किसी भी राज्य का गवर्नर किन शर्तों पर राज्य सरकार को बर्खास्त कर सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित संविधान के अनुच्छेद 153 के तहत राज्य में राज्यपाल की व्यवस्था की गई है और राज्यपाल राष्ट्रपति के द्वारा ही अपॉइंट होता है क्योंकि देश का फेडरल स्ट्रक्चर हेतु सेंट्रल और स्टेट में पैर अलॉटमेंट है...जवाब पढ़िये
लिखित संविधान के अनुच्छेद 153 के तहत राज्य में राज्यपाल की व्यवस्था की गई है और राज्यपाल राष्ट्रपति के द्वारा ही अपॉइंट होता है क्योंकि देश का फेडरल स्ट्रक्चर हेतु सेंट्रल और स्टेट में पैर अलॉटमेंट है राष्ट्रपति केंद्र में होगा और राज्यपाल राज्य में होगा शक्तियों की जहां तक बात है तो केंद्र सरकार में जो काम राष्ट्रपति का होगा राज्य सरकार वही काम राज्यपाल का मोहल्ला की खुशियों पर देखा जाए तो राज्यपाल को कम दी गई हैं और जहां तक के किसी राज्य सरकार को बर्खास्त करने की बात है तो जब कोई भी सरकार पोर्टल पर अपना बहुमत नहीं सिद्ध कर पाती है या किसी व्यक्ति किसी भी राजनीतिक दल को पूर्ण बहुमत नहीं मिल पाता तो राज्यपाल के विवेकाधिकार पर निर्भर करता है कि वह किस व्यक्ति को जो सिंगल आज एक पार्टी उसको सरकार बनाने के लिए आमंत्रित करता है अगर फैक्टर मिनट मिलता है अगर वह समय अगर अपना बहुमत विधानसभा में नहीं दिखा पाते हैं तो कहीं ना कहीं राज्यपाल को इतनी शक्ति दी गई है कि वह राज्य में इसकी रिपोर्ट राष्ट्रपति को भेजें और राष्ट्रपति शासन के लिए मंजूरी कराएंLikhit Samvidhan Ke Anuched 153 Ke Tahat Rajya Mein Rajyapal Ki Vyavastha Ki Gayi Hai Aur Rajyapal Rashtrapati Ke Dwara Hi Appoint Hota Hai Kyonki Desh Ka Federal Structure Hetu Central Aur State Mein Pair Allotment Hai Rashtrapati Kendra Mein Hoga Aur Rajyapal Rajya Mein Hoga Shaktiyon Ki Jahan Tak Baat Hai To Kendra Sarkar Mein Jo Kaam Rashtrapati Ka Hoga Rajya Sarkar Wahi Kaam Rajyapal Ka Mohalla Ki Khushiyon Par Dekha Jaye To Rajyapal Ko Kam Di Gayi Hain Aur Jahan Tak Ke Kisi Rajya Sarkar Ko Barkhast Karne Ki Baat Hai To Jab Koi Bhi Sarkar Portal Par Apna Bahumat Nahi Siddh Kar Pati Hai Ya Kisi Vyakti Kisi Bhi Rajnitik Dal Ko Poorn Bahumat Nahi Mil Pata To Rajyapal Ke Vivekaadhikar Par Nirbhar Karta Hai Ki Wah Kis Vyakti Ko Jo Single Aaj Ek Party Usko Sarkar Banane Ke Liye Aamantrit Karta Hai Agar Factor Minute Milta Hai Agar Wah Samay Agar Apna Bahumat Vidhan Sabha Mein Nahi Dikha Paate Hain To Kahin Na Kahin Rajyapal Ko Itni Shakti Di Gayi Hai Ki Wah Rajya Mein Iski Report Rashtrapati Ko Bheje Aur Rashtrapati Shasan Ke Liye Manjuri Karaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kisi Bhi Rajya Ka Governor Kin Sharton Par Rajya Sarkar Ko Barkhast Kar Sakta Hai

vokalandroid