कब एक्टोपिक गर्भावस्था के लक्षण शुरू होते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


पेट के निचले हिस्से में दर्द गर्भावस्था के प्रारंभिक लक्षण है। यह दर्द पेट या श्रोणि क्षेत्र के एक तरफ होता है। दर्द की तीव्रता भिन्न-भिन्न होती है लेकिन यह हमेशा अस्थानिक गर्भावस्था के होने पर ज्यादा महसूस होता है। इस लिए दर्द को पहचानने की कोशिश करें और अधिक दर्द होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें। कहीं ऐसा भी ना हो कि आप इसे सामान्य गर्भावस्था का दर्द समझ लें और यह अस्थानिक गर्भावस्था के कारण हो रहा हो।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

पेट के निचले हिस्से में दर्द गर्भावस्था के प्रारंभिक लक्षण है। यह दर्द पेट या श्रोणि क्षेत्र के एक तरफ होता है। दर्द की तीव्रता भिन्न-भिन्न होती है लेकिन यह हमेशा अस्थानिक गर्भावस्था के होने पर ज्यादा महसूस होता है। इस लिए दर्द को पहचानने की कोशिश करें और अधिक दर्द होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें। कहीं ऐसा भी ना हो कि आप इसे सामान्य गर्भावस्था का दर्द समझ लें और यह अस्थानिक गर्भावस्था के कारण हो रहा हो।Pet Ke Neechle Hisse Mein Dard Garbhavastha Ke Prarambhik Lakshan Hai Yeh Dard Pet Ya Shroni Kshetra Ke Ek Taraf Hota Hai Dard Ki Tevarta Bhinn Bhinn Hoti Hai Lekin Yeh Hamesha Asthaanik Garbhavastha Ke Hone Par Jyada Mahsus Hota Hai Is Liye Dard Ko Pahachanane Ki Koshish Karen Aur Adhik Dard Hone Par Turant Doctor Se Sampark Karen Kahin Aisa Bhi Na Ho Ki Aap Ise Samanya Garbhavastha Ka Dard Samajh Lein Aur Yeh Asthaanik Garbhavastha Ke Kaaran Ho Raha Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kab Ectopic Garbhavastha Ke Lakshan Shuru Hote Hain ?, When Do Ectopic Pregnancy Symptoms Start?





मन में है सवाल?