ऐसा क्यों लगता है कि इंटरनेट सस्ता होने के बाद भारत में इसका उपयोग कम और नुकसान ज्यादा हुआ है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारे देश में इंटरनेट काफी सस्ता हो गया है जिसके वजह से खासतौर से युवा इसका बहुत ज्यादा इस्तेमाल करने लगे हैं और ऐसा भी हम कह सकते हैं कि बहुत सारे लोग इसका दुरुपयोग कर रहे हैं यानी कि काफी कम पैस...जवाब पढ़िये
आज हमारे देश में इंटरनेट काफी सस्ता हो गया है जिसके वजह से खासतौर से युवा इसका बहुत ज्यादा इस्तेमाल करने लगे हैं और ऐसा भी हम कह सकते हैं कि बहुत सारे लोग इसका दुरुपयोग कर रहे हैं यानी कि काफी कम पैसों में उन्हें दिल्ली 1GB या फिर 2 GB डाटा मिल रहा है जिसकी वजह से वह सोशल मीडिया का बहुत ज्यादा इस्तेमाल कर रहे हैं या फिर यूट्यूब बगैर आप पर बहुत ज्यादा वीडियोस देखने में अपना समय नष्ट कर रहे हैं तो इन चीजों से युवाओं को बचना चाहिए और इंटरनेट का इस्तेमाल सही चीजों के लिए करना चाहिए ताकि उनकी ज्ञान में वृद्धि हो सके क्योंकि सभी चीजों के फायदे और नुकसान हैं अगर आपको सस्ते में इंटरनेट सुविधा प्राप्त हो रही है तो उसका आपको सही तरीके से इस्तेमाल करके अपने लिए अच्छी-अच्छी चीजें सीखनी चाहिए जिससे आपके करियर में फायदा हो सके और आपको इसका जितना ज्यादा से ज्यादा लोगों को मिल सके ऐसा नहीं कि अगर इंटरनेट सस्ता हो गया है तो इसका दिनभर हम सोशल मीडिया के इस्तेमाल में यूज करते रहें क्योंकि ऐसा करने से आपका कीमती वक्त जाया होगा और जो समय आपको पढ़ाई लिखाई में या फिर अपने करियर पर लगाना चाहिए वह व्यर्थ ही बर्बाद होता चला जाएगाAaj Hamare Desh Mein Internet Kafi Sasta Ho Gaya Hai Jiske Wajah Se Khaasataur Se Yuva Iska Bahut Jyada Istemal Karne Lage Hain Aur Aisa Bhi Hum Keh Sakte Hain Ki Bahut Sare Log Iska Durupyog Kar Rahe Hain Yani Ki Kafi Kam Paison Mein Unhen Dilli 1GB Ya Phir 2 GB Data Mil Raha Hai Jiski Wajah Se Wah Social Media Ka Bahut Jyada Istemal Kar Rahe Hain Ya Phir Youtube Bagair Aap Par Bahut Jyada Videos Dekhne Mein Apna Samay Nasht Kar Rahe Hain To In Chijon Se Yuvaon Ko Bachana Chahiye Aur Internet Ka Istemal Sahi Chijon Ke Liye Karna Chahiye Taki Unki Gyaan Mein Vriddhi Ho Sake Kyonki Sabhi Chijon Ke Fayde Aur Nuksan Hain Agar Aapko Saste Mein Internet Suvidha Prapt Ho Rahi Hai To Uska Aapko Sahi Tarike Se Istemal Karke Apne Liye Acchi Acchi Cheezen Sekhani Chahiye Jisse Aapke Career Mein Fayda Ho Sake Aur Aapko Iska Jitna Jyada Se Jyada Logon Ko Mil Sake Aisa Nahi Ki Agar Internet Sasta Ho Gaya Hai To Iska Dinbhar Hum Social Media Ke Istemal Mein Use Karte Rahen Kyonki Aisa Karne Se Aapka Kimti Waqt Jaaya Hoga Aur Jo Samay Aapko Padhai Likhai Mein Ya Phir Apne Career Par Lagana Chahiye Wah Vyarth Hi Barbad Hota Chala Jayega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक निश्चित तौर पर हर चीज का दो साइड होती है या नहीं कुछ फायदे कुछ नुकसान हर चीज की अति जो है वह होती है बुरी आज से अगर हम 5 साल 4 साल 2 साल पहले की बात करें स्थिति हमारे देश में ऐसी थी कि लोग 2G इस्ते...जवाब पढ़िये
