जीवन में पैसा या प्यार में किसका महत्व ज्यादा होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक जीवन में पैसा या प्यार किस का महत्व जाता है तो मेरे हिसाब से इस जीवन को एक बेहतर जीवन जीने के लिए यह दोनों का होना बहुत ही अनिवार्य है कि दोनों का अनिवार्य इसलिए क्योंकि अभी के समाज में हम देखते...जवाब पढ़िये
दैनिक जीवन में पैसा या प्यार किस का महत्व जाता है तो मेरे हिसाब से इस जीवन को एक बेहतर जीवन जीने के लिए यह दोनों का होना बहुत ही अनिवार्य है कि दोनों का अनिवार्य इसलिए क्योंकि अभी के समाज में हम देखते हैं तो बिना पैसे कि हम जो एहसास तक नहीं ले सकते पास पैसे नहीं है तो बिल्कुल अपनी जिंदगी को नहीं जी सकते हैं बस प्यार नहीं तुम्हारा जीवन की मैं अधूरा होता है तो मैं ऐसा नहीं है कि हम किसी एक के साथ जो भी पूरी जिंदगी जी सकते हैं वह पैसा हो या प्यार हो अगर आप पैसा ज्यादा है आपके पास प्यार नहीं है तो कुछ नहीं पता आपको बिल्कुल चाहिए होता है तुम्हें जीवन में पैसा और प्यार दोनों का महत्व ज्यादा है बट अभी से समाज में देखते हुए मुझे लगता है पैसे का जो है प्यार से भी ज्यादा महत्व है क्या कि नहीं जवाब को देखा गया कि लोग जो अपनी फैमिली अपने मां-बाप को पैसे के लिए छोड़ कर चले जाते हैं एंड डॉग और मुझे लगता है कि जो है प्यार से ज्यादा पैसे का महत्व आज की डेट में हर एक इंसान के दिमाग में होता है सब यही सोचते हैं कि ज्यादा पैसे कमाए जानेवाली परिवार का फ्यूचर और भी बेहतर हो सकेDainik Jeevan Mein Paisa Ya Pyar Kis Ka Mahatva Jata Hai To Mere Hisab Se Is Jeevan Ko Ek Behtar Jeevan Jeene Ke Liye Yeh Dono Ka Hona Bahut Hi Anivarya Hai Ki Dono Ka Anivarya Isliye Kyonki Abhi Ke Samaaj Mein Hum Dekhte Hain To Bina Paise Ki Hum Jo Ehsaas Tak Nahi Le Sakte Paas Paise Nahi Hai To Bilkul Apni Zindagi Ko Nahi Ji Sakte Hain Bus Pyar Nahi Tumhara Jeevan Ki Main Adhura Hota Hai To Main Aisa Nahi Hai Ki Hum Kisi Ek Ke Saath Jo Bhi Puri Zindagi Ji Sakte Hain Wah Paisa Ho Ya Pyar Ho Agar Aap Paisa Jyada Hai Aapke Paas Pyar Nahi Hai To Kuch Nahi Pata Aapko Bilkul Chahiye Hota Hai Tumhein Jeevan Mein Paisa Aur Pyar Dono Ka Mahatva Jyada Hai But Abhi Se Samaaj Mein Dekhte Huye Mujhe Lagta Hai Paise Ka Jo Hai Pyar Se Bhi Jyada Mahatva Hai Kya Ki Nahi Jawab Ko Dekha Gaya Ki Log Jo Apni Family Apne Maa Baap Ko Paise Ke Liye Chod Kar Chale Jaate Hain End Dog Aur Mujhe Lagta Hai Ki Jo Hai Pyar Se Jyada Paise Ka Mahatva Aaj Ki Date Mein Har Ek Insaan Ke Dimag Mein Hota Hai Sab Yahi Sochte Hain Ki Jyada Paise Kamaye Janevali Parivar Ka Future Aur Bhi Behtar Ho Sake
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि जीवन में पैसा या प्यार किस का महत्व ज्यादा सबसे ज्यादा होता है तो यह लोगों के ऊपर टोटली डिपेंड करता है हर एक लोग अलग अलग तरीके से सोचते हैं हर एक लोगों की सोच अलग-अलग होती है मैं आपसे रिलेशनशिप है ...जवाब पढ़िये
