क्या देश में बेरोजगारी का कारण बढ़ती जनसंख्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बढ़ती बेरोजगारी और बढ़ती जनसंख्या को बिल्कुल हमेशा जोड़ सकते हैं क्योंकि अगर मानव ज्यादा रहेंगे तो जवाब दिया फिर गिरफ्तारी को ज्यादा ही होगी क्योंकि जब मिलेंगे तो तो ऐसी बातें बेरोजगारी दादा होगी त...जवाब पढ़िये
जी बढ़ती बेरोजगारी और बढ़ती जनसंख्या को बिल्कुल हमेशा जोड़ सकते हैं क्योंकि अगर मानव ज्यादा रहेंगे तो जवाब दिया फिर गिरफ्तारी को ज्यादा ही होगी क्योंकि जब मिलेंगे तो तो ऐसी बातें बेरोजगारी दादा होगी तो एक कारण बेरोजगारी के लिए भी हो सकता है कि हमारी जनसंख्या बढ़ रही हैJi Badhti Berojgari Aur Badhti Jansankhya Ko Bilkul Hamesha Jod Sakte Hain Kyonki Agar Manav Jyada Rahenge To Jawab Diya Phir Giraftari Ko Jyada Hi Hogi Kyonki Jab Milenge To To Aisi Batein Berojgari Dada Hogi To Ek Kaaran Berojgari Ke Liye Bhi Ho Sakta Hai Ki Hamari Jansankhya Badh Rahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश की जनसंख्या आज चीन के बाद दूसरे नंबर पर आती है और आने वाले कुछ वर्षों में मुझे लगता है कि भारत पूरे विश्व में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश बन जाएगा तो भारत में जितनी भी समस्याएं हैं जो सामा...जवाब पढ़िये
हमारे देश की जनसंख्या आज चीन के बाद दूसरे नंबर पर आती है और आने वाले कुछ वर्षों में मुझे लगता है कि भारत पूरे विश्व में सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला देश बन जाएगा तो भारत में जितनी भी समस्याएं हैं जो सामाजिक हैं जैसे कि बेरोजगारी गरीबी भुखमरी उन सब का सीधा रिलेशन मेरे मुताबिक तो जनसंख्या वृद्धि सही है क्योंकि अगर भारत की जनसंख्या इतनी अधिक नहीं होती तो सभी लोगों को सभी चीजें मिल पाती और इतनी परेशानियां नहीं होती तो अभी भी अगर सरकार जनसंख्या पर लगाम लगाने के लिए कोई कानून बनाती है जिस प्रकार से चाइना में वन चाइल्ड पॉलिसी लागू की गई थी वैसा ही कुछ अगर भारत में भी किया जाता है तो आने वाले समय में यह जितनी भी समस्याएं हैं बेरोजगारी गरीबी भुखमरी इन पर लगाम लगाई जा सकती हैHamare Desh Ki Jansankhya Aaj Chin Ke Baad Dusre Number Par Aati Hai Aur Aane Wale Kuch Varshon Mein Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Poore Vishwa Mein Sabse Jyada Jansankhya Wala Desh Ban Jayega To Bharat Mein Jitni Bhi Samasyaen Hain Jo Samajik Hain Jaise Ki Berojgari Garibi Bhukhmari Un Sab Ka Sidhaa Relation Mere Mutabik To Jansankhya Vriddhi Sahi Hai Kyonki Agar Bharat Ki Jansankhya Itni Adhik Nahi Hoti To Sabhi Logon Ko Sabhi Cheezen Mil Pati Aur Itni Pareshaniyan Nahi Hoti To Abhi Bhi Agar Sarkar Jansankhya Par Lagaam Lagane Ke Liye Koi Kanoon Banati Hai Jis Prakar Se China Mein Van Child Policy Laagu Ki Gayi Thi Waisa Hi Kuch Agar Bharat Mein Bhi Kiya Jata Hai To Aane Wale Samay Mein Yeh Jitni Bhi Samasyaen Hain Berojgari Garibi Bhukhmari In Par Lagaam Lagai Ja Sakti Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में बढ़ती बेरोजगारी की वजह तो बहुत सी हैं पर जनसंख्या इसमें से प्रमुख है हमारे देश की जनसंख्या इतनी तेजी से बढ़ रही है यह कुछ समय बाद हम चीन को भी पछाड़ देंगे और जनसंख्या दुनिया के नंबर वन देश बन ...जवाब पढ़िये
