चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...करते हैं और किसने किसको करने से 19 में क्या एक्टिविटी होती है वह जीडीपी......
जवाब पढ़िये
...करते हैं और किसने किसको करने से 19 में क्या एक्टिविटी होती है वह जीडीपी...
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीडीपी किसी भी देश की अर्थव्यवस्था को समझने का सबसे अच्छा तरीका है सकल घरेलू उत्पाद इसे दो तरह से बताया जाता है पहला है कौन स्क्रीन प्राइस जिसमें जीडीपी दर उत्पाद कम कम एक आधार वर्ष में उत्पादन की कीम...
जवाब पढ़िये
जीडीपी किसी भी देश की अर्थव्यवस्था को समझने का सबसे अच्छा तरीका है सकल घरेलू उत्पाद इसे दो तरह से बताया जाता है पहला है कौन स्क्रीन प्राइस जिसमें जीडीपी दर उत्पाद कम कम एक आधार वर्ष में उत्पादन की कीमत पर तय होता है दूसरा है करंट प्राइस जिसमें उत्पादन वर्ष की महंगाई पर इसमें शामिल होता है रोज ये मत बारे में पढ़ते हैं भारत की जीडीपी 90% है कभी 8.7 पसंद है प्रधानमंत्री कहते हैं कि हम 20% जीडीपी हासिल कर सकते हैं पूर्व राष्ट्रपति कहते थे कि हम को 10% जीडीपी भी हासिल कर सकते हैं ऐसे लगता है कि विधि पर जितनी बढ़ेगी उतनी ही देश की तरक्की होगी जो पैसा हम आदान प्रदान करते हैं लिखित में वह अगर हम जोड़ लें तो जीडीपी बनती हैGdp Kisi Bhi Desh Ki Arthavyavastha Ko Samjhne Ka Sabse Accha Tarika Hai Sakal Gharelu Utpaad Ise Do Tarah Se Bataya Jata Hai Pehla Hai Kaun Screen Price Jisme Gdp Dar Utpaad Kum Kum Ek Aadhar Varsh Mein Utpadan Ki Kimat Par Tay Hota Hai Doosra Hai Current Price Jisme Utpadan Varsh Ki Mahangai Par Isme Shamil Hota Hai Roj Ye Mat Baare Mein Padhte Hain Bharat Ki Gdp 90% Hai Kabhi 8.7 Pasand Hai Pradhanmantri Kehte Hain Ki Hum 20% Gdp Hasil Kar Sakte Hain Purv Rashtrapati Kehte The Ki Hum Ko 10% Gdp Bhi Hasil Kar Sakte Hain Aise Lagta Hai Ki Vidhi Par Jitni Badhegi Utani Hi Desh Ki Tarakki Hogi Jo Paisa Hum Aadan Pradan Karte Hain Likhit Mein Wah Agar Hum Jod Lein To Gdp Banti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...अंदर उत्पादित की जाती हैं उनका आरती मूल जीडीपी कहलाता है इसमें एक बात कहना......
जवाब पढ़िये
...अंदर उत्पादित की जाती हैं उनका आरती मूल जीडीपी कहलाता है इसमें एक बात कहना...
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...कि एक देश की सारी इकोनोमिक एक्टिविटीज कसम जो है उसे जी टीवी है अगर......
जवाब पढ़िये
...कि एक देश की सारी इकोनोमिक एक्टिविटीज कसम जो है उसे जी टीवी है अगर...
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gdp Kise Kehte Hain, Who Is Gdp , जीडीपी किसे कहते हैं

vokalandroid