कि जीवन में पैसा या प्यार किस का महत्व ज्यादा सबसे ज्यादा होता है तो यह लोगों के ऊपर टोटली डिपेंड करता है हर एक लोग अलग अलग तरीके से सोचते हैं हर एक लोगों की सोच अलग-अलग होती है मैं आपसे रिलेशनशिप है जो प्यार है बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्योंकि पैसा जो है आप कभी भी कमा सकते हैं इंग्लिश में पहुंचती है टूट जाती तो बहुत टाइम लगता है उसे जोड़ने में और उसे वापस पहले जैसा होने में बहुत टाइम लगता है तो बहुत जरूरी है अगर आपके पास बहुत पैसा है ठीक है आपका रिलेशनशिप अच्छा नहीं है क्रिकेट वह पैसा भी कोई काम का नहीं होगा वैसा जय आपके लिए औरत दी के बराबर होगा कि बहुत जरूरी है कि आपकी लाइफ में रिलेशनशिप स्ट्रांग बहुत लोग कम पैसे भी होते हैं लेकिन बहुत खुशी के साथ रह नहीं पाते इसके पीछे रीजन वही है कि उनका जो रिलेशनशिप है उनका जो लोगों से प्यार है अपने फैमिली मेंबर से प्यार है बहुत सॉन्ग है इसे कान खुशी बहुत मिलती है तो खुशी के लिए बहुत जरूरी होता है पैसे तो किसी तरीके से कमा सकते हैं लेकिन खुशी को प्यार आप नहीं कर पाएंगेKi Jeevan Mein Paisa Ya Pyar Kis Ka Mahatva Jyada Sabse Jyada Hota Hai To Yeh Logon Ke Upar Totally Depend Karta Hai Har Ek Log Alag Alag Tarike Se Sochte Hain Har Ek Logon Ki Soch Alag Alag Hoti Hai Main Aapse Relationship Hai Jo Pyar Hai Bahut Important Hota Hai Kyonki Paisa Jo Hai Aap Kabhi Bhi Kama Sakte Hain English Mein Pahunchati Hai Toot Jati To Bahut Time Lagta Hai Use Jodne Mein Aur Use Wapas Pehle Jaisa Hone Mein Bahut Time Lagta Hai To Bahut Zaroori Hai Agar Aapke Paas Bahut Paisa Hai Theek Hai Aapka Relationship Accha Nahi Hai Cricket Wah Paisa Bhi Koi Kaam Ka Nahi Hoga Waisa Jai Aapke Liye Aurat Di Ke Barabar Hoga Ki Bahut Zaroori Hai Ki Aapki Life Mein Relationship Strong Bahut Log Kam Paise Bhi Hote Hain Lekin Bahut Khushi Ke Saath Rah Nahi Paate Iske Piche Reason Wahi Hai Ki Unka Jo Relationship Hai Unka Jo Logon Se Pyar Hai Apne Family Member Se Pyar Hai Bahut Song Hai Ise Kaan Khushi Bahut Milti Hai To Khushi Ke Liye Bahut Zaroori Hota Hai Paise To Kisi Tarike Se Kama Sakte Hain Lekin Khushi Ko Pyar Aap Nahi Kar Paenge
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरगम में आने से आपको जवाब दो तो मैं यह कहूंगी कि गए वो जमाने जब लोग कहा करते कि प्यार जिंदगी में सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है आज के समय में पैसों के बिना कुछ नहीं मैं यह नहीं कह रहा हूं कि पैसे सबसे ज्या...जवाब पढ़िये
