और चाहत 50.62 करप्शन से तो क्या पूरा देश परेशान है तो म...जवाब पढ़िये
मुझे ब्रेस्ट आचार और प्रशिक्षण यह दोनों भारत के विकास में सबसे बड़ी बात है शिक्षक होने की वजह से लोग गलत काम कर रहे हैं जागरूक नहीं हो पा रहा है और चाहत 50.62 करप्शन से तो क्या पूरा देश परेशान है तो मेरे हिसाब से यह दोनों चीजें हैं जो देश के विकास में बाधाएंMujhe Breast Aachar Aur Prashikshan Yeh Dono Bharat Ke Vikash Mein Sabse Badi Baat Hai Shikshak Hone Ki Wajah Se Log Galat Kaam Kar Rahe Hain Jaagruk Nahi Ho Pa Raha Hai Aur Chahat 50.62 Corruption Se To Kya Pura Desh Pareshan Hai To Mere Hisab Se Yeh Dono Cheezen Hain Jo Desh Ke Vikash Mein Baadhayain
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Vikas Mein Sabse Badi Badha Kya Hai

vokalandroid