देश में बढ़ती बेरोजगारी की वजह तो बहुत सी हैं पर जनसंख्या इसमें से प्रमुख है हमारे देश की जनसंख्या इतनी तेजी से बढ़ रही है यह कुछ समय बाद हम चीन को भी पछाड़ देंगे और जनसंख्या दुनिया के नंबर वन देश बन जाएंगे हमारे देश में रोजगार तो उत्पन्न हो रहा है पर इतनी तेजी से नहीं हो रहा है जितनी तेजी से जनसंख्या बढ़ रही है सरकारी तो दूर की बात है प्राइवेट नौकरी के लिए भी लोगों की लंबी-लंबी लाइनें देखने को मिल जाती हैंDesh Mein Badhti Berojgari Ki Wajah To Bahut Si Hain Par Jansankhya Isme Se Pramukh Hai Hamare Desh Ki Jansankhya Itni Teji Se Badh Rahi Hai Yeh Kuch Samay Baad Hum Chin Ko Bhi Pachhaad Denge Aur Jansankhya Duniya Ke Number Van Desh Ban Jaenge Hamare Desh Mein Rojgar To Utpann Ho Raha Hai Par Itni Teji Se Nahi Ho Raha Hai Jitni Teji Se Jansankhya Badh Rahi Hai Sarkari To Dur Ki Baat Hai Private Naukri Ke Liye Bhi Logon Ki Lambi Lambi Linen Dekhne Ko Mil Jati Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत में बेरोजगारी के कई सारे कारण है और उन का रण में से एक जनसंख्या भी कारण है भारत की जनसंख्या काफी ज्यादा अधिक है और बहुत बड़े रेट से बढ़ती जा रही है लेकिन उस बड़े रेट से जॉब्स क्रिएट नहीं हो...जवाब पढ़िये
देखिए भारत में बेरोजगारी के कई सारे कारण है और उन का रण में से एक जनसंख्या भी कारण है भारत की जनसंख्या काफी ज्यादा अधिक है और बहुत बड़े रेट से बढ़ती जा रही है लेकिन उस बड़े रेट से जॉब्स क्रिएट नहीं हो पा रही हो तो यह कारण है बेरोजगारी का और भी कई सारे कारण है जैसे आप भारत में जो क्वालिटी ऑफ एजुकेशन प्रोवाइड की जाती है लोगों को वह नहीं होती अच्छी इस वजह से उनकी फिल्में जॉब होती है फिर भी उनको नहीं मिलती है उसके बाद यह है कि भारत में कोई ना कोई प्राइवेट सेक्टर का इनवेस्टमेंट है वह भी कम है क्या कितना भी बोलने की प्राइवेट सेक्टर बहुत ज्यादा है लेकिन मुझे लगता है कि भारत में और प्राइवेट सेक्टर का इनवेस्टमेंट होना चाहिए ताकि लोग ज्यादा क्रिएट हो और भी कई सारे कारण है तो जनसंख्या के कारणDekhie Bharat Mein Berojgari Ke Kai Sare Kaaran Hai Aur Un Ka Ran Mein Se Ek Jansankhya Bhi Kaaran Hai Bharat Ki Jansankhya Kafi Jyada Adhik Hai Aur Bahut Bade Rate Se Badhti Ja Rahi Hai Lekin Us Bade Rate Se Jobs Create Nahi Ho Pa Rahi Ho To Yeh Kaaran Hai Berojgari Ka Aur Bhi Kai Sare Kaaran Hai Jaise Aap Bharat Mein Jo Quality Of Education Provide Ki Jati Hai Logon Ko Wah Nahi Hoti Acchi Is Wajah Se Unki Filme Job Hoti Hai Phir Bhi Unko Nahi Milti Hai Uske Baad Yeh Hai Ki Bharat Mein Koi Na Koi Private Sector Ka Investment Hai Wah Bhi Kam Hai Kya Kitna Bhi Bolne Ki Private Sector Bahut Jyada Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Mein Aur Private Sector Ka Investment Hona Chahiye Taki Log Jyada Create Ho Aur Bhi Kai Sare Kaaran Hai To Jansankhya Ke Kaaran
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Desh Mein Berojgari Ka Kaaran Badhti Jansankhya Hai ?

vokalandroid