सरगम में आने से आपको जवाब दो तो मैं यह कहूंगी कि गए वो जमाने जब लोग कहा करते कि प्यार जिंदगी में सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है आज के समय में पैसों के बिना कुछ नहीं मैं यह नहीं कह रहा हूं कि पैसे सबसे ज्यादा इंपोर्टेंट है क्योंकि पैसों का करेंगे क्या गरीब जीवन में कोई साथ ही नहीं होगा किसी के साथ आपको लगा भी नहीं होगा तो उस पर सबको करेंगे भी क्या लेकिन यह पैसों से पेट नहीं भरता यह बात बहुत सच है तू पैसे जिंदगी में बहुत इंपॉर्टेंट है प्यार भी उतना ही इंपॉर्टेंट है तो किसी एक को चूस करना पॉसिबल नहीं है लेकिन मैं आपको लिखकर बता दूं कि अगर आप को जॉब मिल रही है बहुत अच्छी और एक तरफ आपकी प्रेमिका है जनता को शादी करनी है और अगर प्रेमिका को चूस कर लेते हैं जब चली जाती है आप बेरोजगार बैठे हैं तो आप अपनी प्रेमिका का पेट वैसे भी नहीं पाल सकते और इतने दिन से खाली जॉब जूस करने से BF जिंदगी में खुश नहीं रह पाएंगे तो दोनों के बीच में सामंजस्य बना कर चलना दोनों कोई को इंपॉर्टेंस देना कि बहुत ज्यादा जरूरी है पैसा भी इंपोर्टेंट है और प्यार भी इंपॉर्टेंट है दोनों के बिना ही काम नहीं चल सकताSargam Mein Aane Se Aapko Jawab Do To Main Yeh Kahungi Ki Gaye Vo Jamaane Jab Log Kaha Karte Ki Pyar Zindagi Mein Sabse Jyada Important Hai Aaj Ke Samay Mein Paison Ke Bina Kuch Nahi Main Yeh Nahi Keh Raha Hoon Ki Paise Sabse Jyada Important Hai Kyonki Paison Ka Karenge Kya Garib Jeevan Mein Koi Saath Hi Nahi Hoga Kisi Ke Saath Aapko Laga Bhi Nahi Hoga To Us Par Sabko Karenge Bhi Kya Lekin Yeh Paison Se Pet Nahi Bharta Yeh Baat Bahut Sach Hai Tu Paise Zindagi Mein Bahut Important Hai Pyar Bhi Utana Hi Important Hai To Kisi Ek Ko Chus Karna Possible Nahi Hai Lekin Main Aapko Likhkar Bata Doon Ki Agar Aap Ko Job Mil Rahi Hai Bahut Acchi Aur Ek Taraf Aapki Premika Hai Janta Ko Shadi Karni Hai Aur Agar Premika Ko Chus Kar Lete Hain Jab Chali Jati Hai Aap Berojgar Baithey Hain To Aap Apni Premika Ka Pet Waise Bhi Nahi Pal Sakte Aur Itne Din Se Khaali Job Juice Karne Se BF Zindagi Mein Khush Nahi Rah Paenge To Dono Ke Bich Mein Samanjasya Bana Kar Chalna Dono Koi Ko Importance Dena Ki Bahut Jyada Zaroori Hai Paisa Bhi Important Hai Aur Pyar Bhi Important Hai Dono Ke Bina Hi Kaam Nahi Chal Sakta
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी कि पैसा और प्यार दोनों का ही बिल्कुल जीवन में महत्व इन खिलौनों के बिना जीवन मुझे लगता है अधूरा है लेकिन अगर प्यार की बातें करोगी तो मुझे नहीं लगता कि सब कुछ हो पाएगा और अगर पैसे की बात करोगे उसस...जवाब पढ़िये
