वर्टिगो के लक्षण क्या हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


वर्टिगो शरीर में विकार का लक्षण हैं, यह कोई रोग नहीं है। वर्टिगो कई कारण से हो सकता हैं जैसे – बीपीपीवी, मेनिस डिजिस वेस्टिब्यूलर न्युरीटाईस लेबिन्थटिक्स एक्युस्टिक न्युरोमा ओटोलिथ डिसफंक्शन वेस्टब्युलर माईग्रेन सेन्ट्रल वेस्टीबलोपेथी या साईकोजोनिक डिसआर्डस। वर्टिगो या चक्कर का निदान करके सही ईलाज से ठीक किया जा सकता है। इन सभी बीमारियों की अलग अलग प्रस्तुति होती हैं और उपचार का तरीका अलग होता है। सही निदान एंव तर्कसंगत उपचार के बाद ही रोगी को स्थाई लाभ मिल सकता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

वर्टिगो शरीर में विकार का लक्षण हैं, यह कोई रोग नहीं है। वर्टिगो कई कारण से हो सकता हैं जैसे – बीपीपीवी, मेनिस डिजिस वेस्टिब्यूलर न्युरीटाईस लेबिन्थटिक्स एक्युस्टिक न्युरोमा ओटोलिथ डिसफंक्शन वेस्टब्युलर माईग्रेन सेन्ट्रल वेस्टीबलोपेथी या साईकोजोनिक डिसआर्डस। वर्टिगो या चक्कर का निदान करके सही ईलाज से ठीक किया जा सकता है। इन सभी बीमारियों की अलग अलग प्रस्तुति होती हैं और उपचार का तरीका अलग होता है। सही निदान एंव तर्कसंगत उपचार के बाद ही रोगी को स्थाई लाभ मिल सकता है।Hyperthyroidism Sharir Mein Vikar Ka Lakshan Hain Yeh Koi Rog Nahi Hai Hyperthyroidism Kai Kaaran Se Ho Sakta Hain Jaise – BPPV Menis Dijis Vestibyular Nyuritais Lebinthatiks Ekyustik Nyuroma Otolith Disfunction Vestabyular Maigren Central Vestibalopethi Ya Saikojonik Disaardas Hyperthyroidism Ya Chakkar Ka Nidan Karke Sahi Ilaj Se Theek Kiya Ja Sakta Hai In Sabhi Bimariyon Ki Alag Alag Prastuti Hoti Hain Aur Upchaar Ka Tarika Alag Hota Hai Sahi Nidan Evam Tarksangat Upchaar Ke Baad Hi Rogi Ko Sthai Labh Mil Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


वर्टिगो ने सिरदर्द, मतली, डबल दृष्टि या सुनवाई में परिवर्तन का कारण बना सकते हैं। असंतुलित या कताई होने की एक भावना की भावना के कारण, वर्टिगो निम्नलिखित लक्षणों का कारण बन सकता है: मतली या उल्टी असामान्य आंख आंदोलन होना है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

वर्टिगो ने सिरदर्द, मतली, डबल दृष्टि या सुनवाई में परिवर्तन का कारण बना सकते हैं। असंतुलित या कताई होने की एक भावना की भावना के कारण, वर्टिगो निम्नलिखित लक्षणों का कारण बन सकता है: मतली या उल्टी असामान्य आंख आंदोलन होना है।Hyperthyroidism Ne Sirdard Matali Double Drishti Ya Sunavai Mein Pariwartan Ka Kaaran Bana Sakte Hain Asantulit Ya Katai Hone Ki Ek Bhavna Ki Bhavna Ke Kaaran Hyperthyroidism Nimnlikhit Lakshano Ka Kaaran Ban Sakta Hai Matali Ya Ulti Asamanya Aankh Aandolan Hona Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hyperthyroidism Ke Lakshan Kya Hain ?, What Are The Symptoms Of Vertigo?





मन में है सवाल?