एक निश्चित तौर पर हर चीज का दो साइड होती है या नहीं कुछ फायदे कुछ नुकसान हर चीज की अति जो है वह होती है बुरी आज से अगर हम 5 साल 4 साल 2 साल पहले की बात करें स्थिति हमारे देश में ऐसी थी कि लोग 2G इस्तेमाल करते थे 3G जो है वह कोड हर जाना नहीं कर पाता था महंगा लगता था यानी कि ₹225 में 1GB ट्यूशन जाना होता था 3G और यह भी हम जानते थे कि जरा सा भेज एक्सिस करो तो बहुत जल्दी खत्म हो जाता का खर्चा पड़ता है तो ऐसी स्थिति में सबसे ऊंची पर जी रहे थे बहुत हल्की स्वीट बिजी रहते पर जिओ ने तो कमाल किया है एक धमाका किया पुर जिला के इतने अफोर्डेबल प्राइस पर इतना कंपटीशन बढ़ गया और सभी कंपनियों में 4जी लाया वर्क रेबल प्राइस पर जाने के बाद लगभग पूरी सी है और मतलब कि कि वह इंटरनेट सेवाएं कॉल सेंटर पार्क इस्तेमाल कर रहा है तो जाहिर तौर पर इसका यूज जो पहले था वह सत्ता से 15 गुना 16 गुना बढ़ गया है यूज़ इंटरनेट का मतलब हो गया है कि जो यूज़ नहीं करता मुझे नहीं पता आप किस से बात कर रहे हो चाहे इंटरनेट सस्ता हो जाएगा हो यह कुछ भी चीजें हो उससे जुड़ा हुआ मैटर नहीं है जिसको इस तरीके की चीजें करनी है प्रॉब्लम क्रिएट करनी है वह कोई भी किसी भी इंसान कितना भी महंगा हो वह कर सकता है या नहीं मैसेज भेजने में आप 2G का सस्ता पैक भी डलवा लीजिए महंगा वाला पैक भी डलवा दिए तो भी कोई दिक्कत नहीं होनी चाहिए हर चीज का साइड इफेक्ट नहीं कर सकती इंसान की मानसिकता है तो जाहिर तौर पर ऐसी मानसिकता हूं कभी दबाने की जरुरत है अगर उनके खिलाफ कड़ा एक्शन में तो यह सब सही हो जाएगा अपने आपEk Nishchit Taur Par Har Cheez Ka Do Side Hoti Hai Ya Nahi Kuch Fayde Kuch Nuksan Har Cheez Ki Ati Jo Hai Wah Hoti Hai Buri Aaj Se Agar Hum 5 Saal 4 Saal 2 Saal Pehle Ki Baat Karen Sthiti Hamare Desh Mein Aisi Thi Ki Log 2G Istemal Karte The 3G Jo Hai Wah Code Har Jana Nahi Kar Pata Tha Mehnga Lagta Tha Yani Ki ₹225 Mein 1GB Tuition Jana Hota Tha 3G Aur Yeh Bhi Hum Jante The Ki Jara Sa Bhej Axis Karo To Bahut Jaldi Khatam Ho Jata Ka Kharcha Padata Hai To Aisi Sthiti Mein Sabse Unchi Par Ji Rahe The Bahut Halki Sweet Busy Rehte Par Jio Ne To Kamal Kiya Hai Ek Dhamaaka Kiya Pur Jila Ke Itne Affordable Price Par Itna Competition Badh Gaya Aur Sabhi Companion Mein Ji Laya Work Rebel Price Par Jaane Ke Baad Lagbhag Puri Si Hai Aur Matlab Ki Ki Wah Internet Sevayen Call Center Park Istemal Kar Raha Hai To Jaahir Taur Par Iska Use Jo Pehle Tha Wah Satta Se 15 Guna 16 Guna Badh Gaya Hai Use Internet Ka Matlab Ho Gaya Hai Ki Jo Use Nahi Karta Mujhe Nahi Pata Aap Kis Se Baat Kar Rahe Ho Chahe Internet Sasta Ho Jayega Ho Yeh Kuch Bhi Cheezen Ho Usse Juda Hua Matter Nahi Hai Jisko Is Tarike Ki Cheezen Karni Hai Problem Create Karni Hai Wah Koi Bhi Kisi Bhi Insaan Kitna Bhi Mehnga Ho Wah Kar Sakta Hai Ya Nahi Massage Bhejne Mein Aap 2G Ka Sasta Pack Bhi Dalava Lijiye Mehnga Wala Pack Bhi Dalava Diye To Bhi Koi Dikkat Nahi Honi Chahiye Har Cheez Ka Side Effect Nahi Kar Sakti Insaan Ki Mansikta Hai To Jaahir Taur Par Aisi Mansikta Hoon Kabhi Dabane Ki Zaroorat Hai Agar Unke Khilaf Kada Action Mein To Yeh Sab Sahi Ho Jayega Apne Aap