हिंदी कि पैसा और प्यार दोनों का ही बिल्कुल जीवन में महत्व इन खिलौनों के बिना जीवन मुझे लगता है अधूरा है लेकिन अगर प्यार की बातें करोगी तो मुझे नहीं लगता कि सब कुछ हो पाएगा और अगर पैसे की बात करोगे उससे भी कुछ नहीं कर पाया क्योंकि प्यार और पैसा दोनों एक दूसरे की कॉन्प्लिमेंटरी हैं एक दूसरे के बिना अधूरे हैं दोनों जब साथ होंगे तभी एक अच्छे भविष्य की कल्पना की जा सकती हैHindi Ki Paisa Aur Pyar Dono Ka Hi Bilkul Jeevan Mein Mahatva In Khilauno Ke Bina Jeevan Mujhe Lagta Hai Adhura Hai Lekin Agar Pyar Ki Batein Karogi To Mujhe Nahi Lagta Ki Sab Kuch Ho Payega Aur Agar Paise Ki Baat Karoge Usse Bhi Kuch Nahi Kar Paya Kyonki Pyar Aur Paisa Dono Ek Dusre Ki Kamplimentari Hain Ek Dusre Ke Bina Adhure Hain Dono Jab Saath Honge Tabhi Ek Acche Bhavishya Ki Kalpana Ki Ja Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि जीवन में जो है पैसे और प्यार दोनों का महत्व जो है वह बराबर है सलमान लेवल पर है और दोनों चीज से आपको चाहिए जिंदगी में आपको अगर पैसा कमाना है तो आपको मोटिवेशन चाहिए उसके लिए प्यार ...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि जीवन में जो है पैसे और प्यार दोनों का महत्व जो है वह बराबर है सलमान लेवल पर है और दोनों चीज से आपको चाहिए जिंदगी में आपको अगर पैसा कमाना है तो आपको मोटिवेशन चाहिए उसके लिए प्यार की जरूरत पड़ती और आपको अगर अपने प्यार को बचाए रखना है सरवाइव करना है तो उसके लिए पैसा लगता है तो मुझे लगता है कि दोनों का महत्व एक समान ही है हालांकि मैं अगर चाहे तो प्यार को और ज्यादा महत्व देना चाहूंगा तो मुझे लगता है कि आपको दोनों चीजें बैलेंस करनी पड़ती है अपनी लाइफ में जैसे हम शादी के बाद हुए अफ्रीका पार्टी कूलर उसके बाद जो है नौकरी करते हैं या फिर पैसे कमाने के लिए कुछ काम कर के तो हम हमारी वर्क लाइफ और हमारी पोस्ट ऑफिस में कैसे बैलेंस करते हैं उस प्रकार से आप को यूंही पैसा और प्यार इन दो चीजों में बैलेंस रखना है और जो भी चीज आपको लग रही है कि कुछ ज्यादा एक्सप्रेस में हो रही है जिसकी वजह से आप को हानि पहुंच सकती तो वह चीज को यूज कर सकते तो कोई भी चीज अगर आप ज्यादा लेवल से करने लगोगे XX इसमें कर लोगे तो आपके लिए घातक हो ही सकती है तो आपको जो है दोनों में हमेशा एक प्रकार का बैलेंस मेंटेन कर रहे हैं कर के रख मैं तभी जाकर आप जो भी इन दोनों के ऊपर उठ सकते होLekin Mujhe Lagta Hai Ki Jeevan Mein Jo Hai Paise Aur Pyar Dono Ka Mahatva Jo Hai Wah Barabar Hai Salman Level Par Hai Aur Dono Cheez Se Aapko Chahiye Zindagi Mein Aapko Agar Paisa Kamana Hai To Aapko Motivation Chahiye Uske Liye Pyar Ki Zaroorat Padhti Aur Aapko Agar Apne Pyar Ko Bachaye Rakhna Hai Survive Karna Hai To Uske Liye Paisa Lagta Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Dono Ka Mahatva Ek Saman Hi Hai Halanki Main Agar Chahe To Pyar Ko Aur Jyada Mahatva Dena Chahunga To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Dono Cheezen Balance Karni Padhti Hai Apni Life Mein Jaise Hum Shadi Ke Baad Huye Africa Party Cooler Uske Baad Jo Hai Naukri Karte Hain Ya Phir Paise Kamane Ke Liye Kuch Kaam Kar Ke To Hum Hamari Work Life Aur Hamari Post Office Mein Kaise Balance Karte