नेहरो से आप क्या समझते हैं? ...

नहर जल परिवहन तथा स्थानान्तरण का मानव-निर्मित संरचना है। नहर शब्द से ऐसे जलमार्ग का बोध होता है, जो प्राकृतिक न होकर, मानवनिर्मित होता है। मुख्यत: इसका प्रयोग खेती के लिये जल को एक स्थान से दूसरे स्थान तक पहुंचाने में किया जाता है। नहरें नदियो के जल को सिंचाई हेतु विभिन्न क्षेत्रो तक पहुंचाती हैं। ऐसे जलमार्ग प्राचीन समय से बनते रहे हैं। आइये जाने विश्व की कुछ प्रमुख नहरों के बारे जो कि जोड़ती हैं दो झीलों को, दो देशो को, दो सागरों को या फिर को राज्यों को।
Romanized Version
नहर जल परिवहन तथा स्थानान्तरण का मानव-निर्मित संरचना है। नहर शब्द से ऐसे जलमार्ग का बोध होता है, जो प्राकृतिक न होकर, मानवनिर्मित होता है। मुख्यत: इसका प्रयोग खेती के लिये जल को एक स्थान से दूसरे स्थान तक पहुंचाने में किया जाता है। नहरें नदियो के जल को सिंचाई हेतु विभिन्न क्षेत्रो तक पहुंचाती हैं। ऐसे जलमार्ग प्राचीन समय से बनते रहे हैं। आइये जाने विश्व की कुछ प्रमुख नहरों के बारे जो कि जोड़ती हैं दो झीलों को, दो देशो को, दो सागरों को या फिर को राज्यों को।Nehar Jal Parivahan Tatha Sthaanaantaran Ka Manav Nirmit Sanrachna Hai Nehar Shabdh Se Aise Jalmarg Ka Bodh Hota Hai Jo Prakritik N Hokar Manavnirmit Hota Hai Mukhyat Iska Prayog Kheti Ke Liye Jal Ko Ek Sthan Se Dusre Sthan Tak Pahunchane Mein Kiya Jata Hai Nehre Nadiyo Ke Jal Ko Sinchai Hetu Vibhinn Kshetro Tak Pahunchati Hain Aise Jalmarg Prachin Samay Se Bante Rahe Hain Aaiye Jaane Vishwa Ki Kuch Pramukh Naharon Ke Bare Jo Ki Jodti Hain Do Jhilon Ko Do Desho Ko Do Sagaron Ko Ya Phir Ko Rajyo Ko
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Nehro Se Aap Kya Samajhte Hain