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग एक समय था जब आप को 1जीबी डाटा के लिए ₹3 पे करना होता था तब हमारी तो एप्रोच होती थी उस डाटा को यूज करने कि वह सेलेक्टिव होती थी मुझे इतना डाटा YouTube पर खर्च करना है इतना सोशल मीडिया पर खर्च करना ...जवाब पढ़िये
बिग एक समय था जब आप को 1जीबी डाटा के लिए ₹3 पे करना होता था तब हमारी तो एप्रोच होती थी उस डाटा को यूज करने कि वह सेलेक्टिव होती थी मुझे इतना डाटा YouTube पर खर्च करना है इतना सोशल मीडिया पर खर्च करना है क्योंकि उसकी एक भी एक जीबी डाटा को पूरा मत चलाना होता था 1 सिलेक्टेड पोस्ट है तो उसका यूज़ ज्यादा होता तो उसको भेज कम किया जाता था लेकिन आज परिस्थिति बिल्कुल चेंज हो चुकी है आज आपको 1:00 ₹50 में पडे 1GB 2GB डाटा मिल जाता है तो आज जो डाटा का यूज़ हो रहा है वह एक्सेल UC को मिस यूज है आप देखिए सुबह से छू लो YouTube खोलना स्टार्ट कर देते हैं YouTube ऑनलाइन वीडियो देखते रहते फनी वीडियो देखते रहते हैं लेकिन लोग नहीं करते दूसरों आजकल सोशल मीडिया पर दिन में Facebook इतना यूज़ करते हैं चार दिन कुछ डाटा उनको मिलाओ कंसीव हो जाए कुछ लोग अपना डाटा बंद ही नहीं करते उनका दिन भर उनका डाटा 24 घंटे चालू रहता है क्योंकि उन्हें पता है कि इसको यूज़ न्यूज़ को बेस बेस करना है कैसे भी करो और आपको जानकर हैरानी होगी जब से YouTube जब से डाटा सस्ता हुआ है तब से फ़ोन मूवी देखने वालों की संख्या बढ़ गई है और हमारे देश इंडिया स्थल थर्ड थर्ड लार्जेस्ट फोन वह फुल मूवी वाचिंग कंट्रीBig Ek Samay Tha Jab Aap Ko Gb Data Ke Liye ₹3 Pe Karna Hota Tha Tab Hamari To Approach Hoti Thi Us Data Ko Use Karne Ki Wah Selective Hoti Thi Mujhe Itna Data YouTube Par Kharch Karna Hai Itna Social Media Par Kharch Karna Hai Kyonki Uski Ek Bhi Ek Gb Data Ko Pura Mat Chalana Hota Tha 1 Selected Post Hai To Uska Use Jyada Hota To Usko Bhej Kam Kiya Jata Tha Lekin Aaj Paristhiti Bilkul Change Ho Chuki Hai Aaj Aapko 1:00 ₹50 Mein Paday 1GB 2GB Data Mil Jata Hai To Aaj Jo Data Ka Use Ho Raha Hai Wah Excel UC Ko Miss Use Hai Aap Dekhie Subah Se Chu Lo YouTube Kholna Start Kar Dete Hain YouTube Online Video Dekhte Rehte Funny Video Dekhte Rehte Hain Lekin Log Nahi Karte Dusron Aajkal Social Media Par Din Mein Facebook Itna Use Karte Hain Char Din Kuch Data Unko Milaao Concieve Ho Jaye Kuch Log Apna Data Band Hi Nahi Karte Unka Din Bhar Unka Data 24 Ghante Chalu Rehta Hai Kyonki Unhen Pata Hai Ki Isko Use News Ko Base Base Karna Hai Kaise Bhi Karo Aur Aapko Jaankar Hairanee Hogi Jab Se YouTube Jab Se Data Sasta Hua Hai Tab Se Phone Movie Dekhne Walon Ki Sankhya Badh Gayi Hai Aur Hamare Desh India Sthal Third Third Largest Phone Wah Full Movie Vaching Country
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aisa Kyon Lagta Hai Ki Internet Sasta Hone Ke Baad Bharat Mein Iska Upyog Kam Aur Nuksan Zyada Hua Hai

vokalandroid