Hain Us Prakar Se Aap Ko Yunhi Paisa Aur Pyar In Do Chijon Mein Balance Rakhna Hai Aur Jo Bhi Cheez Aapko Lag Rahi Hai Ki Kuch Jyada Express Mein Ho Rahi Hai Jiski Wajah Se Aap Ko Hani Pahunch Sakti To Wah Cheez Ko Use Kar Sakte To Koi Bhi Cheez Agar Aap Jyada Level Se Karne Lagoge XX Isme Kar Loge To Aapke Liye Ghatak Ho Hi Sakti Hai To Aapko Jo Hai Dono Mein Hamesha Ek Prakar Ka Balance Maintain Kar Rahe Hain Kar Ke Rakh Main Tabhi Jaakar Aap Jo Bhi In Dono Ke Upar Uth Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि जीवन में पैसा है या प्यार में किसका महत्व ज्यादा होता है उसे दुनिया की नजर में तो पैसे का महत्व ज्यादा है लेकिन मैं अगर पर्सनली बोलूं तो मेरे लिए प्यार का महत्व ज्यादा है पैसा क्या है पैस...जवाब पढ़िये
प्रश्न है कि जीवन में पैसा है या प्यार में किसका महत्व ज्यादा होता है उसे दुनिया की नजर में तो पैसे का महत्व ज्यादा है लेकिन मैं अगर पर्सनली बोलूं तो मेरे लिए प्यार का महत्व ज्यादा है पैसा क्या है पैसा तो आनी जानी चाहिए लेकिन अगर सच्चा प्यार किसी के पास है तो वह सबसे बड़ा धनवान है प्यार के बाद में आप में एक अजीब सी ताकत रहती है जबकि पैसे में घमंड रहता है प्यार में घमंड नहीं है प्यार में नमृता आती है पर पहचानने में अहंकार रहता है एक अजीब तरह का अहंकार कि आई डोंट केयर वाला मैं बताऊंगी कि जीवन में पैसा या प्यार में किसका महत्व ज्यादा होता है तो प्यार का महत्व होता है क्योंकि प्यार तो बहुत मुश्किल से मिलता है कोई भी जाए दोस्ती का सच्चा प्यार हो भाई बहन का प्यार हो यह तो बहुत मुश्किल से मिलते हैं पैसे की कोई बात नहीं पैसा कोई भी कमा सकता है प्यार नहीं कमा सकता मेरे ख्याल से प्यार का ज्यादा महत्व हैPrashna Hai Ki Jeevan Mein Paisa Hai Ya Pyar Mein Kiska Mahatva Jyada Hota Hai Use Duniya Ki Nazar Mein To Paise Ka Mahatva Jyada Hai Lekin Main Agar Personally Bolun To Mere Liye Pyar Ka Mahatva Jyada Hai Paisa Kya Hai Paisa To Aani Jani Chahiye Lekin Agar Saccha Pyar Kisi Ke Paas Hai To Wah Sabse Bada Dhanwan Hai Pyar Ke Baad Mein Aap Mein Ek Ajib Si Takat Rehti Hai Jabki Paise Mein Ghamand Rehta Hai Pyar Mein Ghamand Nahi Hai Pyar Mein Namrita Aati Hai Par Pahachanane Mein Ahankar Rehta Hai Ek Ajib Tarah Ka Ahankar Ki Eye Don't Care Wala Main Bataungi Ki Jeevan Mein Paisa Ya Pyar Mein Kiska Mahatva Jyada Hota Hai To Pyar Ka Mahatva Hota Hai Kyonki Pyar To Bahut Mushkil Se Milta Hai Koi Bhi Jaye Dosti Ka Saccha Pyar Ho Bhai Behen Ka Pyar Ho Yeh To Bahut Mushkil Se Milte Hain Paise Ki Koi Baat Nahi Paisa Koi Bhi Kama Sakta Hai Pyar Nahi Kama Sakta Mere Khayal Se Pyar Ka Jyada Mahatva Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeevan Mein Paisa Ya Pyar Mein Kiska Mahatva Zyada Hota Hai

vokalandroid