इंजीनियरिंग क्या है समझाइए ? ...

अभियांत्रिकी (Engineering) एक ऐसा व्यवसाय है जो मनुष्य की अनेक जरूरतों को पूरा करने में आने वाली परेशानियों का व्यावहारिक सलूशन निकालता है. अपनी जरूरतों में आने वाली परेशानियों का आसानी से समाधान कर सकता है. इजीनियरिंग करने के लिए आपको 12वीं उत्तीर्ण करना अनिवार्य होता है जिसमें आपका साइंस और मैथ्स सब्जेक्ट स्ट्रॉन्ग होना चाहिए.आप इजीनियरिंग की किसी भी ब्रांच में जाना चाहे आपको इन दोनों विषयो की जानकारी होनी अनिवार्य होती है. आजकल आधुनिक मशीनों और गैजेट्स का काफी मात्रा में प्रयोग (Use) किया जाने लगा है जिसके कारण इंजीनियरिंग के क्षेत्र में रोजगार (Job) की काफी सम्भावनाये बढ़ गयी हैं. इंजीनियरिंग एक ऐसी व्यवस्था है जो मानव संसाधन की स्थिति सुधारने में काफी मददगार है. वैसे तो आज करियर के लिए काफी सारे ऑप्शन खुल गए हैं मगर इंजीनियरिंग अनेक छात्रों (Students) का पसन्दीदा टॉपिक माना जाता है. इंजीनियरिंग के फिल्ड में करियर बनाने के बाद काफी अच्छी इनकम भी हो जाती है इसलिए आजकल ज्यादातर स्टूडेंट्स इंजीनियरिंग के फिल्ड में अपना करियर बनाना चाहते हैं.
Romanized Version
अभियांत्रिकी (Engineering) एक ऐसा व्यवसाय है जो मनुष्य की अनेक जरूरतों को पूरा करने में आने वाली परेशानियों का व्यावहारिक सलूशन निकालता है. अपनी जरूरतों में आने वाली परेशानियों का आसानी से समाधान कर सकता है. इजीनियरिंग करने के लिए आपको 12वीं उत्तीर्ण करना अनिवार्य होता है जिसमें आपका साइंस और मैथ्स सब्जेक्ट स्ट्रॉन्ग होना चाहिए.आप इजीनियरिंग की किसी भी ब्रांच में जाना चाहे आपको इन दोनों विषयो की जानकारी होनी अनिवार्य होती है. आजकल आधुनिक मशीनों और गैजेट्स का काफी मात्रा में प्रयोग (Use) किया जाने लगा है जिसके कारण इंजीनियरिंग के क्षेत्र में रोजगार (Job) की काफी सम्भावनाये बढ़ गयी हैं. इंजीनियरिंग एक ऐसी व्यवस्था है जो मानव संसाधन की स्थिति सुधारने में काफी मददगार है. वैसे तो आज करियर के लिए काफी सारे ऑप्शन खुल गए हैं मगर इंजीनियरिंग अनेक छात्रों (Students) का पसन्दीदा टॉपिक माना जाता है. इंजीनियरिंग के फिल्ड में करियर बनाने के बाद काफी अच्छी इनकम भी हो जाती है इसलिए आजकल ज्यादातर स्टूडेंट्स इंजीनियरिंग के फिल्ड में अपना करियर बनाना चाहते हैं.Abhiyantriki (Engineering) Ek Aisa Vyavasaya Hai Jo Manushya Ki Anek Jaruraton Ko Pura Karne Mein Aane Wali Pareshaaniyon Ka Vyavaharik Salution Nikalata Hai Apni Jaruraton Mein Aane Wali Pareshaaniyon Ka Aasani Se Samadhan Kar Sakta Hai Engineering Karne Ke Liye Aapko Vi Utirna Karna Anivarya Hota Hai Jisme Aapka Science Aur Maths Subject Strang Hona Chahiye Aap Engineering Ki Kisi Bhi Branch Mein Jana Chahe Aapko In Dono Vishayo Ki Jankari Honi Anivarya Hoti Hai Aajkal Aadhunik Machino Aur Gadgets Ka Kafi Matra Mein Prayog (Use) Kiya Jaane Laga Hai Jiske Kaaran Engineering Ke Kshetra Mein Rojgar (Job) Ki Kafi Sambhavanaye Badh Gayi Hain Engineering Ek Aisi Vyavastha Hai Jo Manav Sansadhan Ki Sthiti Sudhaarne Mein Kafi Madadgaar Hai Waise To Aaj Career Ke Liye Kafi Sare Option Khul Gaye Hain Magar Engineering Anek Chhatro (Students) Ka Pasandida Topic Mana Jata Hai Engineering Ke Filled Mein Career Banane Ke Baad Kafi Acchi Income Bhi Ho Jati Hai Isliye Aajkal Jyadatar Students Engineering Ke Filled Mein Apna Career Banana Chahte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Engineering Kya Hai Samjhaiye ?

vokalandroid