अमृतसर की स्थापना किसने की थी ? ...

अमृतसर की स्थापना 1577 में चौथे सिख गुरु, गुरु राम दास ने की थी। अमृतसर उत्तरी पंजाब राज्य, भारत के उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र में स्थित एक शहर है। यह पाकिस्तान सीमा से 25 किलोमीटर (15 मील) दूर है। श्री हरमंदिर साहिब, जिसे दरबार साहिब भी कहा जाता है, अनौपचारिक रूप से स्वर्ण मंदिर के रूप में जाना जाता है, अमृतसर में स्थित एक गुरुद्वारा है।
Romanized Version
अमृतसर की स्थापना 1577 में चौथे सिख गुरु, गुरु राम दास ने की थी। अमृतसर उत्तरी पंजाब राज्य, भारत के उत्तर-पश्चिमी क्षेत्र में स्थित एक शहर है। यह पाकिस्तान सीमा से 25 किलोमीटर (15 मील) दूर है। श्री हरमंदिर साहिब, जिसे दरबार साहिब भी कहा जाता है, अनौपचारिक रूप से स्वर्ण मंदिर के रूप में जाना जाता है, अमृतसर में स्थित एक गुरुद्वारा है।Amritsar Ki Sthapana 1577 Mein Chauthe Sikh Guru Guru Ram Das Ne Ki Thi Amritsar Uttari Punjab Rajya Bharat Ke Uttar Pashchimi Kshetra Mein Sthit Ek Sheher Hai Yeh Pakistan Seema Se 25 Kilometre (15 Meal Dur Hai Shri Harmandir Sahib Jise Darbaar Sahib Bhi Kaha Jata Hai Unaupcharik Roop Se Swarn Mandir Ke Roop Mein Jana Jata Hai Amritsar Mein Sthit Ek Gurudwara Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Amritsar Ki Sthapana Kisne Ki Thi ?, अमृतसर की स्थापना किसने की, Amritsar Ki Sthapna Kisne Ki, Amritsar Ki Sthapna Kisne Ki Thi, अमृतसर की स्थापना किसने की थी

vokalandroid